Цитата сообщения Татьяна57
Куриное филе (или грудка) – 800 г
Картофель среднего размера – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Приправа для курицы
Растительное масло для жарки – 0.5 ст.
Куриное филе мелко порезать,посыпать специями,накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке,отжать лишнюю жидкость и добавить к куриному филе.
Лук мелко порезать и добавить к фаршу.
Фарш посолить,добавить яйцо,муку и тщательно вымесить.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Вкус драников можно здорово обогатить, если добавить в фарш несколько зубчиков давленого чеснока. К тому же если добавить в фарш 1-2 ложки жирной сметаны, драники получатся нежные и невероятно аппетитные.
— В фарш для драников можно добавить любую мелкорубленую зелень по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза и др.
— Для более однородной консистенции драников, куриное мясо можно перемолоть в фарш.