-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HelenaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 780
Комментариев: 19
Написано: 905


Блины на майонезе «Нежные»

Суббота, 21 Марта 2020 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Блины на майонезе «Нежные». Здравствуй, Масленица!

Блины на майонезе «Нежные»

3925311_Blini_na_maioneze (700x463, 258Kb)
 
Сегодня мы научимся готовить блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.
 
Такие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, вареньем, мёдом… А если ты не любишь сладкое, не добавляй в тесто сахар. Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!
 
3925311_Blini_na_maioneze_Nejnie (700x366, 167Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л теплой воды
9 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза
2 яйца
2 ст. л. сахара
15 г ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
 
Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
 
Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
 
Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом.
Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт.
 
3925311_teplie_blinchiki (700x366, 152Kb)
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  вкусная еда/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку