Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли, И небеса следят за нашею игрой! (Ронсар П.)
Салат "Быстрая капуста" |
Салат "Быстрая капуста".
Для этого нам нужно :
2,5 кг свежей капусты
3 моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 литр кипячённой воды
1 стакан 5%уксуса (у меня винный )
3 ст. ложки соли
4 зубчика чеснока
Капусту мелко шинкуем (я резала на хлеборезке ) , морковь трём на крупной тёрке ,всё смешиваем и слегка перетираем . Здесь капуста очень твёрдая , поэтому я это делаю .
Готовим рассол : в воде разводим сахар, соль, уксус, добавляем масло, а затем чеснок (мелко порубить) . Если вода у вас ещё горячая, то дайте ей немного остыть, только потом добавить чеснок, иначе он приобретёт синеватый цвет .
Капусту заливаем рассолом и помещаем под пресс .Из этого количества продуктов капусты получается много. У меня это 6-литровая кастрюля . Через 3-4 часа капустку можно кушать, но гораздо вкуснее она получается через сутки , только желательно её в кастрюле несколько раз перемешать, чтобы вышла горечь (это если вы про запас хотите) . Хранить такой салат можно больше недели в холодном месте (дольше он у нас не выдерживает ) .
Салат готов ! Очень сочный (вытаскивать 2 вилками из рассола ) , кисло-сладкий , с "хрумкой ", незаменимая закуска на гулянках .
|
Мраморный кекс |
|
Веночек с яблоками |
Рецепт взят с форума SAY7.info
|
Сочники |
|
Бабочки |
|
Пирог "Цветик-семицветик" |
|
Пахлава |
|
Белая красота |
|
Нежная кофточка на лето |
|
Разноцветные полоски |
|
Белая кофточка |
|
Японские лапки |
|
Медвежьи лапки |
|
Ажурная японская сказка о Лебеде |
|
<p></p><div style="width: |
|
Джемпер с пуговицами Vogue Holiday 2009 |
|
Пуловер Sunlit by Kim Hargreaves |
|