Солёные лимоны! |
Это, конечно, не настоящие марроканские соленые лимоны, это наш экспесс-метод. Есть можно уже на следующий день. И положить в них можно любые любимые приправы. Это отличная закуска для крепких алкогольных напитков, вкусно с мясом и рыбой, можно добавить в салат!
Итак, режем лимон колечками, соль насыпаем в тарелочку, перец, гвоздику, кориандр измельчаем, чеснок режем пластинками. Лимон обваливаем в соли и укладываем в банку, пересыпая приправой и чесноком. Заливаем лимонным соком и растительным маслом, так чтобы они были покрыты. При засолке лимонов в них можно положить оливки, каперсы, болгарский перец.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Самые необычные рецепты варенья (часть 1)
Часть 2 - Желе и джем по одной технологии!
...
Часть 10 - Цукаты из груш. Рецепт приготовления.
Часть 11 - Лимон в медовой карамели
Часть 12 - Солёные лимоны!
Часть 13 - Сушеный лук
Часть 14 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №5
...
Часть 18 - АРОМАТНАЯ ДЫНЯ В СИРОПЕ.
Часть 19 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ.
Часть 20 - ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |