-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Курица по корейски

Среда, 16 Октября 2013 г. 15:43 + в цитатник

 0, 5 кг филе курицы,

3 моркови,

2 -3 луковицы

1 ст. л. соли,

1 ст. л. черного молотого перца,

2 ст. л. приправы для корейской моркови

1 ст. ложка уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса

150 г подсолнечного масла без запаха

 

Курицу нарезать как можно тоньше, а то может "не доготовиться!, длинной соломкой (я беру всегда грудку подмороженную, тогда хорошо ее тоненько резать).

Морковку на корейскую терку, лук тонкими полукольцами.

Масло растительное раскалить (обязательно без запаха). Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло, когда она вспыхнет - масло готово. Заливаем все ингридиенты , перемешиваем,

добавить уксус, соль, перец, приправу (раньше я добавляла это все в корейские блюда перед маслом, но мне посоветовали делать это в другой последовательности - так масло не убивает вкус специй, и блюдо намного вкуснее). Хорошенько перемешать и на сутки в холодильник. Закуска потрясающая!!!!Хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!!!

fbae3608bfd9 (500x375, 38Kb)


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Модема_Интернетова   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 15:44 (ссылка)
курочку захотела сразу )))
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 17:07 (ссылка)
Вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
адкина   обратиться по имени Заголовок Среда, 16 Октября 2013 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо.Представляю, как вкусно.Готовлю рыбу по корейски-хе и мясо. Правда, редко.Манипуляции со спичкой- заинтриговали.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку