-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амурчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 1168
Комментариев: 1177
Написано: 2949




Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли, И небеса следят за нашею игрой! (Ронсар П.)

 

 


Салат "Быстрая капуста"

Пятница, 09 Октября 2009 г. 03:18 + в цитатник


 (640x480, 81Kb)
Салат "Быстрая капуста".

Для этого нам нужно :
2,5 кг свежей капусты
3 моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 литр кипячённой воды
1 стакан 5%уксуса (у меня винный )
3 ст. ложки соли
4 зубчика чеснока
Капусту мелко шинкуем (я резала на хлеборезке ) , морковь трём на крупной тёрке ,всё смешиваем и слегка перетираем . Здесь капуста очень твёрдая , поэтому я это делаю .

Готовим рассол : в воде разводим сахар, соль, уксус, добавляем масло, а затем чеснок (мелко порубить) . Если вода у вас ещё горячая, то дайте ей немного остыть, только потом добавить чеснок, иначе он приобретёт синеватый цвет .

Капусту заливаем рассолом и помещаем под пресс .Из этого количества продуктов капусты получается много. У меня это 6-литровая кастрюля . Через 3-4 часа капустку можно кушать, но гораздо вкуснее она получается через сутки , только желательно её в кастрюле несколько раз перемешать, чтобы вышла горечь (это если вы про запас хотите) . Хранить такой салат можно больше недели в холодном месте (дольше он у нас не выдерживает ) .

Салат готов ! Очень сочный (вытаскивать 2 вилками из рассола ) , кисло-сладкий , с "хрумкой ", незаменимая закуска на гулянках .
 

Рубрики:  салаты и закуски



Процитировано 16 раз

Мраморный кекс

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:52 + в цитатник
Итак, нам понадобится:

250 г. сливочного масла
2,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. крахмала
4 яйца
0,5 ст. молока
2-3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2-3 ст.л. какао
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста (таким образом получится мраморный рисунок).
Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
 (400x300, 31Kb)



Процитировано 6 раз

Веночек с яблоками

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:41 + в цитатник

Рецепт взят с форума SAY7.info

 (640x480, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 6 раз

Сочники

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:31 + в цитатник

 (400x300, 29Kb)
Нам понадобится для теста:
2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки
Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
1 стол. ложкa муки
2 ст. ложки манки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
Всё хорошо перемешать.
тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Рубрики:  выпечка



Процитировано 7 раз

Бабочки

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:21 + в цитатник
Тесто: -30 гр. свежих дрожжей(я брала 8 чайных ложечек сухих), развести в 1ст. тёплой воды, + 12 ст.л. сахара, + 4 ст.л. муки, эта будет наша опара, пока она поднимается,смешиваем 1стак. сметаны, 6 крупных яиц (минус 2 желтка на смазку) слегка взбить, 12ст.л. масла сливочного или растительного, 1 ч.л. соли(10г.,примерно), 4ст.л. крахмала, затем добавляю подошедшую опару и добовляем муки примерно 8-9 стаканов по 250 гр.и лепим любые булочки какие Вам нравятся или пирожки. Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить пока молоко не выкипит,сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 5 раз

Пирог "Цветик-семицветик"

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:13 + в цитатник
 (400x300, 38Kb)
Тесто:

200 мл сыворотки,
1 яйцо,
50 гр маргарина ( растопить)
ванильный сахар,
щепотка соли,
2 ст л сахара ( с горкой),
1,5 ст л оливкового масла,
1,5 ч л дрожжей сухих,
3,5 -4 стак. муки ( приблизительно)

1 желток для смазывания булочек.
Для посыпки: кокосовая стружка, дроблёные орехи, мак , корица.

В тёплой сыворотке растворить дрожжи, соль, сахар, ваниль и 1 стак муки. Всё размешать и оставить на 15 мин.
Затем постепенно добавить все остальные продукты и замесить не крутое, а нежно тесто !!!

Оставить тесто на 1,5 часа, уложив его в ёмкость и накрыв полотенцем.

Затем делим тесто на 7 равных частей. Каждую раскатываем, внутрь ложим любое повидло ( у меня яблочное с маслом),
защипываем , формируем шарик и ложим на пекарскую бумагу (смазанную маслом) , швом вниз, на небольшом растоянии друг от друга.
Кол-во тесто расчитано на форму диаметром 28 см, можно просто печь на противне !!!
 (500x375, 64Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пахлава

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:10 + в цитатник
Тесто:
500г. муки
100г. сливочного масла(смягчённого)
2 яйца
1 стакан молока
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
кардамон,соль,шафран,ванилин.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое место на 1,5- 2 часа.
За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин.Если кардамон в стручках, то очистить, и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставитьнастаиваться.Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время жидкое.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ пахлавы были несколько больше остальных.
Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы. После того как всё раскатали начинаем собирать пахлаву. На дно противня (противень должен быть с высоким бортиком) смазываем топлённое масло и устилаем первый слой толстым пластом. Тесто послушное и легко растягивается, и принимает нужную форму. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинку. Кладём следующий пласт и повторяем процедуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатываем и смазываем маслом. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока,можно добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)! Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 мин пахлаву достаём, острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, и заливаем топлёным маслом. Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут (смотря какая духовка,бывает и 30-40 минут) до готовности. Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы,поставьте форму на огонь,пахлава легко снимется. Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой дозе.
Начинка:
500г. грецких орехов
500г. сахара
кардамон. Орехи помолоть.
Сироп:
300г. сахара
1 стакан воды.И всё кипятим 5 мин.
Удачной выпечки!
 (400x300, 21Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 11 раз

Белая красота

Четверг, 08 Октября 2009 г. 05:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 333 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежная кофточка на лето

Среда, 07 Октября 2009 г. 06:53 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 233 раз
Понравилось: 7 пользователям

Разноцветные полоски

Среда, 07 Октября 2009 г. 06:50 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 3 раз

Белая кофточка

Среда, 07 Октября 2009 г. 06:28 + в цитатник
 (636x373, 17Kb)
 (511x700, 37Kb)
Рубрики:  вязание



Процитировано 193 раз
Понравилось: 6 пользователям

Японские лапки

Среда, 07 Октября 2009 г. 04:27 + в цитатник
Рубрики:  вяжем по японским схемам



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медвежьи лапки

Среда, 07 Октября 2009 г. 04:24 + в цитатник

 (514x699, 155Kb)
Рубрики:  вязание



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная японская сказка о Лебеде

Среда, 07 Октября 2009 г. 04:14 + в цитатник
Рубрики:  вяжем по японским схемам



Процитировано 300 раз
Понравилось: 5 пользователям

<p></p><div style="width:

Среда, 07 Октября 2009 г. 04:05 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

<p></p><div style="width:

Среда, 07 Октября 2009 г. 03:55 + в цитатник

Джемпер с пуговицами Vogue Holiday 2009

Среда, 07 Октября 2009 г. 03:40 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 42 раз

Розы

Среда, 07 Октября 2009 г. 03:34 + в цитатник

 (699x525, 68Kb)
Рубрики:  для дневника

Пуловер Sunlit by Kim Hargreaves

Среда, 07 Октября 2009 г. 03:27 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 49 раз

Поиск сообщений в Амурчанка
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь