-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HelenaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 780
Комментариев: 19
Написано: 905


Лимонниик

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА

ЛИМОННИК: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
 

matrony_pic_22012017_5

Этот пирог меня учили делать мои татарские тетушки. Вместо лимона в него можно натереть курагу или чернослив (сахар добавлять в этом случае не нужно). Хочу подчеркнуть, что это простейший рецепт!

Тесто (песочное):

500-600 мл. муки на корж + 50-100 мл. на посыпку;

150-200 мл. сахара;

щепотка соли, разрыхлитель и ванилин (по вкусу);

1 чайная ложка лимонного сока (лимон отбивает неприятные запахи, я его добавляю в любые блюда, где есть яйца, так как не люблю их запах);

2 яйца (я беру мелкие, они вкуснее);

100 мл. сливочного масла (обычно в рецептах его значительно больше: чем больше, тем тверже будет в итоге тесто).

matrony_pic_22012017_12/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_12-150x150.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_12-150x150.jpg 150w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_12-300x300.jpg 300w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_12-125x125.jpg 125w" width="600" />

Начинка:

2 лимона;

2 яблока;

150-200 мл. сахара.

matrony_pic_22012017_6/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_6-150x150.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_6-150x150.jpg 150w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_6-300x300.jpg 300w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_6-125x125.jpg 125w" width="600" />

Приготовление:

Тесто:

Взбиваем яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, лимонный сок. Смешиваем их с порубленным на кусочки маслом комнатной температуры. Месим ножом. Добавляем муку. Месим и рубим ножом.

matrony_pic_22012017_9/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_9-150x150.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_9-150x150.jpg 150w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_9-300x300.jpg 300w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_9-125x125.jpg 125w" width="600" />

Тесто должно стать на ощупь как мягкий пластилин.

Если кажется, что муки многовато, надо дать тесту отдохнуть — масло подтает, и будет в самый раз.

matrony_pic_22012017_11/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_11-150x150.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_11-150x150.jpg 150w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_11-300x300.jpg 300w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_11-125x125.jpg 125w" width="600" />

Начинка:

Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Режем фрукты, удаляем косточки. Рубим лимон вместе с кожурой (!), яблоко.

Я использую старую советскую мясорубку. Не могу пользоваться комбайном, не то выходит.

matrony_pic_22012017_8/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_8-150x150.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_8-150x150.jpg 150w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_8-300x300.jpg 300w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_8-125x125.jpg 125w" width="600" />

Смешиваем с сахаром перед тем, как залить в корж.

matrony_pic_22012017_4/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_4-150x150.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_4-150x150.jpg 150w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_4-300x300.jpg 300w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_4-125x125.jpg 125w" width="600" />

Тесто и начинка:

Если надо закатать большой противень тонким слоем при помощи скалки, то тесто придется убрать в холодильник минут на 40. Если мы говорим о быстром варианте — действуем руками.

matrony_pic_22012017_10/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_10-150x150.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_10-150x150.jpg 150w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_10-300x300.jpg 300w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_10-125x125.jpg 125w" width="600" />

Оставив небольшую часть теста для посыпки, кладем остальное на противень, выравниваем, делаем бортики. Заливаем начинку.

matrony_pic_22012017_1/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_1-150x150.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_1-150x150.jpg 150w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_1-300x300.jpg 300w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_1-125x125.jpg 125w" width="600" />

В остатки теста всыпаем муку и протираем пальцами до крошки. Крошкой посыпаем начинку.

matrony_pic_22012017_7/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_7-150x150.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_7-150x150.jpg 150w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_7-300x300.jpg 300w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_7-125x125.jpg 125w" width="600" />

Температура и время приготовления зависят от толщины теста, от духовки и от вашего настроения (бывает, что блюдо пригорает, несмотря на то что делалось по рецепту).

matrony_pic_22012017_3/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_3-150x150.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_3-150x150.jpg 150w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_3-300x300.jpg 300w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_3-125x125.jpg 125w" width="600" />

Я определяю готовность по цвету и запаху.

matrony_pic_22012017_5/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_5-150x150.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_5-150x150.jpg 150w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_5-300x300.jpg 300w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_5-125x125.jpg 125w" width="600" />

Резать и подавать пирог лучше охлажденным (отвердевшим).

matrony_pic_22012017_2/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_2-150x150.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_2-150x150.jpg 150w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_2-300x300.jpg 300w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2017/01/matrony_pic_22012017_2-125x125.jpg 125w" width="600" />

Приятного аппетита!

P.S.  Начинку можно и просто есть ложками во время простуд, а вместо сахара протирать курагу.

источник:http://www.matrony.ru

Рубрики:  вкусная еда/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку