-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амурчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 1168
Комментариев: 1177
Написано: 2949


Мясо с баклажанами

Суббота, 24 Октября 2009 г. 16:32 + в цитатник

 (300x300, 27Kb)

Свиная шея - 600 гр
Баклажан - 3 шт (маленьких)
Помидор - 3 шт (средних)
Лук репчатый - 1 шт (средний)
Кинза - 1 пучок средний
Чеснок - 2 зубчика
Томат-паста 2 -3 ч. л. 
Специи: базилик сушеный, перец черный молотый, соль, смесь итальянских трав. 
Заливка:
1 вариант: яйцо+молоко+сырный соус
2 вариант: майонез
Сыр

Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски,пересолить и оставить на 30 минут.
Помидор нарезать кружочками.



 

 (150x112, 7Kb) 

 

 (150x112, 7Kb) 

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить.


Развести томат-пасту в 150мл воды.Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке,кинзе, добавить специи и перемешать.Оставить в холодном месте на 1-1,5часа.
 

 (150x115, 9Kb) 

Баклажаны, промыть, хорошенько(!!!) отжать и обсушить полотенцем.
В форму для запекания выкладываем:
1 слой - баклажаны,
2 слой - мясо,
3 слой - баклажаны чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада)



 

 

 (150x94, 8Kb) 

Баклажаны, промыть, хорошенько(!!!) отжать и обсушить полотенцем.
В форму для запекания выкладываем:
1 слой - баклажаны,
2 слой - мясо,
3 слой - баклажаны чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада)



 

 (150x112, 8Kb) 

Делаем заливку: взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом - заливаем, либо верхний слой смазываем майонезом.
Ставим в разогретый, до 200гр, духовой шкаф и запекаем около 1ч 20мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня как всегда любимый сулугуни).
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  вкусняшка


Процитировано 4 раз

рыбка4   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 19:40 (ссылка)
Очень вкусно, уже готовила не один раз.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку