Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:26
+ в цитатник
Саке или Нихонсю (日本酒) - является традиционным алкогольным напитком в Японии. В основном его делают из ферментированного риса,
но существуют и другие вариации изготовления. В японском языке этим словом также могут называть или обозначать и другие алкогольные напитки, но более корректно их распределять по процентному содержанию алкоголя. Саке также называют рисовым вином, что опять абсолютно неправильно потому, что его технология другая, включает плесневую ферментацию и формирование затора из рисового солода, риса и воды.
==Факты==
Саке пьют как охлаждённым (до 5 °C), так и подогретым - до 60 °C.
Саке столь не похож на традиционные европейские виды алкоголя, что даже отнесение его к какой-либо группе алкогольных напитков весьма проблематично.
Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка.
Метки:
Саке
база знаний
интересное
япония
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-