Наконец-то я вышла из амебного состояния и снова соображаю, что в доме на углы не надо натыкаться. Устроилась на фабрику по изготовлению мороженого. Попала сразу на две ночные смены подряд и это какой-то тихий ужас^^
Первая ночь: т.к. у нас не было пропусков, нам с Натой сразу надо было бежать за кем-то, чтобы нам открыли вход в цех, а перед этим: отметиться, найти халаты, шапочки, шкафчик, переодеться и найти сам цех. Все выполнили, кроме находки места под вещи в раздевалке (ну, нет свободного). Пришли на производство, на нас смотрят, как на неизвестный, но очень интересный науке образец микроба. Пока разбирались, где мастер и в спешном порядке знакомились с другими работницами, глазами искали ведра и тряпки - взорвалась труба с шоколадом (прям фонтанчиком^^), и пришлось все убирать. Из-за этого (слава Богу, ибо на след ночь я познала ад на эскимо), нас поставили на конвейер с весовым мороженым в баночках. Поддержать баночку над льющейся массой, спустить на ленту, измерить вес, закрутить баночку, взять резиночку и бумажку и прикрепить ее к крышечке, пустить на конвейер, на упаковку (сделать коробку, упаковать, сунуть ложки, пропустить на клеящуюся ленту). Фух. Все успела и даже умудрялась под конец двигать на разливке баночку так одной рукой (вторая искала в коробке следующую), чтобы на верху красовалась оригинальная розочка (хотя, смысла особого не было, т.к. крышкой красота прессовалась ^^)
Итог: мой косяк с двумя коробками - забыла положить ложечки. Руки пахли (и по вкусовым ощущениям отдавали) резиной *мое вам бээ*
Вот такую красоту делали
Вторая ночь: халаты при нас, поэтому только отметиться и, опять же, успеть забежать за кем-то на завод. Пришли в цех и взвыли - аппарат с эскимо исправно работает. И вот тут-то началась веселая ночка. Значит, смысл готовки эскимо - поначалу ставятся палочки. То бишь, берется связка из них и вставляется в спец отверстие (надо не просмотреть, т.к. могут выпасть те, что уже понатыканы там). И что вы думаете? Только встала, начала вправлять палки, как лента, их перевязывающая, лопнула и палки посыпались на барабан с мороженым. Ёпть твою мать! На три ряда тыкать в ручную, отдирать уже примерзшие и вынимать поломанные - задачка еще та. Маты летели от меня, от мастера и ремонтника. Далее еще занимательнее - смотреть за эскимо, которое выпадала на конвейер. Тут три проблемы: снимать в ручную то, что не открепилось от рычажка само, поправлять криво лежащее (иначе потом будет *опа) и *трам-пам-пам* то, что не давало уснуть мне всю ночь. Дело в том, что после ленты эскимо идет на упаковку. А ту иногда зажевывает. Тогда бесятся двое - та, кто стоит на упаковке и, следовательно, на упаковочной ленте, и та, кто следит за эскимо. Если упаковку зажевало, аппарат в спешном порядке чиниться, а т.к. производство без остановки идет, мечешься, как бешеная гагарка и убираешь в ведро мороженое с конвейера. Как только упаковка приведена в норму, так же быстро кладешь все обратно.
Ваааа, это было что-то. Зато - после трех ночи, мы почти уже скучающе все это делали. Типа,
неполадки? Окей, счас убери. Это в ведро, а это, что за херня? Это брак, это отходы.. Ой! Уже снова выкладывать? Где мое ведро?.. Ну, в этом духе.
И вот таков был результат
Теперь после двух смен могу сказать две вещи:
1) Ночью надо прикладывать усилия, чтобы не заснуть по время производства
2) Покупное и только что сделанное мороженое отличаются друг от друга, как небо и земля. Только сделанное, такое сливочное, такое шоколадное, пахнет свежестью... Это просто кайф. Хорошо, что брак есть можно (например, то, что не проходит по весу). Но вот выносить с завода ничего нельзя. И я понимаю, почему разрешается жевать не прошедшее на упаковку - много не съешь, проверено. Максимум - два мороженных за смену.
Мой личный рекорд по недосыпу. И не пойду сегодня никуда - засну прям на подлете к остановке.