-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Профитроли с черешней и заварным кремом

Среда, 15 Августа 2018 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Профитроли с черешней и заварным кремом

(500x375, 99Kb)

Очень быстрый рецепт!
Даже если на первый взгляд он таковым не выглядит.
Но посудите сами: заварной крем делается за 5 минут и может быть приготовлен заранее.
Нарезать черешню — ещё 5 минут.
Заварное тесто требует чуть больше времени, но большая его часть уходит на ожидание.
А в результате у вас получается чудесный и по-летнему лёгкий десерт:


для заварного теста:
160 гр. яиц (примерно 3 шт​*)
110 гр. муки
60 гр. сливочного масла
95 гр. воды
щепотка соли
для крема:
2 желтка
200 мл. молока
20 гр. сахара
20 гр. сахарной пудры
20 гр. муки
кроме того:
большая горсть черешни

Приготовить крем. Для этого смешать в сотейнике сахар и молоко. Прогреть, чтобы сахар растворился.
Смешать в миске желтки, муку и сахарную пудру.
Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и вылить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на огонь. Хорошо помешивая, готовить до загустения.
Готовый крем остудить, накрыть плёнкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Для теста положить сливочное масло в сотейник, добавить воду. Довести до кипения.
Всыпать муку и тщательно мешать, пока не тесто не соберется в комок. Снять с огня.
В миске взболтать яйца с солью. *Для заварного теста яйца лучше взвешивать. То есть, берёте миску, ставите на весы и разбиваете в неё яйца, пока не наберёте нужный вес. Постепенно добавить заваренную мучную смесь (я добавляю в 3-4 приёма, просто взбивая всё миксером).
Готовое тесто выложить на противень для выпечки (удобнее всего использовать чайную ложку, а неровности подправлять рукой, смоченной в воде).
Выпекать при t 220* С. 10 минут, затем при t 180* С. 20 минут. Не открывать духовку во время выпечки.
Готовые профитроли переложить на тарелку, дать остыть. Начинить кремом и нарезанной черешней без косточек.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку