-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kostyuchenko_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей: 9815
Комментариев: 53
Написано: 12240


Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Четверг, 20 Июня 2013 г. 06:11 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika

Продукты:

-творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)

-соль щепотка

-сахар 1-2 ч. л.

-мука 1 ст. л.

-мука для обваливания

-растительное масло для жарки.

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

1 (604x388, 117Kb)

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

2 (604x404, 153Kb)

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

3 (604x404, 133Kb)

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

4 (604x404, 133Kb)

 

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

5 (604x404, 179Kb)

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу..

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/>блюда из творога ,круп,овощей