~Творчество~
Текстовое
Написал стишок, исполненный любви к гномам:
Маленький и мерзкий гаденыш под землей
Очень любит золото и махать кирко́й.
Каждую секунду разводит жуткий смрад,
С самого рожденья не мылся этот гад.
Если видишь гнома - убей!
Гном стоит спиною? Смелей!
Если гном страдает - добей!
Если все равно жив - сильней!
Этот гадкий малый уродец и алкаш
За одну монету готов продать мир наш.
Женщина гномиха мужчиной выглядит,
Слухи не зря ходят, что гном - гермафродит.
Гном стоит спиною? Смелей!
Если гном страдает - добей!
Если все равно жив - сильней!
Если рядом гном есть - убей!
Жадный и сварливый повздорить очень рад,
Поскорей его бы отправить в гномий ад.
Гномов не должно быть, об этом был весь толк.
Жив пока хоть гномик, ты знаешь, в чем твой долг.
Если видишь гнома - убей!
Если гном страдает - добей!
Если все равно жив - сильней!
Если где-то гном есть - убей!
и
эту пакость по заявке, которую думаю удалить.
Изобразительное
Немного чего-то покалякал, но больше в тестовых и эмпирических целях. Все же хочется приучиться нормально что-либо отрисовывать хотя бы в упрощенном комиксовом стиле, а для этого опыт нужен.
Поделал набросков
Чихаи отруки.
Приобрел себе качественный планшет (Intuos Creative Pen & Touch M) взамен предыдущему экспериментальному.
На нем в тестовых целях немного помазюкал...
Свою "принадлежность" из
Freedom Wars:

Укуренную
Мику:
Прочее
Сделал перевод с японского эдакого пропагандистского видео
Freedom Wars:
Сделал расширенную версию видео-вырезки из
Armored Trooper Votoms:
「確かにお前もPSだ!」
- Безусловно, ты тоже PS (perfect soldier, совершенный солдат)!
「違う!」
- Нет!
「PSだ!」
- PS!
Только заменив и без того великолепную PSだ'у на
PINGAS.
Было бы забавно сделать вырезку всех PSだ из ATV. Но это дело утомительное, надо помечать при просмотре.
~Развлечения~
Мультики
Посмотрел
Rakuen Tsuihou: Expelled From Paradise. Годный мультик в удачном 3D исполнении. И тематика интересная поднимается всяких утопий-неутопий-искуственных-интеллектов-человеческих-ценностей.
Голос
ГГни мне слышался постоянно голосом
Тайги из
Торадоры (почему-то именно ее, а не
Иори, скажем,
Наги,
Кагуры), а голос
ГГя - голосом
Сина из Фаты.
Раньше уже слышал о проекте
Prism Nana, но как-то не вник и относился к нему не серьезно. А ведь это махо-седзе от
Shaft'а с участием
Имаи-сан!
Надеюсь и жду. Анонсировано оно было еще в 2012 году. Вышли кярасонги, превьюшки, но когда будет сам мультик - не знаю. Вроде до
Мадоки тоже выходило прилично всяких превьюшек... Всегда мечтал, чтобы
Хомуру озвучивала
Имаи-сан. Она и так хороша, впрочем.
Из нового сезона радует
Aldnoah.Zero 2nd Season, как и первый сезон.
Начался
золушковый iM@S. Тоже должен быть годной штукой.
Рин и
Анастасия там... Хотя для меня
iM@S=
Чихая.
Saenai Heroine no Sodatekata кажется очень годным мультиком. Особенно радует
ГГня.
Комиксы
Дочитал
наруту. Посмеялся над тем, как саски умудрился быть чудовищным кадумом до самого конца. От одного дико-люто-бешеного кадумства к другому.
Качественная работа, теперь это классика, как-никак. Впрочем, я уже ощутимо перерос ее целевую аудиторию.
Игрушки
Японские игрушки, что я хотел попроходить на оригинальном языке, уже скоро будут выходить на английском. Так я и приостановился ближе к началу в
超女神信仰 ノワール 激神ブラックハート и
コープスパーティー BLOOD DRIVE. Все не успеешь...
Опробовал PvP в
Freedom Wars'е. Вполне годная штука.
Только, как на моей практике с консолями и бывает, соединение часто не айс. Люди заходят с МакДака, наверное. Кто-то будто специально лагает. Были какие-то назойливые корейцы, о которых слухи в сети ходят, насколько они грязно готовы играть ради набивания рангов. Они лагали профессионально и умышленно. Как и рекомендуется в сети, можно просто выходить до начала боя, чтобы не кормить негодников рангами. Да и вообще люди с чрезмерно высокими рангами очевидно избегают равных боев.
~Деятельность~
Работа
Все идет своим чередом. Библиотеки для ART'а сделал, но считается что-то не то. Нужно будет бахнуть пожаров в ближайшее время.
VERSUS жив, так или иначе.
В феврале еду в Швейцарию с постерным докладом, как раз на 23-е. Веселее, чем встречать День Победы на итальянской военной базе в окружении одних иностранцев и истребителей времен ВОВ, уже не будет.
Учеба
Потихоньку работа над диссертацией движется. Хотя пора бы ей это делать лихо.
Прочее
Начался этот год, как и кончился предыдущий, не самым удачным образом. Но не об этом.
Много всего хочется сделать, но на все времени и меня не хватает, энергия распыляется туда и сюда, в итоге и та же диссертация продвигается медленно.
Попробую на этот раз написать объемный текст о своем скучном повседневном существовании, раз есть какая-то вероятность, что он может быть кому-то интересен.
>> это длинная версия, тут много букв, короткая версия будет дальше
Вскоре после наступления Нового Года матушке наконец удалось осуществить свою мечту - выбраться в Латвию на машине. Она вообще предпочитает перемещаться только на своих четырех колесах. Разумеется, я был в комплекте вещей, что она обязательно должна была взять с собой. Виза в Шенген у меня еще на несколько лет вперед, с этим хлопот не было.
Перед поездкой пришлось немало поковыряться с навигатором. В итоге все сделал как надо. С NAVITEL'ом жить оказалось проще, чем с Garmin'ом. Хотя я использовал бесплатные карты. Возможно, при желании выложить многаденег ситуация как-то меняется. Хотя вряд ли.
Сведущая одногруппница дала пару ценных советов, куда можно податься. У матушки никакого плана заготовлено не было.
Погодка была так себе, и на время ближе к концу нашего пребывания в Евросоюзе намечалось ощутимое похолодание, о чем бабушка очень много раз говорила, очень много говорила, говорила. На самом деле холодно не было, да и похолодание пусть и планировалось, но не такое уж страшное.
Больше беспокоила обледеневшая дорога, дорога в метель со свежевыпавшим снегом и принцип матушки "если плохая дорога, надо просто нажать на педаль справа, чтобы лететь над кочками, а не прыгать по ним". В каждое путешествие с ней я отправляюсь со смирением солдата, уходящего на войну. Тем не менее, почему-то матушка попадает в аварии совсем редко, реже экс-отчима, который сменял ее за рулем, и не более чем на уровне царапины о забор. Даже когда едет без рук, кушая бутерброд с одной рукой и говоря по телефону с другой.
Помню как мы ехали в полной тьме по кочкам через поле (сквозь полное отсутствие чего-либо на навигаторе) со скоростью более 100 км/час под заунывное пение монахов (религиозная подруга, что мы везли в церковную школу, подарила диск) и непрерывное истерическое чтение молитв на заднем сидении. Было забавно. Чем-то напоминало пир во время чумы.
Как бы то ни было, меня мементоморило по полной программе, но я остался вполне жив.
По большому счету, именно в дороге мы и провели большую часть этого путешествия.
На границе с нашей стороны все было довольно шустро, со стороны Латвии очень размеренно, очень, размеренно, очень. Только печать в паспорт они ставили порядка двадцати минут. Все молочные и мясные продукты запретили провозить, и бутерброды с сыром и с колбасой остались на границе. Вообще в процессе вспомнилась игрушка Papers, Please.
Сперва заехали в Даугавпилс. Советский городок, в котором все говорят по-русски, но почему-то надписи на каком-то неясном языке. Можно сразу сказать, что ни одного человека, не говорящего по-русски, в Латвии мы не встретили. В Риге хотя бы между собой некоторые люди говорили непонятно. Сейчас вот поступили новости, что по-русски в Латвии говорить запретили. В последнее время вообще это все модно.
В Даугавпилсе долго не задерживались, как и нигде, поглазели на сооружения религиозного толка, на то, что осталось от звездочки крепостной стены. Я не буду писать о достопримечательностях (google it) или вообще пытаться подробно отчитаться.
В общем что-то европейское в улочках действительно есть, но вся страна в целом производила впечатление чего-то советского. Вдоль дороги много кладбищ и обветшалых домишек, даже как-то более обветшалых, чем те, что можно встретить вдоль дороги у нас. Ближе к Риге доля обветшалых домишек и степень их обветшалости понизилась.
В самой Риге... Рижский замок был замотан тряпками и производил впечатление не лучшее, чем любой из домов вокруг. Собор Петра был тоже замотан, но выглядел более достойно. Домский собор хоть и крупный, но встроился в другие здания, да и внутри всякие ширмочки не придавали пафоса. Туда мы попали на концерт органной музыки. Он был вполне неплох, несмотря на активных детей и прочее. В Москве, впрочем, меня подобное мероприятие как-то больше порадовало. Возможно, за счет более тихой публики. Бахнули глинтвейна из котелка. По котелкам местные, похоже, прикалываются. Матушка прошлась по местному торговому центру.
Ночевали мы на стороне чудной национальной библиотеки в куске домика. В туалете прямо напротив унитаза даже было окно, чтобы, занимаясь важными делами, строить глазки прохожим, наверное. Спасибо тому, кто придумал занавески.
По телевизору у рысэпшона показывали спортивный канал со скоростью 2 кадра в секунду. Как так вышло? После этого хочется сказать что-то вроде "азаза, прибалты такие медленные, что смотрят спорт замедленным в десять раз".
Вообще с телевидением в нашем двухколесном отеле была беда. А для экс-отчима с циклом неприятно-болит-скучно-холодно-неприятно-... это дело важное.
Проехали к Юрмале. Из ассоциаций в голову приходит дача и Крым. Подошли к морю, вместо милых барашков на берег неслось стадо бешеных и совершенно конченных буйволов, нагоняемых ветрилой. Не зря домики дачного типа от этого безобразия закрывает своеобразный земляной вал. Зимнее море в Японии и то было как-то поспокойнее.
По пути домой заехали в Цесис. Историчненький туристический городок. Замок Ливонского ордена порадовал намного больше, чем Рижский. На территорию зайти не вышло, но вокруг я его обошел. Серьезное сооружение. Хотя нашинские Кремли и монастыри мне внушают как-то больше уважения, тот же Псково-Печерский монастырь. Собор святого Вани тоже порадовал больше, чем рижский Петя. Больше какого-то пафоса чувствовалось, натуральности, сурьезности. Хотя внутрь зайти не получилось, подозреваю, что там все намного скромнее. Трещинки по стенам идут серьезные.
<< это длинная версия, тут много букв, короткая версия будет дальше
Съездил в Латвию.
<< это короткая версия, которая наверняка должна всем понравиться больше
Были перебои с интернетом. Его наличие и отсутствие значительно влияют не только на работу, но и просто на времяпровождение. Без него с одной стороны чувствуешь себя оторванным от мира, с другой значительная часть времени проводится более эффективно.
На этот раз выдам ежемесячную запись раньше, набивал ее заранее, и раз она уже есть, почему бы и нет.
Много писать долго. О бедной Латвии выдал так многабукаф, что читать это решиться тяжело. В итоге получается double penalty: я трачу время, объем пугает случайных посетителей. Скорее всего, я больше так не буду.
P.S. Не люблю, когда сжираются набранные иероглифы и символы.
P.P.S. Надо будет еще перепроверить, как эта запись случилась, когда приду домой...
Всего доброго.