-Метки

art art.живопись art.фото hi-tech авантюризм власти анализ аналитика беда с этим путиным... безопасность биология в.аллин важное видео вкусная вкусное власть в россии - мерзкая власть в россии неадекватна власть завела россию в тупик (оценочное суждение) власть не эффективна (оценочное суждение) власть неадекватна власть панически боится света (оценочное суждение) война воровать нехорошо все все... гифка готовим лафет да уж... демотиватор деньги дети дети. еда женщина - чудо живопись животные жириновский жысть... жысть... пища для размышления забавное здоровье и все изобретения израиль интересное исследования история как жить с этим? камо грядеши? картинко кино китай котэ кулинария культура лидеры россии (оценочные суждения) лидеры россии - ее ахиллесова пята ложь как основа политики любопытное мастера мастера удивительные мастерство медицина мерзость мир и мы мнение мудрость так редка мужество музыка мы и китай мы и мир мы и они навальный наука новости новости кащенко ну шо тут добавить... ну шо уж тут добавить... ню он и она остроумное открытия офигееть... песня пичалько пичалько... пища для размышления пища для ума полезное политика прикольное приличные анекдоты прогноз психология путин россия россия и мир россия на переломе стратегия лидеров россии стратегия путина сша темное грядущее тревожное трудовые будни спецслужб удивительное ужос просто украина улыбнись! улыбнуло фото циклы истории человек экономика эксперты юмор япония


ЕГЭ - в штыки. Ложь TV и воровство власти - для нас в порядке вещей. Что творится с Россией?

Четверг, 29 Мая 2014 г. 21:26 + в цитатник

Уже премьер не выдержал привычного для россиян обмана на ЕГЭ

При проведении ЕГЭ сохраняются масштабные нарушения, заявил Медведев

При проведении единого госэкзамена сохраняются масштабные нарушения. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по организации проведения ЕГЭ в текущем году.

"По итогам 2013 года зафиксированы свыше тысячи нарушений порядка проведения ЕГЭ, - отметил премьер. - Мы достаточно пристрастно смотрим за тем, как он проводится, наверное, даже с этим связан определенный рост нарушений: не потому что сразу все стали такими нарушителями, а потому, что гораздо внимательнее стали относиться к тому, как он сдается".

По словам Медведева, основная масса нарушений связана со вскрытием конвертов с материалами до начала ЕГЭ, а также использованием школьниками гаджетов с выходом в Интернет. VIA

..Но посмотрите, что творится у них самих, на Олимпе!На прошлой неделе агентство Рейтер опубликовало результаты большого расследования в области коррупции в России. Это цикл расследований "Товарищеский Капитализм", сделанный специальным подразделением Рейтерз, занимающееся расследовательской журналистикой  - Reuters Investigates. Публикация разделена на три части, каждая из которых рассказывает о конкретных коррупционных схемах, выявленных журналистами. Все три части (123) доступны на русском языке и ознакомиться с ними можно на российском сайте агенства.

В нормальных условиях в демократической стране эти расследования привели бы к падению правительства и отставкам кучи чиновников, но у нас, понятное дело, это привело к чему и обычно - ни к чему.


Российский Фонд Борьбы с Коррупцией представляет краткий пересказ того, что можно прочитать у Рейтер.

Часть первая - Знакомые Путина строят “дворец Путина”



Источник здесь

В этой части Рейтерс рассказывает о происхождении части средств, на которые был построен так называемый “дворец Путина” на мысе Идокопас. Расследование Рейтерс фактически является интересным продолжением двух старых историй.

Первая история о том, как в России выполнялся национальный проект “Здоровье”. Одной из основных целей проекта было указано обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью. Для этого препдолагалось закупить дорогостоящее зарубежное оборудование и оснастить им существующие, а также новопостроенные российские больницы. Оборудование было закуплено, вот только по ценам, значительно превышающим рыночные, или, проще говоря, кто-то очень хорошо заработал (украл много денег). Наиболее известный эпизод во всей истории - это закупки томографов о которых можно почитать 
тут или вот здесь.

Вторая история о том, как в 20 километрах от Геленджика с 2005 года строился огромный дворец неизвестно для кого, и небезосновательно считается, что этот дворец является еще одной “неофициальной” резиденцией Путина. В 2010 году некий Сергей Колесников написал
открытое письмо Президенту Медведеву о том, что “дворец был оплачен в основном деньгами, которые российские бизнесмены "пожертвовали для использования премьер-министром Владимиром Путиным” и попросил расследования, которого, почему-то, не последовало. Среди жертвователей на дворец были указаны Николай Шамалов и Дмитрий Горелов - давние знакомые Путина из Санкт-Петербурга, а Шамалов еще и член одного скромного дачного кооператива, объединившего талантливых бизнесменов и чиновников.

Расследование Рейтерс связывает эти две истории между собой. Документы которые изучили журналисты агенства подтверждают, что финансирование строительства “дворца Путина” частично осуществлялось средствами, выделенными на закупку медицинского оборудования.

Схема “финансирования” выглядит следующим образом.
● Уполномоченное государственное агентство заключает контракт с ЗАО “Петромед” (совладелец Горелов) и переводит средства;
● ЗАО “Петромед” переводит средства компании Greathill Limited (зарегистрирована в Великобритании, совладельцы Шамалов и Горелов);
● Greathill Limited переводит часть средств компании Siemens за поставку медицинского оборудования, а часть компании Lanaval (зарегистрирована в 
Белиз)
● Lanaval переводит часть средств компании Medea Investments (зарегистрирована в США) за поставку эксклюзивных отделочных материалов. Компания Medea Investments связана с известным итальянским архитектором, который подтвердил свою работу над дворцом.
И, наконец, последний этап, который, вероятно, не так уж и важен для большинства участников этой схемы.
● Компания Siemens поставляет оборудование ЗАО “Петромед”, которая передает его уполномоченному агентству.

 



Можно сказать, что закупка оборудования с участием двух посредников - это нормально и вполне допустимо. Вот только цена, которую заплатило государство за это оборудование, завышена приблизительно в два раза по оценкам Рейтерс. Кстати, оборудованием были томографы.

Получается, что благодаря двукратному завышению цены на медицинское оборудование, у посредника оседали значительные средства, которые тот использовал на строительство “дворца Путина”, т.е. фактически дворец строился на украденные государственные средства. Трудно сказать, что это нормально и вполне допустимо.


Кстати, ФБК считает такой способ строительства дворцов морально устаревшим. Зачем придумывать какие-то сложные схемы и воровать деньги при государственных закупках, когда можно легко построить себе очередную резиденцию сразу за государственный счет? 
Например, под эгидой подготовки к Олимпиаде.

Часть вторая - Знакомые Путина строят больницы

Вторая часть расследования рассказывает о том, как Шамалов и Горелов участвовали в строительстве 15 модульных больниц по всей России в рамках национального проекта “Здоровье”. Модульные больницы собираются как конструктор из типовых модулей, изготавливаемых на специальном заводе. Общий бюджет проекта оценивался в 1 миллиард долларов.

В проекте участвовал иностранный подрядчик, который получил менее 30% от общей суммы проекта за комплекты модулей для 7 больниц. Также в проекте участвовали российские компании (УК Модуль и Росмодульстрой), совладельцами которых являлись Шамалов и Горелов.

Предположительно, российские компании дожны были произвести модули для остальных больниц, и получили за это почти 500 миллионов долларов, но что-то пошло не так. Сроки поставок срывались, модули не подходили друг к другу, а УК Модульстрой требовал “еще больше денег”. Российские компании сумели построить только одну из шести больниц, завод по производству модулей закрылся, не выплатив зарплату сотрудникам, а компании обанкротились оставив после себя лишь долги.

 

 

Пришлось привлекать иностранных поставщиков и там, где предполагались российские модули. В рамках всего проекта построили 13 из 15 больниц, проект затянулся на пять лет, а бюджет вырос на 70% до 1.69 миллиарда долларов. Ничего не напоминает?

Доступные Рейтер документы не позволяют оценить, сколько заработали знакомые Путина, но можно с уверенностью сказать, что проект был не слишком удачным и дорого обошелся российским налогоплательщикам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть третья - Знакомый Путина ведет бизнес с фирмами-однодневками


Третья часть посвящена закупкам компании Российские Железные Дороги, возглавляемой Владимиром Якуниным. Владимир Якунин и его семья являются одними из самых любимых объектов расследований ФБК. За неполные 10 лет своей деятельности семья Якуниных сумела создать огромную 
бизнес-империю с компаниями в разных странах и деятельностью в разных отраслях, но с бизнесом, неизменно связанным с РЖД.

Журналисты-расследователи Рейтер выяснили, что РЖД заключала договора на поставку товаров и услуг с организациями, имеющими признаки фирм-однодневок. Средства, полученные такими компаниями, мгновенно переводились на счета других организаций, что может использоваться для ухода от налогов и сокрытия реальных выгодоприобретателей. Примечателен факт, что среди организаций, участвующих в этих операциях, не удалось найти ни одной, хоть как-то проявившей себя в области железнодорожного строительства или ремонта.

Искушенным читателям блога Алексея Навального такие схемы покажутся детскими шалостями. Подумаешь, РЖД работает с подрядчиком, зарегистрированным на какую-то женщину из Чертаново, а по адресу регистрации находится магазин детских товаров! Однако, по подсчетам Рейтер, с 2007 таким компаниям было перечислено более 1 миллиарда долларов.

Возможно, такие фирмы, пусть и однодневки, победили в честном тенедере, на честных торгах? Увы, нет: по подсчетам Рейтер в тендерах на общую сумму более 340 миллионов долларов конкурировали компании, зарегистрированные в один день, по одному адресу и имеющие одного генерального директора.

Например, на сайте РЖД можно легко найти вот 
такой открытый конкурс в электронной форме, завершенный в ноябре 2013 года, на общую сумму почти 1.5 миллиарда рублей по нескольким лотам.

В нем участвуют две компании, упомянутые в статье Рейтерс: ЗАО “МПЦентр ЖАТ” и ЗАО “ТрансСервисАвтоматика”. Эти компании были зарегистрированы одним человеком, в один день, с банковским счетом в одном и том же банке и имели совершенно одинаковое количество сотрудников по состоянию на 2011 и 2012 годы.

Отдел конспирологии ФБК (тот самый, что расшифровывает название ключевого оффшора империи Якуниных - VIY Management, как Vladimir Ivanovich Yakunin) добавляет, что компании были зарегистрированы через неделю после назначения Владимира Ивановича на пост Президента РЖД.

Внимательно изучив документацию и результаты конкурса можно обнаружить, что ценовые предложения “конкурирующих фирм” отличались друг от друга и от максимальной цены, установленной РЖД, не более, чем на десятые доли процента. Более того, в заявках участников некоторые работы (постройка временных сооружений), сильно отличались друг от друга по сооружениям, которые предполагалось построить, но не отличались по итоговой стоимости. Предполагаем, что руководители РЖД передают дружественной им бизнес-структуре документацию на работы, которую та перерабатывает в конкурсные заявки путем прибавления или вычитания десятых долей процента по каждому из видов работ, а потом участвует в “конкурсе” через две собственных фирмы. Таким образом можно сделать вывод, что в РЖД некоторые конкурсные процедуры проводятся для вида, а в реальности контракт просто отдается одной бизнес-структуре по цене определенной в самой РЖД. Кто стоит за этой бизнес-структурой нам еще предстоит выяснить.


Как вы думаете, что ответили в РЖД на просьбу Рейтерс прокомментировать заключение договоров с организациями, имеющими признаки фирм-однодневок? В РЖД сказали, что “Закупочная деятельность ОАО РЖД осуществляется в строгом соответствии с профильным действующим законодательством”.

Напомним, что у журналистов Рейтер есть документы, подтверждающие все эти схемы. Фонд Борьбы с Коррупцией рассматривает возможность написания заявлений о преступлениях в правоохранительные органы по фактам, обнаруженным корреспондентами Рейтерс.

Также ФБК выражает свое глубочайшее уважение журналистам Рейтер, занимающимся этим нелегким, но очень важным делом. Автор
А. Навальный. VIA

 

(HELGI: Лжет Президент и его Министр иностранных дел, лжет в Крыму Медведев, а в Севастополе Шойгу. Ложь потоком помоев льется с экрана ТВ в распахнутые глаза, уши и души россиян, взрослых и детей. Ложь у нас стала нормой жизни. Лжет вся властная вертикаль. Из азбуки экономики каждый знает, что ее основа - доверие и правда. На лжи не построишь ничего устойчивого, от семьи до государства.

В кромешной лжи российской ребенку можно запросто свихнуться от противоречий: с детства учили одному, а сами...

Вам любой психиатр и историк скажет: это  неминуемо ведет к катастрофе личности и страны!  

Значит, кстати говоря, у нас не может быть истинно верующих, ведь так? Ведь клир - лжет, обязан лгать... 

Значит у нас заведомо невозможно честно победить в конкурсе и в конкурентной борьбе - нет праведных судей и честных участников. Так?

А значит вполне ожидаемо абсолютное и скорое поражение нашего лидера и его сторонников. Ведь его фундамент - ложь. 

Но мы рождаемся с чистой душой...)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку