Салат с мясом. |
На 4 порции:
- 1 крупная луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 400 г говяжьего фарша
- молотый тмин и кайенский перец на кончике ножа
- 1 небольшая красная луковица
- 8 коктейльных томатов
- 200 г сыра гауда средней зрелости
- 1 головка салата
- 175 г чипсов
- 8 столовых ложек кетчупа
- сок одного лимона, соль
+ 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте на сковороде половину имеющегося оливкового масла и, помешивая, обжаривайте на нем лук, чеснок и говяжий фарш в течение 5 минут на среднем огне. Затем переложите готовый фарш в сито и дайте стечь лишнему жиру.
2. Налейте в сковороду оставшееся оливковое масло и разогрейте его. Положите на сковороду лук и чеснок, добавьте тмин и кайенский перец и тушите в течение 5 минут.
3. Очистите и нарежьте ломтиками красный лук. Вымойте и разрежьте на 4 части томаты, сыр нарежьте соломкой. Вымойте салат и обсушите его. Порвите листья на небольшие кусочки. Поровну положите салат на 4 тарелки. Сверху положите мясо.
4. Украсьте сверху луком, томатами и сыром и посыпьте измельченными чипсами. На каждую тарелку вылейте по 2 ложки кетчупа. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и полейте ими листья салата.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |