-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 576





Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Perennis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вепрево колено. Рулька. Вкусное мясо.

 (699x525, 151Kb)
Берем рульку (это свиная ножка без копыта до колена), выбираем посудину под ее размер и заливаем рулечку ….пивом!!! (я раньше варила в воде, но как оказалось это не то и не так вкусно) добавляем туда же соль, перец горошком и мяту (чем больше, тем лучше, я нарвала в огороде, поэтому у меня был приличный пучек). Если мяты нет, ничего страшного, всё равно у вас получится вкусняшка, только аромат немножко изменится.

Проварив ее 1,5 – 2 часа (в зависимости от размера) на слабом огне, вынимаем рульку и старательно нашпиговываем ее порезаными некрупно дольками чесноком и морковью. Чем больше нашпигуете, тем вкуснее получится, причем запах чеснока получается тонким и его не слышно изо рта))) а аромааааат!!!!!!!!

Раньше у меня был рецепт, где мы нашпиговывали смесью лаврушки, перца, орегано (забыла как пишется), чеснока и еще какой-то фигни. Теперь же, с морковью, получается и красивее и вкуснее!

Старательно нашпиговали, теперь кладем рульку в фольгу, вокруг раскладываем порезанный дольками картофель. Можно сверху присолить и приперчить. И отправляем в духовку. Спустя примерно час мы разворачиваем фольгу, аккуратно поливаем мясо растопленным медом – примерно 1-2 столовых ложки и можно потом присыпать душистыми травами на ваш вкус – я люблю травы. Теперь уже дело вашей выдержки, если ароматы еще не заставляют скручиваться в спираль ваш желудок, то пусть еще потомится в духовке. Мы обычно не выдерживаем и достаем спустя минут 10 – 15 после того, как полили медом. Вообще в первоначальном рецепте «Вепрево колено» нет меда, но вот в рульке по-мюнхенски есть. И мы так привыкли, что не можем отказать себе в удовольствие чувствовать этот сладковатый медовый вкус и аромат. Вот такой получается сборный рецептик, но ооочень вкусный. Пока рулька готовится мы обычно успеваем пропустить по бокалу вина или рюмочке чего-то покрепче и наговориться от души. Люблю я даже сам процесс приготовления этого блюда, особенно шпиговать. Пока придумаешь, где бы еще сделать дырочку и как побольше туда насовать))))

Вот как-то так) Приготовьте, не пожалеете!
 (699x525, 144Kb)

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любящая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы с грибами и сыром

Одиночество осенних дорог,
Твой взгляд – мой срок.
Среди пыльной суеты городов
Еще один день борьбы за любовь.
Еще один миг – и мы победим,
Да вот нужна ль нам эта победа…
Седой старик сказал: “Поглядим”,
А молодой волк двинул по следу.


Много разных мыслей. Одна из них то, что я стала относится к приготовлению пищи, как к творчеству. У меня так же, как и художников, бывают творческие кризисы, когда я не могу готовить, у меня валится все из рук. И подъемы, когда получается приготовить что-то необычное. А сейчас... Сейчас мне очень одиноко. Поэтому... Поэтому, прошу любит и жаловать. Рыбу. По-моему, этот рецепт в самый раз для романтического ужина. Хотя, кому как, кому как..


Ингредиенты: филе белой рыбы (треска, щука), 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, 150 г. шампьньонов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливок 20% жирности, 3 ст. л. мягкого сливочного сыра, лук зеленый, майоран (у кого нет, можно просто укроп) специи для рыбы.
Для приготовления:доска разделочная, сковорода глубокая, нож, лопатка/ложка, фольга.
Время приготовления: 15 минут + 40 минут (духовка)



Как это готовить:



Берем филе, промываем его под водой, на одной из рыбин на верхней ее части острым ножом делаем надрезы:



Затем обсыпаем специями для рыбы и смазываем оба куска оливковым маслом. С филе закончили, откалываем его в сторону.



Теперь самое интересное (а по мне так еще и самое вкусное). Начинка. Для начала нарезаем красиво наши грибы:



В сковороду наливаем оливкового масла, хорошо его прогреваем, кидаем туда грибы, обжариваем их минуты 3-4, затем туда же мелконарезанные лук и майоран, заливаем сливками и тушим на маленьком огне минут так 5, затем даем чуть остыть и смешиваем со сливочным сыром:



Остужать начинку надо для того, чтобы она не текла по рыбе.



Закрываем вторым "нарезанным" филе, соль, приправа. Заворачиваем в фольгу и в духовку.



Ждем 40-50 минут и едим.

Для ленивых: можно просто сделать начинку, только сливок в нее налить больше, обжарить любую рыбку, а потом эту рыбку заложить в начинку, подержать минут 5 на огне, а потом дать "отдохнуть" несколько минут. Так тоже вкусно получается.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любящая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
 

Ингредиенты

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом. Ингредиенты
  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 2 Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Фото 3 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 4 Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!



Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любящая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по Московски.

Свинина "По-московски"
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Свинина "По-московски""
Рецепт "Свинина "По-московски""
картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  


Свинину порезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать приправой.
Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень.
Помидоры порезать кружочками, положить по два кружка на каждый кусок мяса.
Натереть на тeрке сыр, разделить его пополам.
На помидоры выложить половину сыра, положить на сыр мелко порезанный укроп.
В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к луку мелко порезанные грибы, обжаривать до испарения жидкости из грибов, остудить.
Выложить грибы с луком на сыр и снова посыпать оставшимся сыром.
Запекать 50 -60 минут при 200 градусов в предварительно нагретой духовке на среднем уровне.

           рецепт Елены из Поваренок.ру


Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "МЕЛЬНИК"

Рецепт на конкурс 8 марта!

 

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:



  

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Читать далее

Условия конкурса тут
ПРИЗ, предоставляет
сайт

 (246x177, 11Kb)

Лучшие обои для вашего стола!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ
Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина - по румынски.

 (499x345, 118Kb)
мякоть свинины-800г,
томатная паста-2ст.л,
сыр-100г,
2 яйца,
растит.масло-200г,
мука-3ст.л.,
зелень укропа и петрушки рубленная-2 ст.л.,
перец красный молотый,
соль по вкусу.


Мясо нарезать порционными кусками(я брала свиные отбивные), отбить, посолить, поперчить. Яйца смешать с том. пастой, солью, мукой, частью тертого сыра, зеленью.
Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарить на масле до готовности. При подаче посыпать мясо оставшимся тертым сыром. На гарнир подать картофель.

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любящая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинной рулет.

Нарезаем порционно свиную шейку



Отбиваем хорошо каждый кусочек, перчим



Нарезаем мелко лук с сырокопченной грудинкой, обжариваем на сковородке!



Туда же добавляем мелконарезанные грибочки
Нарезаем квадратиками масло сливочное и сыр!


Выкладываем наше отбитое мясо, в виде полосочек


Как только наша горячая начинка остынет добавляем в неё сыр с маслом



выкладываем начинку на мясо


сворачиваем рулетиком



кажды рулетик обварачиваем сырокопченной грудинкой и выкладываем в форму



отдельно в мисочке смешиваем сметану и майонез, добавляем чуть-чуть водички






 
   



обильно поливаем рулетики



Накрываем фольгой и отправяем в духовку
За 15 минут до готовности снимаем фольгу и даём нашим рулетикам подрумяниться!!





Приятного аппетита!!! rolleyes.gif" style="vertical-align: middle;" src="http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif" /> rolleyes.gif" style="vertical-align: middle;" src="http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif" />

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

CВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ (RIBS)





Я не большой любитель американской кухни,но вот от этих ребрышек (беби рибс)просто балдею.У нас с мужем даже есть один любимый ресторанчик куда мы ходим только для того,чтобы их покушать.Тающие во рту,сочные,сладковатые и с дымком они несомненно станут хитом на любом столе.
В настоящем рецепте ребрышки готовятся на гриле ,но в домашних условиях это не всегда возможно поэтому проще их приготовить в духовке .А гриль отложить до лета.



Читать рецепт

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Свинина запеченная *гармошкой*...



 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий салат из мяса в китайском стиле



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО СЛОЕННОЕ

МЯСО СЛОЕННОЕ

Вторник, 12 Января 2010 г. 14:06 (ссылка)редактировать +в цитатник или сообщество +поставить ссылку


Слоенное мясо

Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.

Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр

Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 175-35 мин.Охлаждать под прессом.Приятного аппетита

Photo-0072 (658x487, 109Kb)

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЕ ПОЛЕНЦЕ

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕСТ СВИНИНУ ПРИВОЖУ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, Я ГОТОВЛЮ ИЗ ИНДЕЙКИ ИЛИ ТЕЛЯТИНЫ.

Мясное поленце 

ГОТОВИМ

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЕ ПОЛЕНЦЕ

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕСТ СВИНИНУ ПРИВОЖУ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, Я ГОТОВЛЮ ИЗ ИНДЕЙКИ ИЛИ ТЕЛЯТИНЫ.

Мясное поленце 

ГОТОВИМ

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты с ветчиной.

 (280x219, 95Kb)
Не могу вспомнить у кого видела этот рецепт, у кого-то из друзей.

И вот первый рецепт в новый раздел блюд по Кремлевской диете. Все предельно просто.

Свинина – филе
Ветчина
Сыр (я использовала российский)
Раст. масло, соль, перец.

Филе отбить и слегка присолить. Сверху уложить ломтики ветчины и сыра. Закрутить в рулет используя шпажки. Обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюльку залить водой и потушить минут 15.

КД=0
еще фото

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с черносливом

 (300x400, 87Kb)
Рулетики с черносливом

Филе свинины отбиваем, солим, перчим, обильно смазываем майонезом. В серединку чернослив и кусочки сыра. Заворачиваем в рулетик, обмазываем в майонезе и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 град. В течение 40 минут.

и плямкаем :)
 (300x212, 66Kb)
 (300x225, 72Kb)

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы пивные на косточке

Рецепт от Атажжоный рок-н ролл.

 (500x375, 29Kb)
читать

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы пивные на косточке

Рецепт от Атажжоный рок-н ролл.

 (500x375, 29Kb)
читать

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "Книжка"

 

Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.

Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть - он уже отдал весь свой вкус и запах мясу.

 

свинина Книжка



СОСТАВ

 

600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.

свинина Книжка

 

Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".

 

свинина Книжка


Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Источник: http://www.good-cook.ru/

 


Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык на сковородке (грузинская кухня)

134551 (400x300, 34 Kb)
Этот рецепт палочка-выручалочка в нашей семье. Готовится быстро, а получается очень вкусно, иногда даже вкуснее чем настоящий шашлык.

Нам понадобится:
Свинина 1 кг.
Лук 5 больших головок
Белое сухое вино 1 ст. (250 мл)
Соль, черный перец, растительное масло
Для украшения - зернышки граната или барбариса и колечки лука
Читать далее...


Поиск сообщений в heleha
Страницы: 26 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь