-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helenav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) фотолюбители Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей: 40
Комментариев: 2
Написано: 57





Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На обед готовила рис с куриной грудкой, морковью и болгарским перцем.

Очень вкусно получилось!

IMG_20170109_134238 (700x525, 432Kb)

Для приготовления нужно обжарить куриную грудку, морковь (порезанную кубиками) и репчатый лук. Дажее добавить рис, томатную пасту, соль,специи, воду. Довести до кипения и готовить минут 15-20 до мягкости риса. За 5-10 минут до готовности добавить болгарский перец.


Без заголовка

Пятница, 30 Января 2015 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!

getImage (10) (673x505, 53Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики из творожного теста с начинкой.

Очень понравился рецепт конвертиков из творожного теста с начинкой, знакомьтесь и Вы с ним. Выпечка превосходная и очень вкусная. Готовится очень просто и можно сказать быстро.


-Ydy8IVABaM (604x453, 193Kb)

Читать далее...

Цитата сообщения sollus

Без заголовка

Цитата

Четверг, 15 Мая 2014 г. 06:24 + в цитатник
Просмотреть видео
2683 просмотров
Яйца бенедикт. Видео рецепт.


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с фаршем.



Понадобится:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Япония - страна, сочетающая традиции и современность. Часть 14, заключительная.







Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

3472645_ALwsMQ522ZU (264x262, 22Kb)
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с мясом и кунжутом "Цветок зимы"

 

Оттачиваю наливной бисквитный пирог с мясом. Дам уже немного другой рецепт.

Рецепт.

1 ст .муки,4 яйца, 3 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.ложки  майонеза ,0,5 ч.л. разрыхлителя

Смотрим далее


Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Санчо-Панчо" (мастер-класс)


Всем  привет!!!! Сегодня хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хрустящего печенья со вкусом жареных орешков

Хочу поделиться с вами придуманным мною  рецептом удивительно вкусного хрупкого и хрустящего печенья со вкусом жареных орешков!  

Однажды  мы купили в магазине  баночку  почти дефицита -  арахисовой пасты! Знаю, что американцы любят мазать им бутерброды на завтрак )) ну и я, дай, думаю, попробую чудо заморское )) что оно из себя представляет.  В итоге  попробовали... и есть отказались )) вкус у нее надо сказать интересный сладковато-соленый.  Стояла у меня эта баночка  в холодильнике стояла... пока мне в голову не пришла гениальная идея - испечь печенье с арахисовой пастой!  Печеньице удалось на славу )) вмиг было сметено домашними обитателями ))) С тех пор такое печенье я пеку регулярно. Слава богу, теперь арахисовая паста перестала быть дефицитом и есть практически в любом супермаркете.

 


1.
20131128_201331 (700x525, 253Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мария

Изображение

Тесто:
300 гр сливочного масла
3 желтка
3 стакана муки

Безе:
3 белка
1 стакан сахара

Крем:
1 банка сгущенки
200 гр сливочного масла
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка

Способ приготовления
Масло растопить. После того, как остынет, ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Делаем безе. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Достаем тесто из холодильника. Разрезаем на 5-6 равных кусков. Из каждого раскатываем корж. Для удобства лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как тесто непростое и трудно его переносить с места на место. Обрезаем круг по тарелке или любой круглой форме. 
Изображение
Сверху корж смазываем безе (взбитыми белками с сахаром) и посыпаем измельченными (но не сильно) грецкими орешками.
Изображение
Выпекаем корж минут 15-20 на среднем огне. Чтобы безе немного подрумянилось.
И так все 5-6 коржей. Количество коржей зависит от их диаметра.
Изображение
Готовые коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Сверху можно украсить орешками.
Важно: Коржи смазывать кремом только после того, как испекутся все. Чтобы они остыли и безе затвердело хорошо. Иначе оно размякнет под кремом.
Изображение



Изображение

Тесто:
300 гр сливочного масла
3 желтка
3 стакана муки

Безе:
3 белка
1 стакан сахара

Крем:
1 банка сгущенки
200 гр сливочного масла
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка

Способ приготовления
Масло растопить. После того, как остынет, ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Делаем безе. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Достаем тесто из холодильника. Разрезаем на 5-6 равных кусков. Из каждого раскатываем корж. Для удобства лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как тесто непростое и трудно его переносить с места на место. Обрезаем круг по тарелке или любой круглой форме. 
Изображение
Сверху корж смазываем безе (взбитыми белками с сахаром) и посыпаем измельченными (но не сильно) грецкими орешками.
Изображение
Выпекаем корж минут 15-20 на среднем огне. Чтобы безе немного подрумянилось.
И так все 5-6 коржей. Количество коржей зависит от их диаметра.
Изображение
Готовые коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Сверху можно украсить орешками.
Важно: Коржи смазывать кремом только после того, как испекутся все. Чтобы они остыли и безе затвердело хорошо. Иначе оно размякнет под кремом.
Изображение
 
vladmama.ru

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zaycha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт

Не могу не поделиться с вами рецептом вкусного бананового тортика.
Делается он быстро, ингредиенты необходимы в минимальном количестве, а восторга и комплиментов от семьи будет очень много)
Итак, для коржей нам потребуется:
- 2 яйца
- 1 ч.л. меда
- 1 банка сгущенки
- 1 ч.л. соды, гашенная лимонным соком
- 1 стакан мухи
- 20 грецких орехов (растолочь)
1. Смешать яйца с медом
2. Добавить сгущенку и все оставшиеся ингредиенты
3. Взять круглую форму, и выпекать, разделив тесто примерно на 3-5 коржей. (У меня больше 4 не выходит)

Для крема необходимо:
- 400 мл жирной сметаны (чем жирнее-тем лучше)
- 250 гр сахарной пудры
1. Взбить все миксером до густой консистенции.
2. Оставить в холодильник немного "остыть".

На остывшие коржи разложить порезанные кружочками бананы, сверху намазать крем.
Самый верхний корж смазывается кремом и посыпается тертым шоколадом.
Можно фантазировать, я добавила сверху еще клубнички)
collage (700x609, 146Kb)

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 марта-"Сороки"

По традиции в этот день пекут птичек-Жаворонков.
Я использовала рецепт Сдобного теста на сметане...
Птички получились очень вкусные и мягкие-мягкие!!!ДАЛЕЕDSC_1045 (700x468, 167Kb)

Прикольное поздравление с 8 марта

Среда, 07 Марта 2012 г. 14:44 + в цитатник
Прикольное поздравление с 8 марта

Что Женщине нужно на самом-то деле,
Мы более-менее, вроде бы, знаем!
И все, что себе пожелать вы хотели б –
Мы именно этого вам и желаем!
Успехов – в работе! Погоды – приятной!
Любви – чистой, нежной и неоднократной!
Детей – разнополых! Пальто – по фигуре!
Соседей в купе – что не пьют и не курят!
Волос – шелковистых! Зубов – белоснежных!
Мужей – состоятельных! Спонсоров – нежных!
Любовников – умных! Супругов – в законе!
Свекровей – живущих в другом регионе!
Невесток – покорных! Тарелок – помытых!
Мужей – не храпящих и на ночь побритых!
Коллег – не зацикленных только на бабах!
Врагов – слабосильных! Врагов – сильно слабых!
Обедов – в постель! Впечатлений – полярных!
И... этих... ну... в общем, того... регулярных!
Чулок – без затяжек! Ни дня – без обновки!
Мужей – в очень длительной командировке!
Любви – обжигающей, как в сериале!
По пять сериалов – на каждом канале!
Романов – курортных! Порывов – безумных!
Соседей и снизу и сверху – бесшумных!
Поездок – не на огород, а на море!
Пироженок – вкусных, но чтоб без калорий!
Машин – иностранных, но руль чтобы слева!
Духов – от Диора! Цветов – ежедневно!
Намерений – разных, но лучше серьезных!
Жилищ – пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск – на пляжах и волнах!
Троллейбусов – вовремя и чтобы неполных!
Билетов в автобусах – только счастливых!
Друзей – не занудных! Подруг – не ревнивых!
Мужей – состоятельных! (Как говорится,
Раз сильно желаешь – не грех повториться!)
Любви – чтобы воспламенялась, как порох!
(Когда это важно, не жалко повторов)
Стиральных машин, пылесосов, комбайнов –
И функциональных, и стильных дизайнов.
Страстей – изнурительных! Трудностей – кратких!
Брильянтов – не меньше, чем 40 каратов!
Сантехники – импортной! Родов – без боли!
Проблем – никаких! Шифоньеров – без моли!
И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно!
Любви!!!
И сервантов – без пыли!!!
И сбыться – мечте стать великой артисткой!!!
И Женского Дня – в год хотя бы раз 300!!!
Ну, вот и поздравили мы, как могли:
Мужчины Вселенной – всех женщин Земли!

(с сайта www.pravda.rv.ua)

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем чешуйки МК

Вяжем чешуйки. МК  http://clubs.ya.ru/nitochka/replies.xml?item_no=139433


Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд из языка, приготовление языка. Говяжий и свинной язык– такой же универсальный продукт, как и сама говядина и свинина. Его можно подать как закусочное блюдо–холодным и ломтиками, или же разогреть и подать с гарниром как второе, или мелко порезать и сделать мясной салат. А можно и просто сварить суп из языка– тоже неплохо получится. Однако, стоит помнить принцип правильной подготовки языка, после которой с ним можно делать что угодно. Перед приготовлением язык необходимо замочить в холодной воде, а потом несколько часов варить с добавлением соли и специй. Как только язык станет мягкий, переложите его в холодную воду, дайте остыть и снимите кожицу. После этого можно воплощать в жизнь любые кулинарные «языческие» фантазии. Существует разнообразные блюда из различных видов языков, таких как: язык ягненка, свиные, телячьи и говяжьи языки. В продажу языки поступают в отварном, копченом, шпигованном или свежем виде. При приготовлении свежих языков их сначала промывают, а затем отваривают и уже с отваренных языков удаляют кожу. Из языков готовят холодные закуски. Самая толстая часть языка относится к нежной части языка. Язык ягненка – имеет нежный и пикантный вкус, относится к самым маленьким языкам и весит примерно 150 – 250 граммов. Телячий язык – весит примерно 450 – 600 граммов. Блюда готовят, как из шпигованного языка, так и из свежего. Этот язык весьма нежный на вкус. Свиной язык отваривать можно как в шпигованном виде, так и в свежем, весит примерно свиной язык 250 – 400 граммов, такой язык очень нежный на вкус. По вкусу говяжий язык считается самым вкусным, хотя и имеет специфический вкус. Отварные или копченые, в теплом или холодном виде языки нарезают тонкими пластинками, и они являются отличным украшением любого праздничного стола, из них делают превосходное заливное, а также добавляют к артишокам, спарже и грибам.
РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯЗЫКА

Вкусно Быстро Недорого

Среда, 26 Октября 2011 г. 07:30 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в helenav
Страницы: [2] 1 Календарь