Сарафан в стиле колледж |

Очаровательный сарафан, связанный на спицах. в стиле колледж восхитительно выглядит на хрупкой фигуре молодой девушки.
Размер 42-44
Вам потребуется: 400 г голубой пряжи Alpina «LEX!» (45% хлопок, 55% акрил, 100 г/ 230 м, N®17); спицы №3,5; крючок №3.
Переплетения
Лицевая и изнаночная гладь; платочная вязка.
Плотность вязания
20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.
|
Туника с рельефным узором на круглой кокетке |
Туника с рельефным узором на круглой кокетке ОПИСАНИЕ
Метки: дневник блог блоги комментарии туника узором туника спицами круглой кокетке рельефным туника с кокеткой |
Пирог большой с горбушей |
Ещё одно блюдо которое идеально и горячим – только из печи, и холодным, даже на следующий день – это простой пирог из рыбы.
Меня его научила готовить свекровь, с тех пор прошло уже много лет, и я не внесла в рецепт никаких корректив, никаких приправ и специй кроме черного перца, ничего, что могло бы заглушить вкус натуральных продуктов.
|
Пирожки с пикантной начинкой |
Настоятельно рекомендую в ненастный и холодный день. Например, в такой как сегодня у нас. Поднимают настроение - на раз)).
|
Пирожки с ливером |
А почему у них такое странное название с удовольствием поясню.
Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а то что такое - ешь его, начинка отовсюду сыпется...вся борода в ней..."
С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам.
Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю.
|
Самса |

|
Запеканка из макарон с мясом |
СЫТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 400г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- говядина (вырезка) - 450г
- консервированные овощи - 250г
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 1/2 стакана
- сыр тертый - 100г
- майоран, соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.
В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте кусочки мяса, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и тушите в течение 20-30 минут, до готовности.
Выложите готовые макароны в кастрюлю, добавьте молоко, половину сыра и варите несколько минут. В жаропрочную форму уложите тушеное мясо с овощами, затем макароны и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Серия сообщений "паста.":
Часть 1 - Макаронная запеканка
Часть 2 - Запеканка из макарон с мясом
Часть 3 - Фото-рецепт
Часть 4 - Рецепты домашней лапши
...
Часть 10 - Кулинарный сайт tvoirecepty.ru
Часть 11 - Паста с соусом бешамель, запеченная с сыром
Часть 12 - ДОМАШНЯЯ ЛАПША СВОИМИ РУКАМИ
|
|
Тарталетки с помидорами и сыром |
![]()
Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)
Состав
на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
начинка:
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки
Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают!

Беспланая программа слежения за сотрудниками.
Качественное утепление лоджий. Зимой должно быть тепло,сухо и комфортно :)
|
Пицца-просто и быстро |
Пицца-это то блюдо, которое хорошо идет и горячим, и холодным.Предлагаю вам рецепт очень простой и быстрой в приготовлении пиццы.
Для ее приготовления потребуется:
рецепт с фото
И вот- пицца готова, приятного аппетита!
|
Пирожки с мясом (таджикская кухня) |
|
Макаронная запеканка |
Серия сообщений "паста.":
Часть 1 - Макаронная запеканка
Часть 2 - Запеканка из макарон с мясом
Часть 3 - Фото-рецепт
...
Часть 10 - Кулинарный сайт tvoirecepty.ru
Часть 11 - Паста с соусом бешамель, запеченная с сыром
Часть 12 - ДОМАШНЯЯ ЛАПША СВОИМИ РУКАМИ
|
|
Настоящие грузинские хачапури: |
|
Запеканкка из баклажан и овощей под соусом бешамель |
МОЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ,ХОТЕЛОСЬ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН..ВОТ И РОДИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
КАК РАЗ ПОСТ ИДЁТ И ЭТО БЛЮДО СЫТНОЕ,ВКУСНОЕ,ТАЕТ ПРЯМО ВО РТУ ,ОЩУЩАЕТСЯ АРОМАТ ОВОЩЕЙ,ВКУС КОРНЯ ДЁМБЕР ИЛИ Джинджер .
|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ |









|
Яичные рулетики |
Ингредиенты: 
Способ приготовления:
Разотрите яйца со щепоткой соли до однородной массы. Разогрейте в сковороде растительное масло и испеките из яичной массы тонкие блинчики. Нарежьте перец тонкими брусочками. Посолите фарш, добавьте к нему измельченную зелень укропа и пропущенную через мясорубку морковь. Разложите яичные блинчики на разделочной доске и посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем положите приготовленный фарш. С одного края уложите на мясо брусочки перца. Сверните блинчики в рулеты.
Смажьте решетку растительным маслом и уложите на нее блинчики швом вниз. Установите решетку на водяную баню и оставьте на 15 мин.
Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте закуску с зеленью и свежими овощами.
|
серый комплект |
|
Оригинальный пирог с помидорами и брынзой |
Ммм, на лето в самый раз! Вкусно, просто, домашние будут в восторге!
Для начинки:
Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.
Для теста:
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка
Для заливки:
Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.
Помидоры нарежьте тонкими пластинками.
Сыры нарежьте мелкими кубиками.
Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.
Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.
На тесто выложите половину сыра.
Сверху выложите пластинки помидоров.
Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.

|