-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 3378
Комментариев: 98
Написано: 3477





Без заголовка

Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука вязания №2 2023

Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале! Каждый выпуск 
посвящен отдельной технике или направлению вязания. Тема нового выпуска «Японс-
кие узоры». 
 
 

Page_00001 (498x700, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязанные изделия

Без заголовка

Среда, 06 Декабря 2023 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛидФил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный, с миксом красивых узоров свитер

Читать далее...
Рубрики:  вязанные изделия

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ректификация (по материалам Б.Левина)

Почти все карты нуждаются в ректификации. Время, которое вам сообщают, чаще всего неточное - и часы врут часто, и время рождения в России точно не регистрируют.
Бывают удивительные случаи, когда когда кверент называет совершенно точное время рождения. А бывает, что человек не знает точного времени рождения, знает с точностью 3-6 часов, но и это еще неплохо.
Кверент может знать и только день своего рождения, но и это не худший вариант. Совсем противно, если он точно дату не знает. Случаются и совсем удивительные вещи: дату рождения знает, а год - нет. В этом случае я вам сразу рекомендую отказаться. Вообще есть средства ректификации даже в этом случае. Я бы вам не советовал доверяться сенсам для определения точного времени рождения. Мой 20-летний опыт показывает, что даже очень сильные сенсы часто ошибаются. Не рекомендую вам пользоваться и маятником. Маятник, кофе и т.д. - это средства, чтобы вывести на поверхность вашу собственную интуицию. Интуиция может ошибаться. Нарабатывайте астрологические навыки.
Есть способы ректификации, которые не построены на анализе событий жизни, к ним относятся так называемые "картины Гермеса", или метод "золотого сечения" и другие методы, построенные на чистой математике. Опыт астрологов показывает, что эти методы дают ошибку, они не дают точного градуса рождения. Из своего опыта могу сказать, что единственный метод, которому можно доверять - это восстановление времени рождения по событиям жизни.

Если неизвестен восходящий знак, любая ректификация ненадежна. Я не знаю ни одного метода ректификации, надежного, для этого случая. Поэтому самый первый шаг - определить знак ASC. Хорошо, если человек примерно знает время своего рождения, тогда ваша задача - проверить люфт, ошибку. Несколько хуже, когда он знает время дня, скажем, это вечер. Здесь ваша задача - определить стихию ASC. Хуже, когда известен только день.

Как определить восходящий знак или стихию?

Самый устойчивый метод - это по манере держаться, по моторике. Мы уже говорили об этом. Не следует надежно .опираться на тип лица. Тип лица зависит от планет, аспектирующих ASC. А вот тип тела может помочь. А моторика еще надежнее.

Если человек, разговаривая с вами, не может стоять спокойно, если он все время ходит, движется, переминается - это не Земля (100%) и не во-да. Вообще, по манере стоять можно разделить мужские знаки и женские.
Женские значительно спокойнее, устойчивее мужских.
Земной знак встает и стоит, будто ноги вросли в землю.  

Читать далее...

Ажурный пуловер

Пятница, 18 Ноября 2022 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер в винтажном стиле

vintage-2 (345x700, 65Kb)
vintage-3 (400x522, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязанные изделия

куснее обычных пирожков! Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее обычных пирожков! Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой

Турецкие воздушные пироги 1 (700x386, 310Kb)

Почему бы не увлечься готовкой турецких воздушных пирогов? Это вкусно быстро и легко. Блюдо точно понравится семье и гостям, поэтому стоит попробовать воспользоваться нашим рецептом.
 
Ингредиенты:
 
400 мл молока;
750 гр муки;
3 яйца;
0,5 чайной ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
Кусочек сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
 
1 кг картофеля;
40 гр сливочного масла;
Соль;
Черный перец;
Паприка;
Укроп.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

урецкая самса: сочная начинка в песочном тесте - это безумно вкусно!

Суббота, 28 Мая 2022 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая самса: сочная начинка в песочном тесте - это безумно вкусно!

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Вы уже поняли, наверно, что самса - это моя тема. Сегодня готовим турецкую самсу, ее еще называют турецкими круассанами. Тесто делают песочно-рубленное, после выпечки оно выходит хрустящим и мягким одновременно. Получается очень вкусно.




b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария

Итальянская пицца "Капрезе"

Суббота, 28 Мая 2022 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пицца "Капрезе"


Итальянская пицца "Капрезе"





Да, Капрезе может быть не только салат, а ещё и вот такая красивая полузакрытая пицца в форме звёздочки. Такая пицца отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Кроме того, она отлично подходит в качестве еды вне дома: ее можно взять в дорогу или на пикник. Попробуйте приготовить и вам понравится, однозначно!

Ингредиенты
Тесто:
1 г сухих дрожжей
300 г муки
180 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
Начинка:
200 г Моцареллы
50 г томатного соуса
7 помидорчиков Черри
Пучок базилика
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление

Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. В конце добавьте масло и вымешайте до однородной пластичной консистенции. Дайте отдохнуть минут 45 в тёплом месте.

Раскатываем тесто в круг, диаметром вашего противня, делаем 7 надрезов по 5-7 см, смазываем маслом и соусом, выкладываем нарезанную кружочками Моцареллу, половинки помидоров и листики Базилика. Если помидоры слишком сочные, то с них обязательно нужно слить сок, иначе пицца поплывёт.

Осталось сделать защипы уголков. Для этого сложите надрезанные края и соедините их как показано на фото.

Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке при 200*С до румяной корочки. Сверху посыпаем базиликом и пицца -звезда готова! Приятного всем аппетита!!!



BFlash

Рубрики:  Кулинария

Топ Pearlescent

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязанные изделия


Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с узором из снятых петель

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узором из снятых петель

Пуловер с узором из снятых петель 3 (502x700, 295Kb)
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  вязанные изделия

Женский пуловер c рисунком из кругов

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский пуловер c рисунком из кругов

cf5b0d2728a31a5d002d9814a46843a1 (467x700, 61Kb)
Wendell_Street_main (700x350, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязанные изделия

Летний пуловер с ажурными ромбами

Среда, 13 Апреля 2022 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер с ажурными ромбами


Читать далее...
Рубрики:  вязанные изделия

Реалистичные цветы вышиваем гладью

Среда, 13 Апреля 2022 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реалистичные цветы вышиваем гладью

Пошаговые описания и схемы . В этой книге знаменитая вышивальщица собрала не только 
подробные описание приемов работы, но и прекрасные цветы. Четкие и пошаговые инструк -
ции и полноразмерные схемы с направляющими линиями для каждого мотива послужит 
отличным подспорьем.
 

Page_00001 (558x700, 231Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Караимские пирожки

Среда, 13 Апреля 2022 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караимские пирожки

4248238_1 (604x379, 80Kb)

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г


Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Рубрики:  Кулинария

Воздушный и пышный: пирог с яблоками на кефире.

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный и пышный: пирог с яблоками на кефире. Превзошел все ожидания — готовится за 5 минут

Воздушный и пышный: пирог с яблоками на кефире. Превзошел все ожидания — готовится за 5 минут






Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 250 мл;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сахар, 150 г;
масло растительное, 100 мл;
мука, 300 г;
разрыхлитель, 15 г;
ванилин.
Процесс приготовления
Все продукты заранее подготавливаем. Это нужно, чтобы их температура была одинаковой, комнатной.
Яйца смешиваем с солью и начинаем взбивать, затем всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышной и густой массы.
Наливаем кефир и растительное масло, взбиваем до однородности на минимальных оборотах или просто перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками, красиво выкладываем сверху, немного вдавливая в тесто.
Еще можно осыпать крошкой (сахар, мука и сливочное масло перетирается руками или при помощи блендера) или просто сахаром и корицей.
Выпекаем от 40 до 50 минут при 180 градусах, но готовность проверяйте шпажкой и смотрите по особенностям своей духовки.

Пирог мягкий, очень пышный, структура немного похожа на кекс. Вместо яблок отлично подходят сливы, груши, абрикосы, любые ягоды и сухофрукты.



BFlash

Рубрики:  Кулинария

«НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДЕ

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» на сковороде

«Наполеон» на сковороде






Ингрeдиeнты:
мyка – 3 стакана,
саxар – 1 стакан,
яйца – 3 штyки,
сливoчнoe маслo – 2 стoлoвыx лoжки,
сoда – двe трeти чайнoй лoжки,
сoль – щeпoтка.
для крeма:

1 литр мoлoка,
3 яйца,
2 стoлoвыx лoжки мyки,
1 стакан саxара,
ванилин,
100 граммoв грeцкиx oрexoв.
Приготовление:
Шаг 1. Βзбить яйца и саxар, дoбавить сoль, мягкoe маслo, пoгашeннyю yксyсoм сoдy, 2.5 стакана мyки.

Шаг 2. Тeстo замeшать, дать oтдoxнyть 20 минyт.

Шаг 3. Сделать крем: растереть яйца и сахар, добавить муку, смешать, развести холодным молоком, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая постоянно венчиком.
После закипания снять крем с огня, добавить ванилин, позволить остыть.

Шаг 4. Раскатать тесто колбаской, поделить на 14 частей, каждую раскатать по размеру сковороды.

Шаг 5. Коржи выпекать на среднем огне на хорошо разогретой сухой сковороде. Пекутся они быстро, пригорать не должны. Горячие коржи сразу обрезать по форме, обрезки оставить на обсыпку.

Шаг 6. Смазать каждый корж теплым кремом обильно, орехи перемолоть и посыпать ими вместе с крошкой бока, верх торта.

Все, приятного аппетита!



BFlash

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый правильный рeцeпт заварного крема. Гуcтοй и в мeру cладκий

Самый правильный рeцeпт заварного крема. Гуcтοй и в мeру cладκий






Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингрeдиeнты:
мοлοκο — 500 мл
саxар — 200 г
ванилин — 1 ч. л.
яичныe жeлтκи — 4 штyκи
мyκа — 50 грамм
Приготовление:
Растираем желтки с мукой, сахаром и ванилью.
Вливаем в получившуюся массу горячее молоко.
Варим на слабом огне до загустения.
Вкусной Вам выпечки!



BFlash

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LIKA9966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор в копилочку.

Рубрики:  Узоры

Коллекция рукоделия: Вышивка лентами

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив - Коллекция рукоделия: Вышивка лентами

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/5841947/

0 (390x468, 195Kb)  
Вышивка лентами очень красивое
и модное направление рукоделия,
которым увлекаются многие женщины.
 
Они украшают лентами предметы
интерьера, добавляют яркие штрихи
к одежде и создают уютный дом
своими руками. 
 

Читать далее...
Рубрики:  Уроки по вязанию

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2022 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера

3416556_pFbHJpvrgjo (560x700, 303Kb)
<<~>>
Рубрики:  вязанные изделия

Это самое идеальное тесто для пельменей

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это самое идеальное тесто для пельменей: леплю с большим удовольствием

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука вязания №2 2022

Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале! Каждый выпуск 
посвящен отдельной технике или направлению вязания. Благодаря нашим урокам лю -
бая сложная, на первый взгляд, тема станет для вас понятной и доступной. Тема ново -
го выпуска "Модные жилеты". 
 

Page_00001 (505x700, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Helga19
Страницы: [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь