-Музыка

 -Я - фотограф

Вязаный сарафан Juicy Couture

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helllen-09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4480
Комментариев: 286
Написано: 5270





Как взять пост из закрытого блога.Урок.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара__Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как взять пост из закрытого блога.Урок.


Вам понравился пост,но блог закрыт (только избранным,друзьям или просят стать читателем.
Что делать? Выход очень простой:
В блоге,где увидели пост(автор не пускает)
Показываю на своём блоге.
Выделяете мышкой понравившийся пост.
УРОК1 (700x393, 44Kb)

киса Лариса



Серия сообщений "Мои работы.":

Часть 1 - Любимое место.
Часть 2 - Показываем хвостик.
...
Часть 45 - Рамка коричневая.
Часть 46 - Для ежедневных чтений.
Часть 47 - Как взять пост из закрытого блога.Урок.




Серия сообщений "Мои уроки.":

Часть 1 - Как я цитирую посты друзей (урок по просьбе).
Часть 2 - Как взять пост из закрытого блога.Урок.


Рубрики:  МК,уроки вязания,полезное,узоры

Изысканный наряд... от Oscar de la Renta

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ma_Bo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный наряд... от Oscar de la Renta



1.
l (1) (452x600, 167Kb)

2.
l (452x600, 118Kb)

3.
l (3) (213x320, 72Kb)

4.
l (11) (519x600, 299Kb)

5.
l (12) (584x600, 368Kb)

6.
l (1) (479x600, 122Kb)

7.
l (2) (450x600, 256Kb)

8.
l (2) (397x554, 22Kb)

9.
l (3) (600x150, 105Kb)

10.
l (4) (510x508, 25Kb)

11.
l (5) (555x600, 184Kb)

12.
l (6) (600x338, 53Kb)

13.
l (600x295, 48Kb)

14.
l (5) (600x450, 293Kb)

15.
l (6) (600x450, 305Kb)

16.
l (10) (600x450, 159Kb)

17.
l (4) (600x450, 286Kb)

18.
l (7) (600x450, 256Kb)

19.
l (9) (450x600, 181Kb)

20.
l (8) (450x600, 243Kb)
Рубрики:  вязание для детей


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснятина! Татарские перемячи

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина! Татарские перемячи

3925311_Tatarskie_peremyachi (400x300, 113Kb)
Ингредиенты для "Татарские перемячи":
• молоко — 2 стакана
• мука — 4 стакана
• яйцо — 1 шт.
• мясо (любое) — 1кг
• средняя луковица — 1 шт.
• вода — 1 стакан
• соль, перец по вкусу


        Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающий тортик за пять минут!

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий тортик за пять минут!

Замечательно быстрый и простой в приготовлении, а также просто невероятно вкусный тортик, состоящий из рассыпчатого песочного теста и сладкой и воздушной творожной начинки, который просто поражает нежностью своей консистенции и прямо тает во рту!

Список продуктов, которые будут нужны для приготовления этого удивительного тортика: для теста - примерно три-четыре стакана муки, одна чайная ложка пищевой соды, одна пачка сливочного маргарина, один стакан сахарного песка; для начинки - три яйца, около половины килограмма творога, а также один стакан сахара и один пакетик ванильного сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Курино-кабачковые котлетки, как пирожки)

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курино-кабачковые котлетки, как пирожки)

Предлагаю вам к завтрашнему ужину, так как сегодня уже поздно))),  приготовить курино-кабачковые котлетки, нежные и воздушные, ну совсем, как пирожки или оладушки)
Курино-кабачковые котлетки (4) (650x517, 353Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Сладкая творожная запеканка с макаронами

Среда, 10 Сентября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая творожная запеканка с макаронами

Эта творожная запеканка подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты
  • макароны 200 г
  • яйца 3 шт.
  • творог 300 г
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
60 мин 6 порции

 

Творожная запеканка с макаронами
Творожная запеканка с макаронами
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Кокосовый сырник с персиковой прослойкой

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый сырник с персиковой прослойкой

 


источник
автор рецепта    mirsladostey


Кокосовый сырник с персиковой прослойкой
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: украинская

Вид блюда: сырники, пироги

Группа: для детей, праздничные

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый сырник с персиковой прослойкой»:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Альбом«Блины и бличики»

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Блины и бличики»

alyona.merletto


0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Уроки вышивания. Т.А. Терешкович.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вышивания. Т.А. Терешкович. Минск, 2000

 Введение

 Урок № 01 - инструменты и материалы, основные украшающие швы
 Урок № 02 - шов вперед иголку, шов за иголку, шов строчка, простой пекинский шов, сложный пекинский шов, плетеный шов, кайма
 Урок № 03 - стебельчатый шов, тамбурный шов, или шов цепочкой, шов шнурочком, полупетля, петля восьмеркой
 Урок № 04 - елочка, двойная и тройная елочка, петельный, или фестонный шов, шов узелки навивкой, или рококо, узор для скатерти, шов навивкой, или набивной, или узелок
 Урок № 05 - шов зигзаг, утолщенный шов зигзаг, переплетенный шов зигзаг, шов палиний глаз, шов козлик, или русский, шов восьмерка, или плотный русский шов, шов восьмерка декоративный, шов косичка, шевронный шов, обвитый шевронный шов, обшивка мотивов шнуром и сутажом
 Вышивание со счетом нитей
 Урок № 06 - вышивание крестом, полукрест, простой или русский крест, якобинская решетка, переплетенная решетка, косая решетка, решетка с обвивкой, решетка "Мальтийский крест"
 Урок № 07 - разновидности вышивания крестом, двухсторонний крест, удлиненный крест, прямой крест, двойной, или болгарский крест, итальянский крест, черногорский крест, алжирский крест, венгерский крест, или крест жгутом, бахромчатый шов, роспись, звездочка, мех горностая, звездочка с пятью лучами, прямой крест с узелком, квадратик, или выкол, полукрест болгарский
 Урок № 08 - ковровая вышивка, прямой гобеленовый шов, косой гобеленовый шов, короткий косой гобеленовый, или жемчужный, шов, шов в 3 стежка, восточный шов, плотный гобеленовый шов, византийский шов, обвивающий шов, шов папоротник, шов веточкой, шов листочком, фигурный гобеленовый шов, трикотажный шов, или келим, шов удлиненным крестом, шов удлиненным крестом со строчкой, шов сложным крестом, объемный шов, или розетки
 Гладь
 Урок № 09 - гладьевые швы, простой шов гладью, двухсторонний покрывающий шов, или китайский, или японский, односторонний покрывающий шов, арабский шов, перевязанный шов, словацкий перевязанный шов
 Урок № 10 - плоская гладь вприкреп и легкая штриховая, декоративная гладь вприкреп, легкая штриховая, или редкая, или рассыпная, гладь
 Урок № 11 - односторонняя гладь, вышивка тесемочкой, розетка, мальва, роза, кайма
 Урок № 12 - выпуклая счетная и двухсторонняя гладь, портновский петельный шов, петельный шов "сороконожка"
 Урок № 13 - гладь с настилом, теневая, или русская, гладь, художественная гладь, китайская гладь, декоративная гладь
 Урок № 14 - швы, заменяющие гладь, зубчики, цепочка из узелков, двойной узелок, непрерывная цепочка из узелков, или коралловый шов, цепочка из двойных узелков, китайский узелок, шов из узелков-бусинок, или жемчужный шов, стебельчатый шов с узелками, армянский шов, шов полуцепочкой с узелками, или спиральный, шов цепочкой с узелками, крестообразный шов с узелками, зигзаг, елочка, петельный шов с узелками, крученый тамбурный шов, двухцветный тамбурный шов, двойной тамбурный шов, китайский шов, шов лесенка, закрытый шов елочка, шов колосок
 Ажурное вышивание
 Урок № 15 - прорезная и белая гладь, английское шитье, бельевая гладь
 Урок № 16 - ришелье
 Урок № 17 - строчевое шитье, мережки, стяги, панки, строчевое шитье с настилом, заполнение углов, подготовка сетки для сложных строчевых работ, закрепление и заполнение сетки, виды сложных строчевых работ
 Урок № 18 - вышивка по филе, штопальный шов, или настил, листочки штопальным швом, или настилом, треугольник штопальным швом, или настилом, полотняный шов, восьмилучевая звезда, пирамидка петельным швом, паучки, батики, цветы и т.п. узоры, паучки с отделкой, вышивка по полотняному шву, или настилу, закрепление края фестонами
 Урок № 19 - вышивка по тюлю, штопка тюля
 Накладное шитье
 Урок № 20 - аппликация, цветная аппликация из ткани, цветная аппликация из кожи, соединительная аппликация, подкладная или изнаночная аппликация, вырезная аппликация, аппликация по тюлю
 Урок № 21 - вышивание бисером, стеклярусом, блестками и металлической нитью
 Выполнение изделий
 Урок № 22 - выполнение изделий: подготовка к работе, подготовка рисунка, выбор цветового решения
 Урок № 23 - оформление изделий, подрубка кромки, окантовка, декоративное соединение двух кромок ткани, фестоны, монограммы, бахрома, кисти
 Урок № 24 - образцы выполнения изделий: скатерть, дорожка, салфетка, маленькая салфетка, чехол для подушки, комплект из скатерти, салфеток, и грелки на чайник, комплект из скатерти и штор, брошь, прихватка, уход за вышитыми изделиями

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - вышивка
Часть 2 - вышивка
...
Часть 40 - ВЫШИВКА.СХЕМЫ НА ПОДУШКИ
Часть 41 - МК по объемной вышивке - Бабочка-монарх...
Часть 42 - Уроки вышивания. Т.А. Терешкович.
Часть 43 - ВЫШИВКА… НА РАСЧЕСКЕ
Часть 44 - Таблица перевода DMC в ПНК — полная и даже доработанная.


15 видов французского теста

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста

15 видов французского теста

1. ТЕСТО БРИЗЕ  
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.  
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
  - 200 г муки,
  - 120 г сливочного масла,
  - 3 ст. ложки воды,
  - 5 г соли.  
Приготовление        
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него    воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и   месить  до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на   доске,  обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если   необходимо,  больше.  
 
2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО  
Ингредиенты:
  - 300 г муки,
  - 125 г сливочного масла,
  - 50 г сахарного песка,
  - 1 сырое яйцо,
  - соль.  
Приготовление        
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить   сахарный  песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого   состояния.
  На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо,  положить щепотку соли   и сладкое сливочное масло, тщательно заместить,  осторожно раскатать   (так как оно легко рассыпающееся), и как можно  тоньше, предварительно   обсыпав мукой как доску для раскатывания теста,  так и скалку.  
 
3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО  
Ингредиенты:
  - 500 г муки,
  - 500 г сливочного масла,
  - 1 стакан воды,
  - соль.  
Приготовление        
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно    просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как    тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более    часа.
  Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком    мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и    скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это    не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении    желаемой толщины.
  Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно    вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду    добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем    сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и    скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
  В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить    вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова    доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была    перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом,    посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
  Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
  Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.
    
4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1  
Ингредиенты:
  - 250 г муки,
  - 2 cт. ложки растительного масла,
  - 2 сырых яйца,
  - 1/2 кофейной ложечки соли,
  - 1/4 л воды или молока.  
Приготовление        
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить    туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда    первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное    масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок,    оставить отдыхать 1 час до использования.
  Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
   
5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2  
 Ингредиенты:
  - 250 г муки,
  - 160 г сливочного масла,
  - 6 сырых яиц,
  - 1/2 л воды,
  - 5 г соли.  
Приготовление        
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль,    поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня,    сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова    поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти    полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на    дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю    снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая    деревянной ложкой.
  Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка    смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции    теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье    тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в    нее противень на 20 мин.
  Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом,    густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем,    яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
  Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.
    
6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3  
Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.
    
7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4  
 Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и наконец, добавляются взбитые яичные белки.
    
8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО  
Ингредиенты:
  - 200 г сахарного песка,
  - 50 г просеянной муки,
  - 50 г картофельного крахмала,
  - 4 сырых яйца,
  - 1 пакетик ванильного сахара,
  - 1 щепотка соли.  
        Приготовление        
В    миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль,    тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались    комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
  Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз    тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным    маслом, поместить в духовку.
    
9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ  
Ингредиенты:
  - 200 г муки,
  - 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
  - 10 г сухих дрожжей,
  - 2 сырых яйца,
  - 1 ст. ложка сахарного песка,
  - 1/2 кофейной ложечки соли.
    
10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН  
Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.
    
11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ  
Ингредиенты:
  - 200 г муки,
  - 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
  - 10 г сухих дрожжей,
  - 2 сырых яйца,
  - 1 ст. ложка сахарного песка,
  - 1/2 кофейной ложечки соли,
  - 2 ст. ложки молока.
    
12. БЛИННОЕ ТЕСТО  
Ингредиенты для 20 блинов:
  - 250 г муки,
  - 3 сырых яйца,
  - 3 стакана молока,
  - 5 ст. ложек растительного масла,
  - соль.  
Приготовление        
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда    яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не    допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же    появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное    масло.
  На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее    не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на    огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
  Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто    ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо    их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится    тесто.
    
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
 Как    все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа    отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы    использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет    лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
  Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
  Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
  Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так    как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая —    меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой    консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без    комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть    слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
  Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре    сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте;    только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить   аккуратно  и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком   энергичного  помешивания.
  Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.
    
13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1
(начинка: мясо, овощи)  
Ингредиенты:
  - 100 г муки,
  - 1 сырое яйцо, соль,
  - 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
  - пиво.  
Приготовление        
В  миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
  Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.
 
14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
(в основном для начинки из овощей)  
Ингредиенты:
  - 125 г просеянной муки,
  - 1 чайная ложка растительного масла,
  - 1/3 стакана пива,
  - 2 взбитых яичных белка,
  - 1/2 стакана теплой воды,
  - 3 г соли (1 щепотка).  
Приготовление        
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
  Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
    
15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
(для фруктовой начинки)  
Ингредиенты:
  - 100 г просеянной муки,
  - 2 яичных белка,
  - вода,
  - соль.  
Приготовление        
В  миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной  ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.  Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

Серия сообщений " Все виды теста рецепты ":
рецепты всех видов теста
Часть 1 - Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
Часть 2 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
...
Часть 20 - Песочное тесто
Часть 21 - Тесто для пиццы
Часть 22 - 15 видов французского теста
Рубрики:  Сладкая выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пани Валевска"

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевска"

Торт "Пани Валевска"
 
Ингредиенты для "Торт "Пани Валевска"":
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Двухметровый ажурный ковер. Мастер класс.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухметровый ажурный ковер. Мастер класс.

Двухметровый ажурный ковер для гостиной связан крючком
из полиэфирного шнура.

ажурный ковер


На его изготовление израсходовано 2000 метров полиэфирного шнура при вязании крючком №5.

Выбор материала не случаен:
изделия из полиэфирного волокна не вызывают аллергии;
к ним применима машинная стирка при температуре воды 30 градусов;
они не дают усадки;
не теряют цвет при стирке и носке;
быстро сохнут и хорошо сохраняют форму.
Сушить лучше, расправив рисунок ковра, прямо на полу, как собственно вы бы поступили с любой вязанной или трикотажную вещью.
Далее



Серия сообщений "коврики":

Часть 1 - Коврик для ванной, сделанный из камешков своими руками.
Часть 2 - Коврик-звезда связанный из мусорных пакетов.
...
Часть 11 - Коврик - Стиль бабушки. Мастер класс.
Часть 12 - Коврик «Георгин» для прихожей из полиэтиленовых пакетов. Связан крючком. Мастер класс.
Часть 13 - Двухметровый ажурный ковер. Мастер класс.
Часть 14 - Коврики из бельевой веревки своими руками.
Часть 15 - Коврик из лоскутков от старых покрывал и одеял.
...
Часть 23 - Коврик-ступня, связанный крючком. Описание + схема.
Часть 24 - Коврик для входной двери, крючком. Описание и схема.
Часть 25 - Овальный коврик из лоскутков крючком. Мастер класс.


Рубрики:  пледы, покрывала,коврики и др.


Понравилось: 1 пользователю

Нежнейшие рогалики на кефире.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие рогалики на кефире.

Отличный рецепт и очень вкусные рогалики. Готовятся очень просто и легко. Знакомьтесь с рецептом и радуйте своё семейство.


getImage (28) (350x263, 157Kb)

getImage (640x480, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

ТУНИКА СО СКЛАДКАМИ.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА СО СКЛАДКАМИ.

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН.

razdelitel-15 (398x16, 6Kb)
Рубрики:  кофты,полуверы,жилеты


Понравилось: 1 пользователю

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:37 + в цитатник
getImage (500x375, 70Kb)
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Готовим нутеллу дома

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим нутеллу дома

 


как приготовить нутеллу дома, рецепт домашней нутеллы, /4682845_nytella (640x480, 113Kb)

Нутелла своими руками!

Нашли рецепт с замечательными отзывами!
Все готовят её и очень, очень довольны!
 
Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
  • молоко – 4 стакана;
  • ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 ст.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Узоры для вязания крючком. Подборка 59

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком. Подборка 59

Нажми на картинку

3731083_1_1_ (700x523, 70Kb)

Интересный узор крючком

3731083_1_2_ (440x136, 12Kb)

3731083_2 (452x122, 12Kb)

Схемы краевых узоров крючком

3731083_7 (612x612, 260Kb)

Простой узорчик крючком

3731083_8 (513x700, 350Kb)

Треугольные узоры

3731083_9 (610x700, 127Kb)

Красивые узоры

3731083_13_8_ (657x700, 418Kb)

Много интересных схем-филе

3731083_13_24_ (508x699, 242Kb)

Филейные истории. Много

3731083_13_25_ (413x604, 227Kb)

Филейные схемы.

3731083_15_1_ (266x270, 24Kb)

Вышивка. Красивый узор для филейки

3731083_19_2_ (700x700, 929Kb)

Цветы крючком

3731083_26_2_ (300x400, 43Kb)

Вышивка. Можно использовать для филейного вязания

3731083_26_3_ (460x604, 139Kb)

Интересный способ вывязывания "чешуек"

3731083_2 (100x120, 74Kb)Узоры для вязания крючком. Подборка 58

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post332928187/

 

 

Рубрики:  МК,уроки вязания,полезное,узоры

Пуловер с рукавом 3/4, в полоску. Крючок

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рукавом 3/4, в полоску. Крючок

 
 
Размеры: 38-40/42-44/46-48/50-52/54-56

Вам потребуется: по 200/200/200/250/250 г темно-красной, черной, золотой пряжи Anny Blatt Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г), 200/200/200/250/250 г черно-серебристой пряжи Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г), 200/ 200/200/250/250 г кремовой пряжи Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г); крючок № 3,5.

Техника вязания:

Столбики без накида: каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъема.
Столбики с накидом: каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема.

Фантазийный ряд: **1 шишечка (4 ст. с/н, закрытых вместе: *1 накид, ввести крючок в 1-ю п., 1 накид, вытянуть 1 петлю, 1 накид, пропустить нить через 2 петли, находящиеся на крючке *, повторить от * до * 4 раза, 1 накид, пропустить нить через 5 петель, находящихся на крючке), 3 ст. б/н, повторять от **.

Фантазийная кайма: вязать по схеме. Выполнить 1 раз 1-й и 2-й р.

Плотность вязания, совокупность узоров: 21,5 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. Черной нитью набрать 86/94/102/112/124 п., вязать следующим образом: 1 р. ст. б/н черной нитью, *1 р. ст. с/н золотой нитью, 1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 фантазийный ряд нитью Louxor, 1 р. ст. б/н нитью Muguet, 1 р. ст. б/н золотой нитью, 1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 р. ст. б/н нитью Louxor, 2 р. ст. б/н черной нитью, 1 р. ст. с/н нитью Louxor, 1 фантазийный ряд нитью Muguet, 1 р. ст. б/н нитью Louxor, 1 р. ст. б/н черной нитью, 1 р. ст. б/н золотой нитью, 2 р. ст. б/н нитью Louxor, 1 фантазийный ряд темно-красной нитью, 1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 р. ст. б/н золотой нитью, 1 р. ст. б/н нитью Louxor, 1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 р. ст. с/н золотой нитью, 1 р. ст. б/н нитью Muguet,1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 фантазийный ряд нитью Louxor, 1 р. ст. б/н черной нитью, 1 р. ст. б/н нитью Muguet, 1 р. ст. б/н золотой нитью, 1 р. ст. с/н черной нитью, 1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 р. ст. б/н золотой нитью, 2 р. ст. б/н нитью Louxor, 2 р. ст. б/н нитью Muguet, 1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 фантазийный ряд черной нитью, 1 р. ст. б/н нитью Muguet*, убавляя с обеих сторон 4 x 1 п. в каждом 8-м р., = 78/86/94/104/116 п.
На высоте 20 см прибавлять с обеих сторон 4 х 1 п. в каждом 4-м р., = 86/94/102/112/124 п. На высоте 34 см для пройм убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п./ 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п./ 2 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п./ 2 х 3 п., 3 х 2 п., 1 х 1 п./ 3 х 3 п., 3 х 2 п., 2 х 1 п. = 80/82/84/86/90 п. На высоте 53/54/55/56/57 см для скосов плеч убавить в каждом 2-м р. 2 х 5 п., 2 х 4 п./ 3 х 5 п., 1 х 4 п./ 4 х 5 п./ 1 х 6 п., 3 х 5 п./ 3 х 6 п., 1 х 5 п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 24 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 5 п.

Перед. Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. На высоте 43/44/45/46/47 см закрыть средние 14 п. и вязать далее раздельно, убавив по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п., 3 х 1 п. На высоте 53/54/55/56/57 см сформировать скосы плеч, как для спинки.

Рукава. Золотой нитью набрать 52/54/56/58/60 п., вязать следующим образом: *1 р. ст. б/н золотой нитью, 2 р. ст. б/н нитью Louxor, 1 фантазийный ряд темно-красной нитью, 1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 р. ст. б/н золотой нитью, 1 р. ст. б/н нитью Louxor, 1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 р. ст. с/н золотой нитью, 1 р. ст. б/н нитью Muguet, 1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 фантазийный ряд нитью Louxor, 1 р. ст. б/н черной нитью, 1 р. ст. б/н нитью Muguet, 1 р. ст. б/н золотой нитью, 1 р. ст. с/н черной нитью, 1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 р. ст. б/н золотой нитью, 2 р. ст. б/н нитью Louxor, 2 р. ст. б/н нитью Muguet, 1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 фантазийный ряд черной нитью, 1 р. ст. б/н нитью Muguet, 1 р. ст. с/н золотой нитью, 1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 фантазийный ряд нитью Louxor, 1 р. ст. б/н нитью Muguet, 1 р. ст. б/н золотой нитью, 1 р. ст. б/н темно-красной нитью, 1 р. ст. б/н нитью Louxor, 2 р. ст. б/н черной нитью, 1 р. ст. с/н нитью Louxor, 1 фантазийный ряд нитью Muguet, 1 р. ст. б/н нитью Louxor, 1 р. ст. б/н черной нитью*.
Одновременно прибавлять с обеих сторон 2 х 1 п. в каждом 8-м р., 5 х 1 п. в каждом 6-м р./ 5 х 1 п. в каждом 6-м р., 4 х 1 п., в каждом 4-м р./ 11 х 1 п. в каждом 4-м р., 1 х 1 п. в каждом 2-м р./ 9 х 1 п. в каждом 4-м р., 5 х 1 п. в каждом 2-м р./ 7 х 1 п. в каждом 4-м р., 9 х 1 п. в каждом 2-м р. = 66/72/80/86/92 п. На высоте 27 см убавить с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 7 х 2 п., 8 х 1 п./ 3 х 3 п., 6 х 2 п., 7 х 1 п./ 4 х 3 п., 8 х 2 п., 4 х 1 п./ 4 х 3 п., 11 х 2 п., 1 х 1 п./ 6 х 3 п., 10 х 2 п. = 16 п.

Сборка. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать черной нитью фантазийной каймой.
 
 
 
 
 
Рубрики:  кофты,полуверы,жилеты

Белый цветок

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый цветок

Платье из каталога - описания нет, поэтому схема подбиралась по фото

Читать далее...
Рубрики:  платье,сарафаны,туники

6 рецептов кляра для рыбы

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы

4336437_getImage_2 (500x375, 49Kb)

Люблю рыбу и с удовольствием готовлю ее. Вот несколько рецептов кляра для рыбы. Надеюсь Вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Рыба. роллы


Поиск сообщений в helllen-09
Страницы: 224 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь