-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hatka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2005
Записей: 342
Комментариев: 980
Написано: 2455





Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объявляется фотоконкурс "Зимняя сказка"!

8768 (448x336, 46Kb)Дорогие друзья! Как вам нынешняя жара, не надоела? У нас тут к выходным + 35 обещают, а вчера иду к метро после работы в центре города, а там градусник на солнце + 38 показывает! Ну, жесть же! Поэтому, знаете что я подумала, а давайте-ка вспомним зиму!!! Да-да, со снежком, с ёлочками, с инеем, с морозцем! Когда идешь так по дорожке или по тропке где-нибудь на природе, а снег под ногами похрустывает! Или, когда он падает сверху большими такими пушистыми снежинками-шапками! Здорово! :)
Ну, а чтобы лучше вспоминалось, чтобы было нагляднее и замечательнее, я решила объявить фотоконкурс под названием "Зимняя сказка"! О том, как проходили предыдущие фотоконкурсы вы же помните, да? Или нет? В общем, теперь мы вместе с вами будем вспоминать зимушку-зиму и все то чудесное, радостное и прохладненькое, что с ней связано. Ведь, скорее всего, у вас есть такие фотографии, которые помогут это сделать? Наверняка, в прошлую зиму вы куда-нибудь путешествовали или гуляли по своему городу и делали замечательные снежные фотографии?
Правила участия в конкурсе крайне простые:
1. Принять в нем участие могут все желающие, как френды, так и нет.
2. Разместите у себя в блоге информацию о нашем конкурсе с ссылкой на этот пост.
3. Свои фотографии публикуйте в комментариях к этому посту (они скринятся, то есть закрыты для всех, кроме меня) или присылайте мне на почту annataliya собака mail точка ru.

Потом я выставлю все фотографии, и мы с вами сами и вместе с жюри выберем лучшие. Конечно же, призы будут обязательно! Зря я, что ли, кучу всего интересного из путешествий привожу? :)

А теперь немного о требованиях к фото:
- Каждый участник может прислать только одно фото любого размера (но на конкурс оно все равно будет выставляться не больше, чем 800 пикселей по большей стороне).
- На всякий пожарный, вы должны иметь у себя на компьютере фотографию оригинального размера (высылать ее мне не надо, но она может потребоваться при подведении итогов).
- Так как конкурс у нас анонимный, то фотография НЕ должна быть подписана.
- Фотография должна иметь название. Тут уж можно дать волю фантазии - на ваше усмотрение, но обязательно, а то голосовать потом будет не удобно.
- Жанр фотографии не важен. Главное, чтобы она отражала название конкурса "Зимняя сказка".
- Фотография должна быть ваша собственная, фотомонтаж не принимается.
- На фотографии НЕ должны быть изображены лично вы.

Вот, в принципе, и всё!
Ваши фотографии я буду принимать чуть больше недели, то есть до следующей среды - до 23.59 минут по МСК 6 августа включительно! А 7 августа начнется голосование!
В общем, жду фотографии? :)

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мышь_и_Бегемот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожные зарисовки. Улыбнуло...

Сказка ложь, да в ней намёк - добру молодцу урок!

1494004_Q5121593 (700x511, 52Kb)

 


Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шкондин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как написать отчёт о поездке

Как написать отчёт о поездке

        Возвратившись с отдыха, часто трудно собраться с мыслями и написать отчет. Да и впечатлений настолько много, что зашкаливает. И писать, и делать ничего не хочется, но ведь друзья в блоге ждут нового поста.

        Вам потребуется всего лишь перегнать фотки в папку, а дальше все проще простого.

               1.  Подбор фотографий

        Удалите неудачные на ваш взгляд фотки (вряд ли такие у вас будут, скорей всего - всё снято гениально, но вдруг.  Проявите царскую волю не только фотать, но и удалять, и после этого выделите две фотографии, которые могут иллюстрировать ваш приезд-отъезд. Это могут быть снимки аэропорта, салона автобуса, здания вокзала. Итак, две фотки уже есть.

         Номер в гостинице и место питания – еще два снимка. Если не забыли снять санузел в номере отеля, эту фотку тоже берем, она продемонстрирует, смотря по обстоятельствам - офигенность вашего комфорта или мужество выживания в нечеловеческих условиях.

         Теперь выберите две фотографии чего-то самого запомнившегося – одну крупным планом, другую – с расстояния. Например, пляжа… или бассейна, подойдёт вид бассейна из номера, или каких-нибудь камней или развалин. И, разумеется, Ваш портрет на фоне достопримечательностей будет оживлять отчет.

 

дальше, пошаговая инструкция

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природные чудеса России

15 удивительных и загадочных природных чудес России.

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Стелла_Чиркова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва. Забавно-собачье

История с зарубежного сайта, перевод найден на просторах интернета
"Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 01 Сентября 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка!!!

                     Сейчас речь у нас пойдет не о банальном картофане, пусть даже самом замечательном розовом, разваривающемся при варке… Сегодня мы готовим самое любимое пирожное моего детства, с неказистым названием – "Картошка".

            Сразу расскажу, почему мне захотелось ее приготовить. К чаю дети купили в магазине на базаре пирожных, в том числе и так любимую с детства картошку. Попробовав, я понял, что ничего общего с тем чудесным, съедаемым моментально в далеком детстве пирожным, ЭТО, купленное под чаек, не имеет. Такое чувство, что сделано оно из престарелого пражского тортика, все сроки реализации которого давно канули в лету. Ну, как говорит мой далекий друг Юлик, "не суть"
            Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять –  не суть)  и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды).
            Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать. Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.
            Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку. Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку. Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.
            Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха  и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.
            Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку –  и в холодильник!
            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.


Как вкуснятина лепилась

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Venda1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каппадокия - христианския жемчужина Турции.

Когда-нибудь я туда съезжу...

Путешествие в глубь Земли к югу от центра Вселенной Страна, не одну сотню лет претендовавшая на звание центра исламского мира, а последние десятилетия известная в основном своими курортами, на самом деле ни то, ни другое. Турция буквально пропитана христианством. Причем в прямом смысле, на десятки метров вглубь эта земля сохраняет святыни первых лет молодого христианства. Разве не чудо, что можно прикоснуться к камням, на которых сидели апостолы? Увидеть и даже провести ночь в тех пещерах, где жили первые христиане? Как хорошее вино без употребления годами выдерживается в подвалах, так и тут святыни каким-то чудом сохраняются и ждут своих ценителей и часа торжества.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это необходимо знать.

То, что мы считаем нормальным, у японцев может вызвать раздражение. И наоборот - в Японии надо делать то, что порой неприемлемо для нас. Ниже приведены 10 правил, которые стоит соблюдать в Японии. Так вы сможете лучше понять эту страну и завоевать доброжелательность ее жителей.




Обращаясь к кому-то, кланяйтесь

Поклон - основная форма выражения уважения в Японии. Для туристов достаточно просто склонить голову или немного согнуться в талии, чтобы поклон был засчитан. Хотя можно и попытаться соблюдать градацию поклонов, принятых в этой стране. Продолжительность и глубина поклона напрямую соотносится со степенью уважения к человеку, к которому вы обращаетесь. Например, другу достаточно кивнуть головой, перед начальником или человеком старше придется склониться градусов на 45-50, перед пожилым человеком или тем, кто намного выше вас по социальной лестнице - на 70.

Кроме того, можно и даже нужно употреблять при обращениях аффиксы вежливости. Так, если вы обратитесь к японцу просто по имени или просто по фамилии, он, конечно, вас простит, как иностранца - «гайдзина»,но вообще такое обращение от незнакомого человекам является для японцев верхом невежливости. В обращении к незнакомому человеку к фамилии или имени стоит добавлять «сан». Обращение «сама», которое иногда выносят из аниме или фильмов, стоит употреблять аккуратно. Оно приемлемо для обращения к императору, к богам, к возлюбленному, иногда - к очень уважаемому человеку. Вас могут не так понять. Обращаясь к детям, стоит добавлять «тян» (к маленьким детям, например, Ами-тян, и к девочкам-подросткам) и «кун» - к мальчикам и юношам, а также к тем взрослым, с кем вы находитесь в дружеских отношениях.

Столовый этикет

Если вы присутствуете на вечеринке или торжестве, не пейте алкогольные напитки, пока не сказан тост или соответствующая речь, и не сказано «Кампай», что аналогично нашему «До дна!», но не надо воспринимать буквально.

В каждом японском заведении вам выдадут влажную салфетку для умывания рук. Использовав ее, тщательно сложите ее обратно на подставку, на которой она была подана. Использовать ее для чего бы то ни было, кроме рук, крайне неприлично, особенно вытирать лицо.

Чавкать и громко беседовать за едой - в порядке вещей. Здесь считают, что, если вы едите молча и тихо, то еда вам не нравится. Да, еду к тому же принято хвалить, иначе повар или официант будут крайне огорчены тем, что не смогли угодить вам.

Если вам неудобно есть палочками, а европейских приборов в ресторане нет, можете спокойно взять тарелку и поднести ее практически к самому рту - здесь это тоже в порядке вещей. Кстати, суши мужчинам в Японии можно есть и без столовых приборов, брать руками.

Перед тем, как начать есть, стоит подождать, пока кто-нибудь скажет «иттадакимас» или сказать самому. При этом, как правило, тихо хлопают в ладоши или складывают руки, как в молитве - такой формулой японцы начинают любое принятие пищи. Буквальный перевод выражения уже не имеет смысла, как и многие этикетные выражения, а означает фактически «давайте есть то, что нам дано».

Никаких чаевых

Не давайте чаевых в Японии ни в какой ситуации - ни в такси, ни в ресторанах, ни носильщикам. Давать чаевые кому-то здесь считается оскорбительным - вы ведь и так платите за услугу, как же с вас могут взять больше?

Палочки для еды

В зависимости от заведения, где вы решите перекусить, вам предложат разные приборы. И, скорее всего, они не будут европейскими. Так что перед визитом в Японию лучше научиться пользоваться палочками, потому что это нетрудно. Не каждый японец делает это с изяществом дирижера, так что можете не бояться показаться смешным - главное, чтобы вам было удобно. Кстати, японцы полагают, что европейцы не в состоянии управляться с палочками, поэтому не удивляйтесь, заметив на их лицах изумление.

Разувайтесь

Входя в любой дом, а также большую часть гостиниц и даже офисов, разувайтесь. Там обязательно будет стойка для обуви и пара шлепанцев для гостя рядом. При этом если вам надо пройти в комнату, где есть татами, снимайте и шлепанцы - в них ходят по коридору и в туалет, не более того. А чаще всего в туалетной комнате вас будут поджидать отдельные тапочки. Перепутать обувь или пройти в ней в комнату считается верхом невоспитанности.

Зачем японцы носят маски

Атипичная пневмония, конечно, перестала всех пугать, но защитные маски довольно часто используются в Японии. Причем не только при нежелании кого-то заразить или от кого-то заразиться - маской можно согреть нос в холодную погоду или скрыть эмоции, если вы не в состоянии их контролировать - скажем, если вас что-то смешит, а вы не хотите показаться невежливым.

Конформизм

Когда группу студентов средней школы в Японии попросили назвать опасности, стоящие перед детьми сегодня, большинство, не сговариваясь, назвали угрозой номер один индивидуализм. Японское общество сосредоточено на группе. Западные культуры сосредоточены на человеке. Поэтому привлекать внимание к себе одному здесь тоже не принято: не сморкайтесь публично, не ешьте на ходу, не говорите по мобильному телефону в переполненном транспорте. Если, конечно, не желаете привлечь к себе раздраженное внимание местных.

Баня

Публичные бани - весьма популярное явление в Японии. Сенто, или местная баня, варьируется в размерах: самые большие на Синдзюку, самые маленькие на острове Шикоку. Онсен, или горячие источники - весьма популярное место для уик-энда.

Если вы решите приобщиться к этой части японской культуры, помните, что здесь сначала быстро моются под душем, а только после идут в ванну-бассейн. В ней сидят до получаса, причем чаще всего ванны настояны на травах. И ванны, кстати, чаще всего общие для мужчин и женщин.

Если вам случится быть приглашенным в традиционный дом, вам могут предложить традиционную ванну офура, чаще всего - перед обедом.

Говорите по-английски?

Если вы заговорите с японцем по-английски, собеседник решит, что вы англичанин или американец. К вам будут обращаться по-английски, даже если окажется, что вы знаете японский. Поэтому не стесняйтесь показать, что вы из России. Тем более, что часто японцы, особенно на северных островах, любят Россию и россиян, потому что считают нашу страну дружественной страной. В отличие от США, бомбившей японцев ядерным оружием.

Безопасность

Заботиться о своем имуществе стоит, но перестраховываться необязательно - дисциплинированность и страх перед законом у японцев настолько велики, что можно не бояться, что вас ограбят на ближайшем углу. А вот убийства и изнасилования здесь случаются, и вот это стоит иметь в виду. Но тоже нечасто, и вы можете убедиться в том, что местные жители считают свою страну безопасным местом, когда увидите, как опоздавшие на последний поезд клерки спят на лавочках в парках, а группа пятилетних мальчиков идет рано утром без взрослых на занятия.

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ventspilschanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вариантов косичек.



  • Автор: Медвежонок
  • Академик
  • АватарКогда длинные волосы, постоянно мучает вопрос какую прическу сделать, чтоб и красиво было, и одновременно что-то новенькое.
     1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ - ЖГУТЫ

//s54.radikal.ru/i143/0908/b5/da1d3460d18c.jpg //s56.radikal.ru/i152/0908/07/7e809f2c2312.jpg
Эта модель представляет собой перекрученные французские жгуты. При их выполнении точно так же добавляются дополнительные пряди, как при плетении французской косы, Причудливо скрученные пряди создают на голове эффектный рельефный узор из волос. Эта прическа своего рода произведение искусства, и окружающие непременно поинтересуются, как вам удалось ее сделать.
МАТЕРИАЛЫ
обтянутая резинка, шпильки, лента
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Сделать спереди пробор в любом месте по желанию и закончить его на середине макушки. Продолжить пробор на затылке, ведя его точно по середине.
2. Вам придется выполнять прическу в два этапа — сначала на одной стороне, потом на другой. Для начала нужно зачесать волосы с левой стороны от пробора в направлении к затылку. Отделить спереди у лица небольшую прядь (А). Она должна идти от пробора к виску и быть толщиной примерно 2,5 см. Если вы хотите выполнить более тугие косички, то пряди должны быть меньшего размера. Перекрутить эту прядь в направлении от лица примерно три раза и зажать жгут правой рукой.
3. Левой рукой отделить вторую прядь (В), находящуюся под той, что зажата в правой руке. Новая прядь должна быть равна по размеру первой и проходить от пробора через голову к лицу.
4. Перекрутить прядь (В), зажатую в левой руке, в направлении от лица примерно на три оборота. Перекрестить ее с той прядью, что находится в вашей правой руке (А), пропустив ее под этой прядью. Поменять руки местами.
5. (а) Переложить обе пряди в правую руку, придерживая пальцами, перекрестить пряди, разделить их и перекрутить. Сжать пальцами пряди, чтобы они не раскрутились. (b) Левой рукой отделить новую прядь подобно предыдущей. Перекрутить эту новую прядь (С), затем перекрестить ее с нижней прядью (А) под верхней прядью (В). Поменять местами руки, соединить пряди А и В в одну прядь, затем перенести обе пряди в правую руку.
6. Повторять этапы 4 и 5 до шеи.
7. От шеи продолжать формировать косу-жгут по всей длине волос; перекручивать обе пряди и перекрещивать их в одном направлении. Закрепить конец жгута обтянутой резинкой.
8. Точно также сделать жгут на другой стороне пробора, выполняя этапы 2-7 в обратном направлении.
9. Подвернуть концы жгута внутрь и закрепить под косой при помощи заколок.
10. Обвязать лентой подвернутые жгуты и сверху завязать бант.
//s07.radikal.ru/i180/0908/4a/17ecbfbb6ee9.jpg

2.КОСА “РЫБИЙ ХВОСТ”

//s42.radikal.ru/i098/0908/5b/5e26c7b1cc76.jpg //s59.radikal.ru/i166/0908/fa/9fb152679bbf.jpg
 

Красивый переливающийся "рыбий хвост", или "колосок", отлично смотрится на прямых густых и блестящих волосах. Данный способ плетения косы обеспечивает отражение света во всех направлениях, создавая эффект сияния. Для торжественных случаев можно украсить прическу стразами (продаются в пакетиках в магазинах). Их приклеивают к шпилькам и располагают в произвольном порядке по всей длине косы.
МАТЕРИАЛЫ
обтянутая резинка, украшение для волос
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Зачесать все волосы назад. Для начала плетения отделить две тонкие пряди волос, одну с левого виска и одну с правого. Каждая прядь должна быть толщиной примерно 2,5 см.
2. Работая на задней стороне головы, перекрестить пряди - правую над левой.
3. Придерживая пряди правой рукой и прижимая их к голове, захватить левой рукой новую прядь из-под левой пряди. Новая прядь должна быть того же размера, что и предыдущая.
4. Новую левую прядь перекрестить с правой прядью, наложив ее сверху, и прижать к голове левой рукой.
5. Правой рукой захватить новую прядь с правой стороны. Перекрестить новую правую прядь с левой увеличенной прядью, накладывая ее сверху, и прижать к голове правой рукой.
6. Повторять этапы 5-5 до шеи.
7. Продолжать плести "рыбий хвост", вытягивая пряди из-под "конского хвоста" и перекрещивая их по центру. (Хотя волосы не были закреплены резинкой, они все равно будут ниспадать вдоль спины в виде "конского хвоста".)
8. Закрепить конец косы обтянутой резинкой. При желании можно приколоть украшение для волос

//i062.radikal.ru/0908/19/b57c8f671ad8.jpg

3. КОСИЧКИ-ЖГУТЫ, ЗАКРУЧЕННЫЕ ВПЕРЕД

//s61.radikal.ru/i171/0908/1c/f14aa717b7d6.jpg //s41.radikal.ru/i093/0908/67/3fdfef44b749.jpg

Эта замечательная модель наверняка придется вам по душе. Она очень похожа на прическу с боковыми косичками-жгутами. Основное отличие - жгуты, перекручиваются в направлении вперед, то есть к лицу, а не назад. В наш напряженный век, когда у женщин остается слишком .мало времени на тщательное укладывание волос, эта прическа позволяет кардинально менять свой облик и в мгновение ока превращаться из серенькой мышки в настоящую красавицу.
МАТЕРИАЛЫ
зажим для волос
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Сделать пробор спереди в любом месте по желанию, закончив его на середине макушки. Затем продолжить пробор вниз строго по середине затылка.
2. Вам нужно будет выполнить жгуты сначала на одной стороне, затем на другой. Расчесать волосы с левой стороны от пробора в направлении к затылку. Отделить прядь волос (А) спереди у лица. (В эту прядь должны войти волосы от пробора до виска, толщина пряди примерно 2,5 см.) Перекрутить эту прядь в направлении к лицу примерно на три оборота или до тугого жгута и зажать ее в левой руке.
3. Правой рукой отделить вторую прядь (В), расположенную за той, что находится у вас в левой руке. Новая прядь должна быть точно такого же размера, что и предыдущая, и включать волосы от пробора до лица.
4. Перекрутить прядь волос, находящуюся в правой руке (В), в направлении к лицу примерно на три оборота или до тугого жгута. Наложить ее сверху на прядь, находящуюся в вашей левой руке (А). Поменять руки местами.
5. Переложить обе пряди в левую руку, придерживая пальцами так, чтобы пряди оставались перекрещенными, отдельными друг от друга и перекрученными. (Попытайтесь держать одну прядь между безымянным и средним пальцами, а другую - между средним и указательным.)
Сжать кулак, не давая прядям раскручиваться. Правой рукой отделить новую прядь волос точно так же, как и предыдущую. Перекрутить новую прядь, затем пропустить ее под нижней прядью (А) и поверх верхней пряди (В). Поменять руки 1местами, соединить пряди А и В в одну прядь, затем переложить две оставшиеся пряди в левую руку.
6. Повторять этапы 4 и 5 до начала шеи. Закрепить жгуты зажимом.
7. Точно так же сделать косыжгуты на другой стороне от пробора, выполняя этапы 2-6 и меняя направления для левой и правой сторон.
8. Соединить концы обоих жгутов у начала шеи. Далее заплести волосы в простую косу

//s58.radikal.ru/i161/0908/b4/dd867410d803.jpg //s15.radikal.ru/i188/0908/ab/c04bb092fdcf.jpg

ВАРИАНТ МОДЕЛИ

//s50.radikal.ru/i129/0908/6c/c7a3601bff2d.jpg

ВЫПОЛНЕНИЕ

Для более нарядной прически заверните косу наверх чуть ниже затылка. Закрепите шпильками не плотно, но надежно.

4. ФРАНЦУЗСКИЕ КОСЫ С ЛЕНТОЙ

//i054.radikal.ru/0908/a4/a6fbd489411b.jpg //i065.radikal.ru/0908/59/f65db467fb51.jpg //s44.radikal.ru/i104/0908/51/9bf5ec244508.jpg

Вам нравится эта замысловатая прическа для торжественных случаев. Попросите подругу заплести вам маленькие, тугие и ровные косички, Для этой прически нужна лента, лучше всего с металлической нитью. Она придает прическе блеск и крепче держится в волосах, чем атласная лента. Как только ваша подруга освоит плетение косичек с лентами, прическа будет выполнена очень быстро. И вы сами убедитесь, что результат стоит затраченных на нее усилий.
МАТЕРИАЛЫ
обтянутая резинка, заколки
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Сделать спереди пробор по диагонали, начиная сбоку и далее под углом 45 градусов к середине макушки. Далее вести пробор вниз точно по середине затылка.
2. Вам нужно выполнить французские косы поочередно с каждой стороны от пробора. Пряди должны быть тонкими, тугими и плотно прилегать к голове. Для начала подложить одну ленту под первую прядь, оставив сверху 15 см. В процессе формирования косы пропускать ленту под каждой вновь добавляемой прядью. При этом лента будет вплетаться в косу, переходя с одной стороны на другую, взад и вперед поперек косы.
3. От шеи продолжать плести простую косу и вплетать ленту, подкладывая ее под прядь, которую пересекает другая прядь. Закрепить конец косы обтянутой резинкой.
4. Повторить этапы 2 и 3, заплетая волосы на другой стороне головы.
5. Перекрестить косы у начала шеи (а) и подвернуть каждую косу к центру. Аккуратно приколоть заколками (b). Завязать концы лент бантом.

//s56.radikal.ru/i152/0908/a5/04ad36f52d8a.jpg

5.КОСА ИЗ ЧЕТЫРЕХ ПРЯДЕЙ

Тщательно расчешите чистые слегка увлажненные волосы и зачешите их на затылок. Разделите волосы на четыре пряди, приблизительно равные по величине.
Начинайте плетение с правой крайней пряди. Возьмите ее в правую руку и наложите на соседнюю прядь. Придерживая пряди правой рукой, возьмите в левую руку предпоследнюю прядь с левой стороны и наложите ее на те, которые держите правой рукой

//i011.radikal.ru/0908/20/ad64526142c2.jpg

Теперь возьмите крайнюю левую прядь и пропустите ее под бывшей крайней правой прядью.
Затем возьмите соседнюю прядь и наложите ее на бывшую предпоследнюю прядь правой стороны. Таким образом доплетите косу до желаемой длины.

//s14.radikal.ru/i187/0908/eb/1d63f44eb44c.jpg

Теперь соберите в «хвост» волосы височных зон головы и присоедините к верхнему «хвосту».
Затем присоедините к «хвосту» остальные волосы затылочной части головы и зафиксируйте.
Зафиксируйте косу резинкой или заколкой

//s47.radikal.ru/i115/0908/2a/45876e22639a.jpg

6.КОСА ИЗ ЖГУТОВ

Расчешите волосы и соберите их в «хвост» на затылке. «Хвост» зафиксируйте резинкой.
Разделите волосы в «хвосте» на 3 равные пряди: правую, левую и центральную.
//s09.radikal.ru/i182/0908/0a/f91c861b840c.jpg
Возьмите правую прядь и скрутите ее жгутом влево против часовой стрелки.
//s51.radikal.ru/i131/0908/45/2399be858192.jpg
Зафиксируйте жгут или попросите кого-нибудь подержать его.
Теперь приступайте к центральной пряди. Закрутите прядь в жгут таким же образом.
Затем закрутите в жгут волосы левой пряди.
//s59.radikal.ru/i164/0908/2b/007a61075a8d.jpg
Левую прядь наложите на две другие по часовой стрелке.
Возьмите ту прядь, которая теперь оказалась с левой стороны и наложите на остальные. Таким же образом продолжайте плести косу до конца.
//i030.radikal.ru/0908/03/ece2ccbb7935.jpg //s60.radikal.ru/i168/0908/02/c6ada453282d.jpg

7. КОСА, УЛОЖЕННАЯ ВОСЬМЕРКОЙ

//i039.radikal.ru/0908/fb/531573fb8d33.jpg //i049.radikal.ru/0908/58/06060fcdf883.jpg

Быстрый и легкий способ создания красивой прически из очень длинных волос. Уложив однажды свои волосы "восьмеркой", вы уже никогда не захотите носить короткие стрижки. "Восьмерка'' особенно хорошо подходит для жаркой погоды, поскольку подобранные волосы оставляют открытыми шею и спину. Иными словами, эта прическа - изысканная альтернатива "конскому хвосту''.
МАТЕРИАЛЫ
2 обтянутые резинки, лента шпильки
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Зачесать волосы назад и собрать их в "конский хвост" у шеи; закрепить резинкой.
2. Заплести косу и закрепить конец второй резинкой.
3. Вокруг верхней резинки завязать бант, взяв ленту вдвое длиннее косы. Аккуратно подрезать концы ленты. Повернуть бант таким образом, чтобы он оказался под косой.
4. Для выполнения "восьмерки":
(а) Правой рукой взяться за середину косы. Перекрутить ее вправо на пол-оборота, при этом вы почувствуете, что верхняя часть косы начинает "скручиваться", Левой рукой подтянуть верхнюю часть косы вверх и влево; скручивание еще более усилится. Расположить образовавшуюся петлю на голове так, чтобы ее середина находилась рядом с верхней резинкой. У вас получилась левая петля "восьмерки", для которой вы использовали половину длины косы. Теперь нужно закрепить петлю шпильками.
(Ь) Перекрутить оставшуюся половину косы на полоборота вправо и сложить ее справа и вниз под бант. Так у вас сформируется вторая петля "восьмерки". Конец косы нужно закрепить под бантом с правой стороны.

//s60.radikal.ru/i169/0908/2e/0965aebd4508.jpg

8. ОБЪЕМНАЯ КОСА

От классической косы она отличается количеством прядей.
Тщательно расчешите сухие или слегка увлажненные волосы по направлению их естественного роста и соберите назад. Разделите волосы на 5 прядей.
//i065.radikal.ru/0908/dd/78a9c7d5c4ac.jpg
Возьмите крайнюю правую прядь и наложите ее на соседнюю, которая теперь становится крайней.
//s12.radikal.ru/i185/0908/65/1e9ccab4d83d.jpg
Теперь возьмите центральную прядь и наложите ее на бывшую крайнюю правую прядь
//s14.radikal.ru/i187/0908/ef/9166f142e1a3.jpg
Затем возьмите прядь, которая теперь стала центральной, и наложите ее на соседнюю прядь с левой стороны.
//i060.radikal.ru/0908/6b/eb69a101c9d5.jpg
Теперь возьмите крайнюю левую прядь и наложите ее на соседнюю.
//s16.radikal.ru/i190/0908/14/7c451e4819fd.jpg

9. ФРАНЦУЗКАЯ КОСА

//i067.radikal.ru/0908/cf/b0f7701dedcc.jpg //i057.radikal.ru/0908/8c/720d36dcc3e3.jpg
П
ОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Профессиональные парикмахеры обычно захватывают дополнительные пряди с боков мизинцем, а косу держат остальными пальцами. Все новые. пряди должны быть одного размера, только в этом случае коса будет ровной и аккуратной. Одинаковые пряди легче отделить, если ногтем мизинца проводить прямой пробор от уха до косы. Ноготь мизинца при этом выполняет функцию зубца расчески.
Для более тугой косы следует брать менее широкие пряди волос и во время плетения следует подтягивать их вниз. Слабо заплетенная коса, изображенная на рисунке, получается из широких прядей. Чтобы научиться заплетать любую косу по желанию, вам придется немало потрудиться. Самое главное — соблюдать равномерное натяжение прядей по всей длине косы. Только в этом случае она будет ровной сверху донизу.
Как только вы научитесь плести простую косу, можно будет перейти к следующему этапу - классической французской косе. Для ее выполнения используется тот же прием, что и для простой косы, за исключением того, что каждый раз вы должны вплетать новые пряди. Слабо заплетенный вариант французской косы не представляет особых трудностей. Он выполняется из широких прядей волос на затылке. Позже вы научитесь плести тугие французские косы, захватывая пряди с боковых сторон головы и заплетая их по направлению к затылку. Слабо заплетенная французская коса хороша сама по себе, она может стать одной из ваших любимых повседневных причесок.
МАТЕРИАЛЫ
обтянутая резинка, бант или другое украшение
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Для начала нужно собрать волосы с передней части головы, макушки и боков. Волосы на затылке заплетаются позже.
2. Разделить собранные волосы на три пряди и начать заплетать косу обычным способом.
3. Перед тем как второй раз приплетать левую прядь, нужно захватить дополнительную тонкую прядь, расположенную рядом с основной.
4. Затем точно так же захватить дополнительную прядь для правой пряди. Поочередно повторять этапы 3 и 4, каждый раз захватывая новые тонкие пряди.
5. Дойдя до шеи, продолжить плести простую косу по всей длине волос и закрепить ее конец резинкой. В завершение закрыть резинку7 бантом или другим украшением.

//s41.radikal.ru/i091/0908/ef/d63e9357dd7e.jpg

10. ПЕРЕВЕРНУТАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КОСА

//s41.radikal.ru/i092/0908/53/8eccaa466c4b.jpg
Перевернутая французская коса подобна простой слабо заплетенной французской косе. Отличие заключается в том, что переплетение прядей выполняется в направлении вниз, а не вверх. В результате получается необычная коса, привлекающая внимание окружающих. Для ее выполнения требуются некоторый опыт и умение, но, освоив простую, слабо заплетенную французскую косу, вы сможете выполнить и данную модель. Она прекрасно подходит для торжественных случаев и вносит разнообразие в ваш набор причесок.
МАТЕРИАЛЫ
обтянутая резинка, шпильки
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Собрать волосы со лба, боков и макушки. (Волосы на затылке заплетаются позже.)
2. Разделить собранные волосы на три пряди. Правую прядь перевести влево под средней прядью. Затем под средней прядью перевести вправо левую прядь.
3. Перед тем как переплетать правую прядь второй раз, надо сначала захватить часть свободных волос, увеличив тем самым объем пряди. Правая прядь должна перекрещиваться со средней прядью под ней, а не над ней. Только тогда получится настоящая перевернутая коса.
4. Точно так же следует захватить часть свободных волос и с левой прядью. Поочередно повторять этапы 3 и 4, меняя местами пряди и захватывая дополнительные волосы с каждой переплетаемой прядью.
5. Начиная с затылка, чуть выше шеи, и далее по всей длине волос нужно плести обычную косу, но внешние пряди пропускать так же под средней прядью, а не над ней. Конец косы закрепить обтянутой резинкой, Подогнуть косу и закрепить ее шпильками у шеи.

//s61.radikal.ru/i174/0908/e8/c6da0556f512.jpg

все здесь


Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Кацнельбоген [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

If you are on a diet, read no further...:)))



Recipe: Dulce de Leche & White Chocolate Cheesecake

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :)

 (699x460, 99Kb)


рецепт описан на англ.языке с моим скромным переводом


Поиск сообщений в hatka
Страницы: [3] 2 1 Календарь