-Метки

art art.живопись art.фото hi-tech авантюризм власти анализ аналитика беда с этим путиным... безопасность биология в.аллин важное видео вкусная вкусное власть в россии - мерзкая власть в россии неадекватна власть завела россию в тупик (оценочное суждение) власть не эффективна (оценочное суждение) власть неадекватна власть панически боится света (оценочное суждение) война воровать нехорошо все все... гифка готовим лафет да уж... демотиватор деньги дети дети. еда женщина - чудо живопись животные жириновский жысть... жысть... пища для размышления забавное здоровье и все изобретения израиль интересное исследования история как жить с этим? камо грядеши? картинко кино китай котэ кулинария культура лидеры россии (оценочные суждения) лидеры россии - ее ахиллесова пята ложь как основа политики любопытное мастера мастера удивительные мастерство медицина мерзость мир и мы мнение мудрость так редка мужество музыка мы и китай мы и мир мы и они навальный наука новости новости кащенко ну шо тут добавить... ну шо уж тут добавить... ню он и она остроумное открытия офигееть... песня пичалько пичалько... пища для размышления пища для ума полезное политика прикольное приличные анекдоты прогноз психология путин россия россия и мир россия на переломе стратегия лидеров россии стратегия путина сша темное грядущее тревожное трудовые будни спецслужб удивительное ужос просто украина улыбнись! улыбнуло фото циклы истории человек экономика эксперты юмор япония


прикол): Японцы испытали глушитель для болтунов

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник
Леонид Попов, 5 марта 2012

О каком-либо коммерческом будущем глушителя японцы не говорят ничего конкретного. Пока это просто опыт (фото с сайта gizmag.com).

Достаточно направить новое устройство на излишне болтливую жертву и нажать кнопку, как человек начинает путаться в словах, запинаться и вскоре вовсе прекращает говорить.


Прибор под названием SpeechJammer («глушитель речи») создали Кадзутака Курихара (Kazutaka Kurihara) из национального института передовых науки и технологий (AIST) и Кодзи Цукада (Koji Tsukada) из университета Отяномидзу (Ochanomizu University).

По информации Gizmag, аппарат оснащён направленным микрофоном, который записывает речь человека. Далее электроника воспроизводит её же через динамик с высокой направленностью. При этом вводится задержка порядка 0,2 секунды.

Точное значение этого запаздывания корректируется аппаратом с учётом расстояния до говорящего и времени, необходимого для прохождения звука от цели к прибору и обратно, для чего глушитель оборудован сенсором-дальномером.

Принцип действия прибора. Электроника «слушает» человека и вычисляет правильную задержку в отправке обратного сигнала с учётом расстояния до объекта (иллюстрация Kazutaka Kurihara, Koji Tsukada).

Как объясняют японские новаторы, для нормальной речи человек должен слышать самого себя, а запаздывание в доли секунды, вводимое «пушкой», нарушает обратную связь речевого аппарата и мозга.

Попавший под удар глушителя болтун запинается и умолкает, но, однако, не испытывает какого-либо физического дискомфорта, уверяют изобретатели.

Такое дистанционное подавление нежелательной речи представляется куда более удобным и безопасным методом, чем блокировка речевого центра мозга мощным магнитом, продемонстрированная британцами год назад. Хотя тот эксперимент ставился с несколько иными целями.

SpeechJammer даже оснащён лазерным прицелом для точного наведения на цель. Авторы устройства пишут, что оно может использоваться на расстоянии до 34 метров, хотя и не уточняют, насколько эффектным остаётся действие глушителя на максимальной дальности. (Подробный отчёт об изобретении учёные выложили на arXiv.org.)

Авторы системы построили два прототипа глушителя. Здесь показан второй, более совершенный (фото Kazutaka Kurihara, Koji Tsukada).

Испытания прибора выявили некоторые любопытные явления. Японцы сообщают, что их «пистолет» более действенен, если задержка постоянно изменяется во времени. Также оказалось, что чтение вслух аппарат подавляет успешнее, чем спонтанный монолог. И что, к сожалению, глушитель никак не влияет на «бессмысленные звуковые последовательности».

По мнению создателей, новинка поможет устанавливать тишину в библиотеках или поспособствует прекращению ожесточённых перепалок во время деловых встреч.

Так японцы иллюстрируют эффект от «спичджаммера» (иллюстрация Kazutaka Kurihara, Koji Tsukada).

"Мы живём в двадцать первом веке, когда коммуникация является важнейшим средством разрешения конфликтов, — говорят Курихара и Цукада. — Однако, есть ещё много случаев, когда негативные аспекты речи становятся препятствием на пути мирного урегулирования, иногда нанося вред обществу".

Японцы с долей юмора предлагают владельцу «спичджаммера» по своему желанию подавлять пустую болтовню по телефону коллег в офисе или вынуждать прерваться лектора, чей излишне затянувшийся доклад вызывает у аудитории скуку и сонливость


.
Рубрики:  забавное, приколы, анекдоты, шутки
фото
видео
весьма любопытно

техника, Hi-Tech
Метки:  

Jozzi   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 18:33 (ссылка)
ой, мамочки.. это что же.. и поговорить уже не вольно будет?!
Ответить С цитатой В цитатник
Helgi_M   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 00:34 (ссылка)
Jozzi, -Йесссс, май литл бэби!
*далее следуют несколько выразительных жестов на языке глухонемых*
вот так то, милая моя Наташенька;
горе мне, болтуну =((((
Ответить С цитатой В цитатник
Helgi_M   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 00:35 (ссылка)
Jozzi, -Йесссс, май литл бэби!
*далее следуют несколько выразительных жестов на языке глухонемых*
вот так то, милая моя Наташенька;
горе мне, болтуну =((((
Ответить С цитатой В цитатник
Helgi_M   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 00:35 (ссылка)
Jozzi, -Йесссс, май литл бэби!
*далее следуют несколько выразительных жестов на языке глухонемых*
вот так то, милая моя Наташенька;
горе мне, болтуну =((((
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку