-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga2931

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2925





Мозаика часы

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие
декор

Метки:  


Процитировано 2 раз

Создание дерева счастья

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:20 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 29 раз

Короб из газет с вышивкой

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 10:12 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/3218269/post107111781/
 
работа 19 на 32см основа – х.б; материалы – атласные ленты в основном 6 мм, но есть и 3 и 10мм, некоторые ленты тонировала до работы


 (525x700, 305Kb)
 (450x600, 270Kb)

Делала без эскиза не то что цветного, но даже черно белый поленилась нарисовать, была карандашная почеркушка только композиция бес деталей, детальки рисовала уже на работе.
Потому было трудно и не знала по ходу работы как быть с цветом и стежками запуталась. Теперь если возьмусь за нечто такое то буду делать с цветным эскизом.
А это этапы

 (525x700, 269Kb)

 (469x698, 290Kb)
 (448x698, 301Kb)
 (464x699, 337Kb)

Сам короб плела так
Трубочки делала очень толстые на палочку диаметром 12мм, из газет и тетрадных страниц, размер коробки 21,5*35*12см, оплетала обувную коробку к ней и приклеила плетенку, а то как то хлипко получилось, внутри приклеила мятой бумагой
как плела крышку,
1. Картон размером с крышку с двух сторон обклеила мятой бумагой
2. Наложила по периметру 4 толстых трубочки (не приклеивать, пока)

3. Под них подклеила еще трубочек вот таким образом и приклеила верхние ( это будут стойки)

4. На сдвижку, по центру, приклеила еще 4 трубочки, уголки обрезала под 45 градусов

5. Затем оплела по периметру тонкими трубочками, «веревочкой» , 3 ряда
6. Один ряд толстенькой трубочкой
7. И 2 ряда снова тонкой, «веревочкой»
8. Заправить стойки во внутрь , кончики обрезать.


 (700x525, 210Kb)

Рубрики:  рукоделие
вышивка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАБОЧКИ ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 10:07 + в цитатник

БАБОЧКИ ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ

 (699x465, 128Kb)
 (699x465, 90Kb)
 (699x465, 127Kb)

Бабочки из пластиковой бутылки
 (541x453, 52Kb)


 (494x640, 55Kb)
 (494x640, 67Kb)
 (494x640, 48Kb)
 (494x640, 33Kb)
 (494x640, 48Kb)
 (494x640, 78Kb) 
 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 39 раз

Как сделать шкатулку (мастер-класс)

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 10:03 + в цитатник

АВТОР - http://aloera.livejournal.com/14560.html

Нам понадобятся:

Картонные цилиндры;

Скотч или малярная лента;

Клей «Полимер», «Момент», ПВА;

Плотный и тонкий картон;

Газеты;

Ножницы, карандаш;

Для бумажной массы – бумажные салфетки или туалетная бумага, обойный клей, мел (не обязательно);

Грунтовка или шпаклевка для дерева;
Кусочки обоев, кружев или тесьмы с растительным орнаментом (не обязательно);
Акриловые краски (акварель, гуашь) – на выбор, кисти;

Ткань для внутренней отделки (бархат, велюр и т. п.);

Прозрачный лак.


Здесь показаны три вида шкатулок, но сделаны они по одному принципу.

Для основы шкатулки нам понадобятся картонные цилиндрики от использованного скотча, малярной ленты (рис. 2). Есть еще картонные, очень плотные, цилиндры от фотобумаги. Вариантов отыскать нужные материалы для основы много. Бывало такое, что на форму накручивалась полоса ватмана, хорошо смазанная клеем. Все это высушивалось и картонный цилиндр был готов.


Рассмотрим вариант с цилиндриками от скотча. Можно сделать маленькую шкатулку – подойдет 1 цилиндр. Чтобы сделать повыше, склеим с помощью либо клея «Момент», либо скотча, либо малярной ленты, оба цилиндрика (рис. 3). Мы можем пойти дальше и склеить 3, 4 и больше – тогда у нас получится башня, маяк или что-то другое интересное. Из такой высокой башни можно сделать копилку, вазу, опять-таки используя вышеприведенные материалы и следуя нижеуказанным действиям.


Когда основа готова, из плотного картона мы изготовим дно нашей шкатулки (рис. 4-5). Обводим карандашом внутри цилиндра окружность, вырезаем ее. С помощью клея «Момент» или ПВА, вклеиваем дно в основание цилиндра (рис.6).


Изготовление крышки. На таком же плотном картон карандашом обводим наш цилиндр, но уже снаружи (рис. 7). Но получившаяся окружность должна быть чуть больше самой основы – это для того, чтобы наша крышка свободно закрывалась. Поэтому к получившейся окружности дорисуем 3-4 миллиметра и только потом вырежем (рис. 8).


Из картона потоньше (можно от коробки конфет) вырезаем полоску шириной 1,5 см (рис. 9-10) – это бортик нашей крышки.


С помощью клея «Полимера», «Момента» приклеиваем бортик к основанию крышки. У нас получилась коробочка с крышкой (рис 11-13). Все очень просто и примитивно.

Дальше идет процесс более интересный и творческий. Любимое папье-маше – неограниченные возможности в творчестве!!!

Хорошо мнем газету, особенно с расстраивающими нас новостями и страшилками, нещадно рвем ее на полоски, кусочки – кому как удобно, промазываем клеем ПВА и оклеиваем нашу коробочку с крышечкой в 2-5 слоев (рис. 14-16).


Здесь, у кого не хватит терпения на большее, можно почти остановиться – коробочку с крышкой загрунтовать и расписать по своему усмотрению, или оклеить какими-нибудь материалами – природными, искусственными.

Мы же на этом не останавливаемся и идем дальше.

На крышку приклеиваем с помощью «Полимера» или «Момента» скомканную газету, которой предварительно придаем форму шляпки гриба. Она будет упорно разворачиваться, поэтому мы ее зафиксируем малярной лентой или скотчем. У нас почти получилась крышка-шляпка (рис. 17-18).


Мы ее тоже оклеим кусочками бумаги в 5 слоев, чтобы она была плотной и не развалилась в процессе работы.

Теперь нам понадобится бумажная масса, с помощью которой мы будем лепить на нашей шкатулке некоторые детали.

Самый простой способ – размочить бумажные салфетки или туалетную бумагу в воде, слегка отжать, добавить разведенный обойный клей с ПВА (1:1 или 2:1). Все тщательно вымесить руками или в миксере. Можно в эту массу добавить мел, тогда будет легче отшлифовать неровности. Мел – хороший заполнитель. К тому же он придает бумажной массе приличный вид.

Когда бумажная масса готова, начинаем работать над крышкой шкатулки. Если вы оклеили крышку не в 5, а в 10-15 слоев, то вам эта бумажная масса вовсе ни к чему. Только разве что шарики сделать, как на шкатулке-мухоморе... Но и здесь можно обойтись, вклеив в крышку портновские булавки с круглыми головками-бусинами. Если крышка у вас получилась твердой, как дерево, то бумажной массой можно не пользоваться. Если же нет – то лепим эту самую массу на крышке, придавая ей форму шляпки гриба или крыши домика (рис. 19-20). Можно тут же вылепить дымоходную трубу. Когда импровизированная крыша готова – откладываем ее в сторону для сушки.


Приступаем к основе шкатулки. С помощью массы лепим двери (рис. 21-23).


Лепим окошки – сначала квадратики из массы, потом концом фломастера или ручки вдавливаем бумагу, имитируем оконную раму (рис. 24-25). Можно внизу шкатулки вылепить подобие травы, или сделать «каменную кладку» из кусочков бумажной массы – на ваше усмотрение. На рис. 26 – результат нашей работы.


После этого шкатулку нужно обязательно хорошо высушить.

Далее в рисунках будет указываться другая крышка для шкатулки. Но сделана она по такому же принципу, только более округлой.

После того, как шкатулка высохнет – покроем ее грунтовкой или шпаклевкой для дерева. Если крышка и сама шкатулка получились сильно корявыми, можно поработать наждачной бумагой и только затем грунтовать (рис. 27-29).


Дальше идет дизайнерское оформление! У кого завалялись кусочки виниловых рельефных обоев, да если еще и растительным орнаментом – то это просто находка для нас (рис. 30)!!! Вырезаем цветочки, листики, узоры и наклеиваем на шкатулку (рис. 31-32). У кого обоев нет – можно использовать кусочки кружев, тесьмы. Наклеиваем клеем ПВА.


Точно так же оформляем крышку, если это необходимо (рис. 33-34).


Когда все высохло – приступаем к росписи. Этап показан на рис. 35-39.




На рисунке 40 видим уже почти готовую шкатулку.

Я очень люблю золотую акриловую краску, поэтому и здесь без нее не обошлось! Кусочком поролона прошлась по оконным рамам и по крышке. Облагородила, называется!

Шкатулку можно покрыть лаком и она станет более нарядной. Не забудьте поставить на дне шкатулки свой автограф!

Шкатулка у нас должна выглядеть богато и красиво не только снаружи, но и внутри. Поэтому не жалеем кусочки бархата или велюра, или любой другой плотной, но красивой ткани. Вырезаем 2 кружочка – для крышки и для донышка, и полоску ткани – для внутренней стенки шкатулки. Ткань приклеиваем клеем «Полимером», осторожно, чтобы клей не прошел сквозь ткань. Аккуратно склеиваем стык на внутренней стенке (рис. 41-42).


Вот и все. Урок закончен. Желаю творческих успехов!


 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 39 раз

ШКАТУЛКА: ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 10:01 + в цитатник

http://rnv70.blogspot.com/2009/06/blog-post_18.html

Сочинился у меня вот такой пряничный домик - жилище гнома. Вообще-то это шкатулка, в подарок, для одного хорошего человечка. Для моей ПИФочки Марины anitty. Надеюсь, что ей понравится. Не знаю что будет в шкатулке хранить Марина, я сочиняла домик для пуговок. На окошке сидит мурлыка, на соседнее окошко присела птичка, раздумывает, подходит ей для жилья скворечник или нет, на тележку с цветами забралась гусеничка, мечтающая стать бабочкой, над цветочками летают пчелы, пёса сторожит вход, и кругом цветочки-цветочки-цветочки :))

Ну и кому интересно, подробности изобретения велосипеда. Может можно было как-то проще сделать, я делала так: взяла пластиковую бутылку, отрезала среднюю часть, обклеила ее на 2 слоя салфеткой для пыли ( я их много закупила, клей да клей:)), нарисовала примерный эскиз, звиняйте за качество рисунка, художник я от слова худо.

на донышко вырезала из картона круг, и 2 круга из салфетки, сложила между собой, и пришила к основной части, внутрь вставила подкладку.

На тряпочке вышила окошки, тележку с цветами, сшила боковые части, место стыка замаскировала вышив дверь с аркой, подкладку пришила в нескольких местах к дну шкатулки, чтоб не сбивалась, натянула вышитую тряпочку, прилепила к донышку круг из основной тканюшки и зашила все потайными стежками.


такими же стежками соединила верх коробочки. Крышка сочинялась по ходу дела, картонный кружок обтянутый тканью, сверку кусочек ткани кулечком свернула, пришила к картонке, немножко синтепуха положила, из фетра нарезала полоски бахромой, пришила,

Получилась такая травяная кочка, к макушке пришила петельку, замаскировала божьей коровкой. Чтоб крышка держалась, соединила её с коробочкой ленточкой. Ну и чуть поближе цветочки.
 
 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс. Шкатулка с цветочками

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 09:45 + в цитатник

Автор записи:  Марийка.

В поиках идей к Пасхе я наткнулась на интересные мастер-классы,поэтому случаю делюсь с вами 
"Сегодня я расскажу и покажу вам как сделать коробочку любого размера, формы и высоты!!!
Просто порой хочется, что-то более оригинальное!!&

Я оригинальничать не стала, решила сделать высокую коробочку овальной формы!!

Для этого можно использовать любой картон или любую картонную коробку!!

Я имею коробку из под сухих завтраков!!

Из коробки вырезаем 4 овала, с одного, который будем использовать для вышивки,
срезаем 2мм (потому как мне нужно немного места для ленты, но об этом позже)

и 2 широкие полоски высотой коробочки длинной овала!!

Вымеряла обычным способом, линейкой по сантиметру!

Плюс 1см с нижней и боковой стороны каждой полосы на загиб!"





На нижнюю часть каждой полосы в месте загиба приклееваем двухсторонний скотч! И нарезаем вот таким образом!! затем приклеиваем к одному из овалов!!! В конце склеив боковину тоже двухсторонним скотчем!!! Еще нам понадобятся 2 овала из простой бумаги с припуском в 1,5 см!! Для прочности!!



Теперь нарезаем припуск на овале из бумаги!! С боку по краю коробочки проклеиваем двухсторонний скотч!! дно промазываем клеем ПВА и приклеиваем бумагу!! Нижняя часть готова, таким же образом делаем и верхнюю часть!!!



Коробочка готова, приступаем к обшивке!!! Вот такая вышивка, анютины глазки из старого журнальчика!!
и такая красивая тряпочка, с металликом!!
Вырезаем 2 полосы:  Одну для низа, равную высоте нижней коробочки с припуском в 2см с верху, с низу и побокам по 1см!! Вторую для верха, равную двойной высоте крышки с припуском 1см со всех краёв!! А так же обрезаем вышивку с размер меньшего овала (с которого срезали 2мм) оставляя 2см припуска!!

 
Для внутренней части коробочки нам нужна будет еще одня полоска картона, высотой на 1см больше высоты нижней части коробочки!! Таким образом она будет закрываться!!! У меня не осталось картона такой длинны, я использовала 2 куска. Склеиваем вместе!! А так же вырезаем еще 2 подкладочных овала меньше по диаметру на 2-3мм. Из подкладочной ткани вырезаем соответсвенно, полосу с припуском в 1см по бокам и с большими припусками с верху и с низу, равными почти половине высоты нижней части!!! Для дна вырезаем овал из подколадочной ткани с припуском!!


Сшиваем на машинке обе полосы обшивки сбоку!! И натягиваем на нижнюю часть и крышку, расправляя шов!!


Дно нижней части проклеиваем по краю двухсторнним скотчем и приклеиваем ткань, равномерно распределяя складочки!! Таким же образом поступаем с крышкой!! Вышивку также приклееваем скотчем к картонке подложив синтепона или ваты для пышности!!


Зашиваем для прочности, натягивая канву!!! И вот что должно получится!!! Так как ткань темная а канва светлая чтоб скрыть швы, которые будем накладывать, я решила использовать ленту!!  Потому я и срезала с одной из овальных картонок 2мм, если вы не будете использовать ленту, то срезать 2мм не стоит!!


Сперва пришиваем ленту!!!


Затем приклеиваем нашу вышивку на крышку!!! И пришиваем под ленточкаой вышивку к крышке!!


Края крышки проклеиваем скотчем ( я считаю, что так ткань прочнее сидит, не движется и не растягивается, при использовании) Натягиваем ткань и проклеиваем внутри крышки верхний край
и само дно крышки!! Загибаем ткань и приклеиваем, равномерно разглаживая складочки и сборочки!!

 
1.Теперь берем подкладочную овальную картонку (которая чуть меньше основной) 
2. Вырезаем еще один овал из ткани с припуском!!! обклеиваем скотчем!!
3. Приклеиваем ткань, разравнивая складочки равномерно!!!
4. Срезаем ножницами лишнюю ткань, не дорезая до края, стараемся не резать глубоко!!

 
Смазываем дно крышки клеем!! И подкладочку тоже!! Все склеиваем и ставим под пресс!! очень внимательно надо вытирать лишний клей, который будет вытекать из под подкладки!!!

 
Таким же образом повторяем процедуру с дном самой коробки, используя оставшийся оснавной овал!! Клей можно не использовать, достаточно скотча и сшиваем края!!!

 
Теперь натягиваем как и крышку проклеиваем все скотчем!! Загибаем и приклеиваем ткань!

 
Тут меня понесло не в ту сторону, захотелось немного ленточки:) и пуговки:)
Все это приклеила и пришила!!!

 
А вот теперь последняя деталь - подкладка!! Сшиваем с боку и натягиваем на картон!!

 
Огибаем таким вот образом, не забываем все проклеить для прочности!! И запихиваем в нашу коробочку!!! На дно кладем второй подкладочный картон обтянутый подкладкой по принципу 1,2,3,4, что приведен выше!!

 
И коробочка готова!!!! Надеюсь все разборчиво описала!! Эксперементируйте и показывайте свои!!!

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 27 раз

Мастер-класс. Цветы ганутель.

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 09:36 + в цитатник

Мастер-класс. Цветы ганутель.

Будем учится делать такие цветы.



Итак для работы нам понадобится:
1. проволока тонкая (у меня 0,28);
2. проволока потолще (у меня 0,74);
3. нитки мулине разных цветов;
4. спица;
5. бисер;
6. флорлента.
Для начала отрежем равные куски необходимой длины от толстой проволоки.
5 штук для лепестков и одну подлинее для листика

 

Придадим им форму лепестков и листика, форма зависит от вашей фантазии:)

 

Теперь берем спицу и начинаем обматывать ее тонкой проволокой

 

Обматываем как можно больше, я обмотала почти всю спицу, легче будет размотать, чем начать опять :)

 

Снимаем со спицы спираль

 

Теперь начинаем равномерно и пропорционально растягивать спираль

 

После того, как растянем некоторую часть, одеваем эту спираль на заготовленную форму лепестка

 

Когда оденем спираль на форму необходимой длины, оставляем на другой стороне несколько дополнительных витков спирали для дальнейшей скрутки спирали и концов формы

 

Скручиваем концы заготовки и спирали

 

Получается у нас 5 лепестков и один листик. Для стебля берем проволоку необходимой вам длины (опять же , все зависит от вашей фантазии), складываем пополам и скручиваем концы

 

Берем три бисерины и делаем тычинки, набираем бисеринку и скручиваем проволоку, делаем три таких тычинки. Длина зависит от размера вашего цветка :)

 

Присоединяем тычинки к стеблю

 

Теперь приступаем к обмотке спирали. Обматываем параллельно каждый виток спирали, следим за натяжением нити

 

Обматываем параллельно каждый виток спирали, следим за натяжением нити

 

Обматываем параллельно каждый виток спирали, следим за натяжением нити

 

Теперь доходя до конца листика подводим нить на тыльную сторону листа и проматывая через виток проволоки примерно посередие листа пропускаем нить через лицевую сторону листа до основания

 

Пропускаем нить через лицевую сторону листа до основания

 

Доводим нить до конца и закрепляем ее. Так поступаем со всеми лепестками и листиком

 

Наши заготовки готовы. Имеем стебель, 5 лепестков и один листик

 

Начинаем сборку цветка. Закрепим три лепестка на стебле. Отрежем 30-35 см тонкой проволоки и обмотаем присоединенные лепестки

 

Присоединяем еще два лепестка и обматываем проволокой

 

Обматываем стебель флористической лентой (или мулине, не забаваем закрепить клеем ПВА).
Прикрепляем листик и обматываем лентой весь стебель до конца :)

Наш цветок готов

 

Так можно поиграть с цветом

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаное колье

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:13 + в цитатник

Понедельник, 01 Фев 2010

Вязаное колье

Вам потребуется:    пряжа «Bright YarnArt» (80% Polyamid, 20% Met.Polyester, 340м/90г) синего и серебристого цвета; 11 пласти­ковых колец d=2 см; синтепон; крючок 1,25.


Описание: пряжей  золотистого цвета обвязать кольца по схеме 1, соединяя их в процессе обвязки. Связать 7 подвесок, начав  нитью синего цвета провязывая последние два ряда нитью серебристого цве­та.

Подвески:

В кольцо из ниток связать 3 в.п. и 11 столбиков с накидом.
3 ряд: 2 в.п., 23 ст б/н
4 ряд: 3 в.п., 23 ст с/н
5 ряд: 3 в.п., 23 ст с/н
6 ряд: 3 в.п. *2 ст с/н, 2 ст с/н с общей вершиной*, повторять от * до *.
7 ряд: 17 ст с/н
8 ряд: 8 ст с/н

Заполнить полость каж­дой подвески синтепоном и в 9-м р. провязать 2 ст с/н (по 6 ст с/н с общей вершиной). Связать пряжей серебристого цвета к каждой подвес­ке петельку из 11 в.п., обвя­зать ее с обеих сторон 1-м р. ст б/н, продеть петельку в кольцо, перегнуть пополам и закрепить на подвеске. Связать 2 шнура «гусеничка» длиной 10-12 см, прикре­пить к крайним кольцам, к концам пришить крючок для застежки.

Вязаное колье

Источник: журнал “Меланж”.

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 13 раз

вязаный слонёнок

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:15 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 13 раз

вязаный рыбный скелетик

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:05 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз

вязаный мышь

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:03 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 1 пользователю

вязаные тигрята

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 17:57 + в цитатник

 

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 8 раз

Цветочный ковёр

Суббота, 30 Января 2010 г. 11:37 + в цитатник

 
 
 
 
 
 

Цветочный ковёр

Цитата сообщения Капризная_Ведьмочка
 

 

цветочный ковёр

Восхитительные вещи! Нет слов, но очень сильное впечатление создают эти работы!

Нежный роскошный ковер из ленточных цветов, сможет украсить в едином стиле многие вещи!

Если Вам захотелось сделать такую красоту, то для начала посмотрите материалы по этой теме на нашем сайте.
Смотрите подробнее

 

Здесь вы найдёте мастер-класс основного элемента розочки из атласных ленточек.

Здесь цветы из органзы.

А в разделе Цветочная академия собраны различные идеи и мастер-классы. Обратите внимание, что некоторые техники по изготовлению цветов из бумаги подойдут и для ткани и лент.

цветочный ковёр

цветочный ковёр

цветочный ковёр

цветочный ковёр

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз

Плетение из лент

Суббота, 30 Января 2010 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной
 

 

Плетение из лент на примере косметички (мастер-класс)

Плетение из лент на примере косметички (мастер-класс)


Нам понадобится 2 куска ткани (любой, с которой удобно работать, для подкладки можно выбрать ткань покрасивее) одинаковой формы и размера, в зависимости от размера и формы будущей косметички (или сумки, или кошелька). Молния. Длина одной из сторон = длине молнии, которую будем вставлять. И понадобятся ленты, нарезанные соответственно сторонам ткани. Ленты лучше нарезать с небольшим запасом - +5 мм. (У меня не хватило коричневых и бежевых лент с люрексом, поэтому я комбинировала их с бежевыми лентами без люрекса).



Работаем с одним куском ткани, второй откладываем. Закрепляем ленты с одного конца по 2-м сторонам ткани-основы, составляющим прямой угол.

Начинаем плести.

Вариант плетения 1 – назовем его "Шахматный". Он самый простой.


Лента из вертикального ряда переплетаются с лентами из горизонтального ряда следующим образом: лента из вертикального ряда проходит один раз НАД, один раз ПОД лентами горизонтального ряда, чередуя по одной.



Следующая, вторая лента из вертикального ряда переплетается с лентами из горизонтального ряда теперь наоборот – сначала ПОД, а потом НАД лентами горизонтального ряда, тоже чередуя по одной.



Следующая, третья лента из вертикального ряда переплетается так же, как первая. Четвертая как вторая. И так, чередуя, плетем, пока все ленты не переплетутся.



В процессе работы нужно уплотнять переплетенные ряды, либо одной рукой придерживая переплетенные ленты, а другой подтягивая непереплетенные, горизонтальные. Либо одной ладонью держа непереплетенные концы лент, а пальцами другой сдвигая переплетенные, уплотняя их.



Концы уже переплетенных лент желательно закреплять, иначе они будут расползаться.



Вот уже половина готова.



И вот уже все ленты переплетены и их концы закреплены по периметру. (Ленты крепятся к ткани-основе только по периметру).



Неровные концы лент отрезаем.



То, что у нас получилось, складываем пополам лентами внутрь. Сшиваем с двух сторон. Лучше руками, чтобы не прошить ленты, идущие параллельно со строчкой.

Мы просто сшили две стороны. Но вообще, на этом этапе с двух сторон можно вставить (вшить) стенки любой формы – круглой, квадратной и т.д. Тогда у нас получится объемная косметичка, сумка, кошелек. (Как я слелала в салфетнице, например). Стороны могут быть тоже из переплетенных лент, а могут быть просто из куска ткани в тон лентам или контрастного цвета.



Выворачиваем.







Берем второй кусок ткани – она будет нам служить подкладкой. Сшиваем с двух сторон, желательно захватывая в шов несколько лишних миллиметров, чтобы подкладка была чуть меньше, чем основа косметички и чтобы внутри не собиралась.





Не выворачивая, вставляем подкладку в основную часть.
На этом этапе между подкладкой и основной частью можно вставить какой-нибудь плотный, но эластичный материал – например, очень плотный полиэтилен – чтобы наша вещь держала форму. Но она и так будет держать форму засчет переплетенных лент – они не дают косметичке быть очень мягкой.



Необработанные края, в которые будет вшиваться молния, загибаем внутрь друг к другу (ленты к подкладке, подкладка к лентам), закрепляем булавками.



Это я попробовала собрать получившееся в мешочек. Так тоже неплохо. Но мы идем дальше.







Вшиваем молнию. Лучше руками, аккуратно, чтобы снаружи нитки были не видны или хотя бы не портили бы общий вид, а внутри смотрелись бы аккуратно.





Края молнии прячем внутри.

И вот, что у нас получилось:























При необходимости подкладку можно пришить к основе в уголках, чтобы не выворачивалась.

Я не очень удачно выбрала форму. Надо было сделать в длину поменьше, в ширину побольше. Ну ничего, это только для примера.
Если пришить длинную ручку или 2 короткие получится сумочка, если сделать в 2 раза короче (поперек), получится симпатичный кошелек, можно украсить бантиками, как я украсила салфетницу, или еще как-нибудь. А на внутреннюю подкладку можно еще пришить маленький кармашек для мобильника или для ключей, если это будет сумка.

Теперь рассмотрим еще 2 варианта плетения.
Вариант 2 – назовем его "Елочка" (пример плетения см. Салфетницу).





Так же, как и в Варианте 1 ("Шахматном"), чередуя прокладываем ленту ПОД и НАД рядами, только захватывая не по 1 ряду, а по 2.



Вторую ленту начинаем плести, на один ряд сдвигается рисунок: 1 НАД, 2 ПОД, 2 НАД, 2 ПОД ... и так до конца ряда, чередуя по 2.



Третью ленту плетем, сдвигая рисунок еще на 1 ряд: 2 НАД, 2 ПОД, 2 НАД, 2 ПОД... и так до конца, чередуя по 2.



Четвертую ленту плетем, опять сдвигая рисунок на 1 ряд: 1 ПОД, 2 НАД, 2 ПОД, 2 НАД... и так до конца ряда, чередуя по 2.



Пятая лента повторяет плетение первой, шестая – второй и так далее.

Вариант плетения 3 – назовем его "Лесенка" (пример плетения – стакан для ручек более темный).





Первую ленту прокладываем, чередуя 1 раз НАД рядом, 2 раза ПОД рядом, 1 НАД, 2 ПОД. И так далее – 1-2-1-2-1-2...



Вторую ленту плетем, сдвигая рисунок на 1 ряд (см. Плетение пердыдущей, первой ленты со второго ряда): 2 ПОД, 1 НАД, 2 ПОД, 1 НАД. И так до конца ряда, чередуя "-1-2-1-2-1...



Третью ленту переплетаем, опять сдвигая рисунок на 1 ряд (см. Плетение предыдущей, второй ленты со второго ряда): 1 ПОД, 1 НАД, 2 ПОД, 1 НАД, 2 ПОД, 1 НАД – и так до конца ряда, чередуя 1-2-1-2-1-2...
Каждый раз меняется плетение только в первом ряду, т.к. сдвигается рисунок.
Дальше всегда по схеме.



Четвертая лента повторяет плетение первой: 1 НАД, 2 ПОД, 1 НАД, 2 ПОД – и так до конца ряда. Соответственно, пятая лента повторяет плетение второй, шестая – третьей – и так до конца.

Вообще, можно исользовать ленты одного цвета (тоже очень красиво получается) или наоборот, комбинировать не 2, а больше цветов, составляя узоры.А можно комбинировать узкие ленты с широкими, тоже будет красиво.
Я подумала, что так можно сделать шапочку и украсить одежду - тунику, например (на отдельных полосках ткани переплести ленты, а потом нашить). Ну, это на что фантазии хватит.



http://www.myjulia.ru/post/104175/

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 2 пользователям

Декорирование бутылок - идеи, описания, мастер-классы

Суббота, 30 Января 2010 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Tiana_R
 

Нашла ЗДЕСЬ великолепную подборку ссылок по декорированию бутылок.

  Бочонок для вина.

 (276x699, 21Kb)  Мастер-класс декорирование бутылки

 (276x698, 53Kb)  Декоративная бутылка с розами

 Декор бутылок -летний вариант

  Декорирование бутылок яичной скорлупой

 Бутылка декорированая ( хризантемы)

 Декорированная бутылка ( розы )

 (496x661, 96Kb) Нам без хэнд-мейда жить нельзя

 Декорируем бутылку под новый год

декоративная бутылка Декоративная бутылка "Загадка"

 Декоративная бутылка в экологическом стиле.

декоративная бутылка Делаем из бутылки Валентинку.

Роспись по стеклу. Декоративная бутылка.

 (450x600, 93Kb) МК: Декорирование бутылки тканью +декупаж.

 Бутылка Весеннее утро (в технике декупаж).

 Декорирование бутылки в технике Декупаж. Мастер-класс от Светланы Родионовой.

 Интересная бутылка (украшение фисташками).
 

Декоративная бутылка с подсветкой  Декоративная бутылка с подсветкой  Декоративная бутылка с подсветкой  Из бутылки ночник.

 (487x699, 118Kb) Праздничный сувенир.

 (418x699, 106Kb) Дед Мороз и Снегурка.

 

 

 

 

 

 

 Костюм ёлочки для бутылки

   и др. Фартучки для бутылок

Шампанское в фартуке Шампанское "в фартуке"

Вязаная елочка. Спицы Вязаная елочка. 

Рубрики:  рукоделие
декор

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мастер -класс Коробочка для денежного подарка

Суббота, 30 Января 2010 г. 10:56 + в цитатник

Мастер -класс Коробочка для денежного подарка
 

 

Далее

Идею коробочки я увидела у Kirsten

 Для изготовления коробочки подготовьте :

из белой бумаги для черчения

  • квадрат 11х11 см 2 штуки
  • квадрат 13х13 см 2 штуки

из розового картона (покупала в "Чёрной речке")

  • квадрат 10х10 см 1 штука
  • квадрат 18х18 см 1 штука
  • прямоугольник 10,2х26,5 см 1 штука
  • прямоугольник 10.2х2 см 1 штука
  • прямоугольник 10х20 см 1 штука


....................................................................начнём.............................................................
1. Промазываем клеем и наклеиваем квадраты 11х11 на квадраты 13х13, отступая от краёв по 1 см.


2. Обрезаем уголки под углом 45 градусов, отступая от меньшего квадрата 2-3 мм


3. Загибаем края.


4. На прямоугольнике 10.2х26.5 наносим разметку на расстоянии 2,1х10,1х2,1х10,1х2,1 и сгибаем по разметке


5. Наносим клей и наклеиваем маленький прямоугольник 10.2х2 см в указанную зону для повышения прочности нашей коробочки


Склеиваем торцевые части между собой.


6. Наносим разметку на квадрат 18х18 см на расстоянии 2х2х10х2х2 см см.схему


Сгибаем по линиям разметки, наносим клей и склеиваем коробочку.

7.Берём прямоугольник 10х20 см и сгибаем пополам


8.А теперь наносим клей на квадрат 10х10 см и на сложенный вдвое прямоугольник 10х20 см, и наклеиваем их на предварительно подготовленные квадраты 11х11 см



9. Приступаем к сборке коробки, тут всё понятно, наверное:)


10. А дальше мы декорируем.
Я решила использовать два вида скрап-бумаги в мелкий цветочек и машинную строчку "зигзаг". Предварительно я наклеила детальки на основу на маленькие квадратики двухстороннего скотча, а затем прострочила на швейной машинке.


Готовые детали я клеила на двухсторонний объёмный скотч, но это было в качестве эксперимента, лучше наверное обойтись без дополнительного объёма.


Вот такая коробочка получилась у меня, а какие будут у вас?

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветущее дерево бисер

Суббота, 30 Января 2010 г. 10:37 + в цитатник

Цветущее дерево

Изображение пользователя goozhana.

Для создания данного дерева я использовала читаю :
- проволока цветная (для плетения листочков и цеточков) и полужесткая (основа дерева);
- стеклярус зеленый;
- бисер розовый и красный;
- клей;
- нить;
- гипс;
- краска;
- вазочка.
Делаем из стекляруса, французским способом плетения листики(в два ряда)...

... и цветочки(в два круга);первый круг - из 5 бусинок,...

... а также тычинки из 5-6 бусинок, скрученных поотдельности одним отрезком проволоки.

Таким образом у нас вышла гора листочков и,...

...в моём случае, 15 цветочков.

Теперь формируем веточки, для чего нам понадобятся:

У меня каждая маленькая веточка состояит из 3-х листиков

или 1 цветочка и 2-х листиков,а потом собирала в основную ветку подве или три маленьких веточек.

или

Затем из веток отдельных собираем дерево (у меня задумано дерево из 3-х ответвлений, т.е. состоит из трех отдельных больших веток).

Все ножки скручиваем и цементируем в гипсе.

После затвердевания гипса - приступаем к стволу. Годовим смесь из клея и гипса и формируем ствол.

А когда посохнет покрываем краской.

И... любуемся красотой! танец


 

Рубрики:  рукоделие
бисер

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котёнок-талисман отличный подарок!

Суббота, 30 Января 2010 г. 10:34 + в цитатник

Если у вас есть полчаса свободного времени и желание порадовать кого-нибудь ручным подарком, вот простой рецепт.
Возьмите квадратный лоскут ткани 15х15 см, иголку с ниткой и что-то для набивки.
Итак, приступим:
1. Сложите квадрат пополам.

2. Сшейте большой край до середины прямоугольника.

3. Разверните несшитый край, и сложите треугольником.

4. Прошейте основание треугольника и выверните фигуру.

5. Плотно набейте получившееся тело синтепоном, ватой или мелкими обрезками ткани.

6. Зашейте верхний край.

7. Прошейте насквозсь уголки. Получатся кошачьи ушки.

8. Простегайте окружность и стяните нитку. Получится мордочка.

9. Прошейте насквозь бока по форме лапок.

10. Вышейте глазки, мордочку и повяжите своему котёнку бантик.

Можно к голове пришить шнурок, тогда получится брелочек.
Первую игрушку никому не дарите, это ваш талисманчик, а остальных , хоть тысячу штук раздаривайте.
Таким способом вы можете сшить и медвежонка, только ушки закруглите слегка.

 

Рубрики:  рукоделие
шитьё

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарфики с привалянными цветами

Суббота, 30 Января 2010 г. 10:26 + в цитатник

Шарфики с привалянными цветами

 Все эти шарфики связаны из кид-мохера. Можно связать этот шарф на машине, а можно вручную – главное не плотно.

 Для украшения шарфика потребуется около 50 грамм шерсти для валяния разных цветов, пупырчатая пленка, жидкое мыло, брызгалка, перчатки, кусок поролона  и иголка для валяния.

 Мастер-класс, который я предлагаю здесь, сфотографирован во время проведения мной реального мастер-класса по мокрому валянию в нашем Клубе Модного Рукоделия.

 

 Возьмите кусок пупырчатой пленки и положите его на стол (или на пол) пупырышками к себе. Положите на пленку край шарфика, поправьте его хорошо и разложите шерсть тонким слоем, формируя лепесточки цветов, листики. Края лепестков могут выступать за пределы шарфика.

    
    

 После того, как все цветочки выложены, смочите обильно край шарфа с цветами мыльным раствором из брызгалки. Раствор должен быть в пропорции примерно 1:4 (мыло:вода), вода должна быть горячей или очень теплой. Полотно должно промокнуть насквозь.

 Накройте край шарфика другим куском пленки, пупырышками вниз, пригладьте пленку по всей поверхности и начните аккуратненько тереть, сначала легонько, потом сильнее, в разных направлениях (все как в обычном мокром валянии). Слишком сильно не придавливайте – пупырышки могут начать лопаться, если пленка не очень хорошего качества, а это нежелательно. Если нижняя пленка сморщилось – ее можно поправить.

  
 

 Через некоторое время нужно проверить, как идет процесс приваливания. Снимите верхнюю пленку и чуток потяните несколько ворсинок шерсти. Если они легко отходят – нужно еще повалять – накройте пленкой и продолжайте тереть в разных направлениях.

 Когда шерсть не будет так легко отделаться от полотна, раскройте пленку и поваляйте еще немного без нее. Лучше это делать в перчатках, чтобы не пересушить кожу рук. Хотя признаюсь - без перчаток удобнее и лучше ощущаешь, что делаешь :)

  

 Валять также, в разных направления, но больше все равно по направления ворса. Особое внимание уделять краям, где выступают лепестки – одной рукой валять, другой придерживать конец лепестка.

 Смойте мыло теплой водой, отожмите край шарфика, выровняйте. 

  

  Шарфик должен хорошо высохнуть. Таким же образом сделать изнаночную сторону и второй край шарфа. На валяние, не считая сушки, может уйти рабочий день.

 После того, как шарф высох, пройдитесь по всей валяной поверхности иглой для валяния, оформите выступающие лепесточки. Некрасиво торчащие концы лепестков немножко укоротите (обрежьте).

 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 88 раз

Поиск сообщений в Helga2931
Страницы: 18 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь