-Метки

2014 2022 8 марта Sting deutsch italiano muse queen Достоевский Мандельштам актёры актеры ардов архитектура ахматова бавария байкал баталов бессонов би-2 бородино бродский быково в.соловьев вдохновение весна ветер азии ветер с востока во саду ли в огороде волошин впечатления выборы выставка гималаи готика гришковец дача джин шарп дневниковое доктор живаго дольский жизнь идиот иллюстраторы ин.яз италия каллиграфия камбоджа каргополье карелия кино книги когнитивные войны коктебель коуч кремль крым лавра лебедев литература любовь людвиг ii м.волошин меньшова митинг монастыри москва мотивация моя кошка моя семья музыка настроение нг океан эльзы отношения п.кашин п.мамонов пастернак пасха политика политтехнологии полунин православие праздник праздники прилепин психо психология пушной реклама рождество россия русская усадьба русский север селигер семён уралов семен уралов семья сказка сказки слон смыслы соловецкий архипелаг соловки социология сплав ссылки таймменеджмент тверская губерния театр тула тульская губерния тургенев украина усадьбы фарфор флуд фото фотографы фотошоп христианство художники цветные революции цветы цель цитата цитаты цой чичерина шутка юмора эстония юмор юрий чурсин ясная поляна

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Heler

 -Подписка по e-mail

 


А как вы понимаете?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Heler   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 18:01 (ссылка)

Ответ на комментарий MrsOtvertka

Исходное сообщение MrsOtvertka
Это верно для таких случаев, как описали кодовое_имя_Жанна и Шпигель, а я думала о другом. Например, если я буду работать над текстом, мне придется много раз что-то в нем менять, даже если статья неплохая. Я ничего не потеряю, ибо недостатки статьи умилять никого не будут. Никто не улыбнется со словами "как она старалась, давайте ее за это похвалим". И еще примером может послужить стремление стать лучше, чем ты есть. Помнишь эпизод в "Списке Шиндлера", когда после войны на Шиндлера вдруг напали угрызения совести: да, он спас многих людей, но мог спасти больше, хотя бы отдав золотую булавку, которая была у него на галстуке. Не думаю, что в подобных случаях поиска лучшего человек может лишиться того, что имеет.


+100!
Ответить С цитатой В цитатник
sapphirra   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 18:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

как я понимаю, люди пишут музыку, сочиняют стихи, рисуют картины под воздействием этого самого импульса. иной раз человек даже не может объяснить, КАК он это делает - словно что-то водит его рукой (складывает мысли в слова, находит мелодию итд). если кажется, что этого мало, хочется больше, то начинают вноситься коррективы "от ума", а не от Бога:), вот это я и имею в виду. Но это, конечно, такой нетривиальный пример, малость далековатый от обычной жизни :). ближе к жизни - чувство меры всё-таки, пожалуй:). а когда жадность полезна, чего-то не соображу сходу примеров?
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 18:31 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Исходное сообщение nnadink
если вовремя успею)))



)))))))))))))))))))))))да, можно упустить момент))
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 18:39 (ссылка)

Ответ на комментарий к_и_Жанна

Исходное сообщение кодовое_имя_Жанна
Представьте себе, что у вас висят занавески кремового цвета. Вас вдруг стукнуло, что лучше бы их отбелить. Отбеливатель растворил занавески.
Хотя лучшего, потеряли хорошее...


ну да, пример типичный, хотя с занавесками наверно не очень было б убедительно для меня, но это не важно, суть ясна.
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:02 (ссылка)

Ответ на комментарий sapphirra

Исходное сообщение sapphirra
как я понимаю, люди пишут музыку, сочиняют стихи, рисуют картины под воздействием этого самого импульса. иной раз человек даже не может объяснить, КАК он это делает - словно что-то водит его рукой (складывает мысли в слова, находит мелодию итд). если кажется, что этого мало, хочется больше, то начинают вноситься коррективы "от ума", а не от Бога:), вот это я и имею в виду. Но это, конечно, такой нетривиальный пример, малость далековатый от обычной жизни :). ближе к жизни - чувство меры всё-таки, пожалуй:). а когда жадность полезна, чего-то не соображу сходу примеров?



отчасти согласна, но коррективы так же могут вноситься неосознанно, то есть есть понимание что это не то что пытался передать и продалжаешь пытаться дальше и импульс так же ведёт..Есть другой вариант - импульс то ведёт, но технически - инструмент ты, чтобы выразить что то надо обладать средствами - умениями, навыками, опытом, да попросту карандашом или красками. Если ты сделал, но понимаешь что чисто технически она несовершенна.Она не абстрактно несовершенна, а конкретно ты можешь и даже должен это сделать лучше, потому что знаешь как и видишь что именно, так почему не сделать? Импульс от этого никуда не делся.

А про жадность..Вот пример:
жажда знаний, жадность до них. Или жадность до ощущений. Если нужно ещё конкретнее и подробнее, то могу привести пример, вызвавший как раз этот пост))
Ответить С цитатой В цитатник
sapphirra   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

ну жадность до знаний мне тоже не казалась никогда пороком, однако вот удивила противололожная позиция (кажется, мудрость древних говорит об этом).
ну что ж, можно и вдохновивший пример, раз о нем зашла речь, интересно))
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 20:01 (ссылка)
ну пост сам написался от невольного сравнения двух преподавателей.Была на двух курсах, они в одной сфере, но в разных направлениях. Вот второй закончился вчера.Разные преподаватели, разные люди в группе, но учреждение одно и то же и одинаковые условия пребывания. Условия - неделя обучения, где полное погружение так как ты там 12 часов в сутки проводишь занимаясь и нагружая мозги как минимум 10 часов.Я сейчас не буду говорить о спорности такого метода и очевидных минусах, а так же о том что за курсы и что за люди- это неважно. Оба преподавателя показались хорошими людьми, но как о людях сейчас тоже не буду, хотя это явилось определяющим. Они оба профи в своём деле и в плане опыта и в способности учить тому что сами умеют, НО первый отдавал всего себя когда учил. Может потому, что как он говорил преподавание это "хобби" у него, к слову для обоих преподавателей это второстепенное место работы, которое время от времени, да по другому и быть не может так как курсы эти с разрывом в месяцы повторяются. Ну так вот первый практически не отлучался на часовые перерывы, так как у нас всегда были вопросы как в рамках программы так и вне её. Он старался передать как можно больше, он не ограничивал нас тем, что "это не входит в программу". Более того человек предлагал, буквально уговаривал нас в один из дней там остаться с ночёвкой и он нам много чего ещё успел бы показать и рассказать. Мы практически все тоже этого хотели, но понимание, что после такой ночи мы не сможем заниматься на следующий день днём, нас в итоге отрезвила). Я все эти дни туда не ходила, а летала, на другой конец города, полтора часа пути, если галопом по метрошным переходам и от метро до дома, это после 10 часов взрыва мозга ты немного устаёшь физически, но безумно интересно, глаза горят, ребята все, ну или часть(а нас то и было всего 6 человек в группе) офигенные, наличие кроме общего интереса (за чем и пришли) кучи ещё общих, которые не так часто встречаются, всё просто пьянит. Уходишь домой с сожалением, что физиологически должен прерываться на сон, еду и вообще на езду. Морально ты в состоянии эйфории.По окончании курса там традиционно заполняется анкета с данными и ответами на разные вопросы, ну и впечатления - мнения-пожелания..Все как один писали "мало, хотим ещё", ну помимо всего прочего хорошего и по делу.Один написал "это были лучшие пять дней в моей жизни", я написала тоже эмоционально,но не так, хотя могла бы и под ними подписаться.
Второй преподавал всё в рамках программы, последний день вообще так как ему надо было улетать, часть заявленного в программе не вошло в обучение,закончили на час раньше(по человечески понимаю, но для него это работа, а для нас было нет). Да, он тоже корректен, хорош и куча всего положительно о нём могу сказать, но он относительно первого формален по отношению к передаче знаний.Это что касается поста.

Про жадность:
группы были такие же разные как преподаватели.Да, все ребята хорошие, но в первой были жадные до знаний, а во второй стремящиеся, тоже замотивированные, но не настолько..ни у кого не приходило в голову задержаться и на 10 минут дольше, хотя возможно это от того что видно было отношение препода. Он как бы говорил "если надо и есть вопросы - мы можем задержаться", но это как в гости позвать - можно из вежливости и ты не пойдёшь, а можно от души..И об ощущениях - у меня больше не было ощущения драйва, курс интересен, ребята тоже, всё нравится, претензий нет, но драйва тоже нет.
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:53 (ссылка)
Heler,

Всегда думала, что эта поговорка сродни другой- о журавле и синице. т.е. иногда в погоне за лучшим упускаем или теряем то, что имели или достигли.
о других версиях даже не подозревала))
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 00:05 (ссылка)
FrInBi, )) вот и я не подозревала до сих пор)
Ответить С цитатой В цитатник
sapphirra   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 11:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

ну так вот же, вот оно! :) первый - творец от бога (потому что его работа идет от души), второй - от ума, просто делает что-то за деньги. делает хорошо, но... если у первого это хобби, делает это с увлечением и любовью, а не думает, скажем, о том, как бы ему побольше заработать, и у него само получается всё классно, потому что с любовью. и аиудиторию этой любовью заряжает, потому и интересно и с удовольствием. а второй, мне кажется, сколько бы не вводил "усовершенствований" в подачу своего материала (чисто технически, скажем), лучше от этого бы не стал, как бы не наоборот (например, возникли бы трудности усвоение у слушающих или что-то еще) . а если бы вторую группу замотивированных за к первому преподу? подозреваю, что он заразил бы и их своим энтузиазмом:))
да... классно попадать к таким людям, как этот первый, мне прям твоя эйфория передалась реально:))
Ответить С цитатой В цитатник
к_и_Жанна   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:43 (ссылка)
Heler, вот еще один случай, когда выражение понимается по-разному.
sapphirra, употребила слово "хобби" для характеристики работы человека, любящего свою работу.
А для меня "хобби" означало любимое занятие человека помимо работы, в свободное время. Полезла в словарь - обе формы возможны.
И все же, вы хотели бы летать на самолетах или лечиться, если сказано, что за штурвалом или в белом халате человек, для которого это хобби?
Ответить С цитатой В цитатник
sapphirra   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:53 (ссылка)

Ответ на комментарий к_и_Жанна

хобби я употребила, потому что его Хелер употребила). кстати, оно там не в буквальном смысле. одна моя подружка говорит: "Работа - это не хобби, это то, за что деньги платят" :)). Я считаю,что когда хобби становится тем, за что деньги платят - это просто предел мечтаний)). Хобби - в хорошем смысле, как то, что делается с любовью и удовольствием, а не в смысле кустарщины и дилетантизма
Ответить С цитатой В цитатник
к_и_Жанна   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:59 (ссылка)
sapphirra, я с этим согласна. Но у меня возник вопрос, как мы посмотрим на слово "хобби" без дополнительных объяснений в случае с пилотом или врачом?))))
Ответить С цитатой В цитатник
sapphirra   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:02 (ссылка)

Ответ на комментарий к_и_Жанна

однозначно с подозрением:))
хотя врачи, которых нынче выпускают вузы, и которые за зарплату нас потом лечат, вызывают оооочень много вопросов!
Ответить С цитатой В цитатник
к_и_Жанна   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:04 (ссылка)
sapphirra, ооооо! Тут лучше и не начинать. Неподнятая целина вопросов.)))
Ответить С цитатой В цитатник
sapphirra   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:05 (ссылка)

Ответ на комментарий к_и_Жанна

эт точно))
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:09 (ссылка)
А мне больше нравится так: лучшее - друг хорошего. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:17 (ссылка)
кодовое_имя_Жанна, В данном случае это и есть помимо работы, потому что человек про которого я писала, как и второй профи прежде всего в другом в другом, и этому другому они по мере возможности и времени учат, но для одного из них это видимо более любимое.Они оба учат тому чем сами занимаются много лет и с удовольствием, но быть хорошим спецом в своём деле - это одно, а уметь, желать и вкладывать в передачу знаний душу - это другое. По этому в твоём примере про врача и пилота ситуация другая, мои преподы крутые в своём деле и они учат как если бы крутые пилоты и врачи учили свои подмастерья своему ремеслу, учит ведь не каждый, или во всяком случае не каждому это в удовольствие.
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Venda1

Исходное сообщение Venda1
А мне больше нравится так: лучшее - друг хорошего. :)



мне так тоже больше нравится)
Ответить С цитатой В цитатник
к_и_Жанна   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:24 (ссылка)
А мне нравится "Борьба хорошего с лучшим" или наоборот))))
Ответить С цитатой В цитатник
Aego   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:40 (ссылка)
По мне так объективно лучшее конкретному человеку может и не подойти, как в хорошем дорогом магазине-просто лекала "не твои", иногда нужно остановиться на хорошем.
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:23 (ссылка)
Aego, нет, тут лучшее субъективное) потому не подойти не может)
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:23 (ссылка)

Ответ на комментарий к_и_Жанна

Исходное сообщение кодовое_имя_Жанна
А мне нравится "Борьба хорошего с лучшим" или наоборот))))



))тоже хорошо)
Ответить С цитатой В цитатник
Trillian_McMillan   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 09:25 (ссылка)
Ну, эта фраза в твоём примере должна звучать примерно так: лучшее - конкурент хорошего, причем тот конкурент, который выигрывает)
Я-то к ней отношусь традиционно, так как у меня очень много примеров, когда человек "перестарался" и "хотел как лучше, а получилось как всегда". Очень часто вижу такую ситуацию в написании диссертаций. Вот человек всё вроде написал, тему раскрыл, всё нормально, можно выходить на защиту... ан нет! Что-то ему там не совсем понравилось, что-то он ещё захотел добавить - и понеслось. И пишет он, и пишет, а уже и время вышло, и тема стала неактуальной, да и все добавления уже лишние были. Вот как-то так))
Ответить С цитатой В цитатник
Белка_с_орешками   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:11 (ссылка)
А что тут понимать-то??
Это когда ты не ценишь что есть, а хочешь чего-то другого.
То, чего нет у тебя и априори кажется лучше.
Из серии - за двумя зайцами.
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:38 (ссылка)
Белка_с_орешками, это то что на поверхности, но как выяснилось это не единственная интерпретация этого выражения.
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:50 (ссылка)
Trillian_McMillan, )))

ну я думаю у всех много примеров из жизни когда пытаясь сделать лучше делаешь хуже, и про синиц и журавлей как правило из чужих примеров знают все, тут ещё понимать бы эту грань между синицей и реальностью которою необходимо менять и журавлём, который вполне мог бы быть реальностью, кабы не инертность и отсутствие решительности со смелостью)
Ответить С цитатой В цитатник
Trillian_McMillan   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:53 (ссылка)
Heler, да, понимание вот этой грани - один из самых важных моментов в жизни. Очень часто этого журавля "прохлопываешь ушами")
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:15 (ссылка)
Trillian_McMillan, вот-вот))
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:20 (ссылка)

Ответ на комментарий sapphirra

Исходное сообщение sapphirra
ну так вот же, вот оно! :) первый - творец от бога (потому что его работа идет от души), второй - от ума, просто делает что-то за деньги. делает хорошо, но... если у первого это хобби, делает это с увлечением и любовью, а не думает, скажем, о том, как бы ему побольше заработать, и у него само получается всё классно, потому что с любовью. и аиудиторию этой любовью заряжает, потому и интересно и с удовольствием. а второй, мне кажется, сколько бы не вводил "усовершенствований" в подачу своего материала (чисто технически, скажем), лучше от этого бы не стал, как бы не наоборот (например, возникли бы трудности усвоение у слушающих или что-то еще) . а если бы вторую группу замотивированных за к первому преподу? подозреваю, что он заразил бы и их своим энтузиазмом:))
да... классно попадать к таким людям, как этот первый, мне прям твоя эйфория передалась реально:))


Ну не знаю насколько корректно в данном примере рассматривать это. Для второго это не является видом творчества, мы же не всё что делаем делаем ведомые, мы часть каких то дел делаем потому что их надо по той или иной причине, даже если они у нас отторжения не вызывают, они вполне себе такие без которых мы могли бы и обойтись. Рассматривать можно на прм ере когда это является для человека творчеством.

Про группы тоже не уверена, точнее уверена, что первый препод заразил бы и вторую группу, но не уверена что настолько сильно насколько первую группу.)

Рада что передалось)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку