-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hata-3X

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 1466
Комментариев: 103
Написано: 1742


Сладкая колбаса «Особая»

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Сладкая колбаса «Особая»

Сладкая колбаса «Особая»

 

Время приготовления рецепта: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

 

Кол-во порций: 12 шт.

 

Ингредиенты к рецепту «Сладкая колбаса „Особая“»:

 

Печенье песочное
400 г
Курага
200 г
Финики вяленые
100 г
Фундук
50 г
Творог
200 г
Масло сливочное
100 г
Масло грецкого ореха
15 мл
 

Сладкая полезная колбаса

Эта «сладкая колбаска» имеет одинаковую основу в виде раскрошенного печенья со знаменитым лакомством «шоколадной колбасой», да и готовится подобным способом. На этом сходство между двумя кулинарными изделиями заканчивается. Новая «колбаска» включает массу не только вкусных, но и полезных ингредиентов: курагу, финики, орехи, творог.

Конечно, хоть она и называется сладкой, но в этом плане уступает шоколадной. Зато, предлагая такую «колбаску» детям, вы будете уверены, что даёте им полезное лакомство. Взрослые тоже не откажутся — несколько кусочков такой «колбаски» — и вы вкусно позавтракали или перекусили в перерыве между работой. К чаю — отличное угощение.

 

Приготовление рецепта «Сладкая колбаса „Особая“»:

Для приготовления сладкой колбасы возьмём: творог, курагу, орехи (можно любые), финики, рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного»), сливочное масло. Я добавляю ещё масло грецкого ореха, но это не обязательный ингредиент. По желанию можно добавить сахар.

Шаг 1

Для приготовления сладкой колбасы возьмём: творог, курагу, орехи (можно любые), финики, рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного»), сливочное масло. Я добавляю ещё масло грецкого ореха, но это не обязательный ингредиент. По желанию можно добавить сахар.

Орехи измельчаем в чаше комбайна до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Орехи измельчаем в чаше комбайна до состояния мелкой крошки.

Добавляем к орехам предварительно замоченную курагу и финики без косточек, измельчаем, чтобы фрукты стали мелкими липкими кусочками, но не превратились в пастообразную массу.

Шаг 3

Добавляем к орехам предварительно замоченную курагу и финики без косточек, измельчаем, чтобы фрукты стали мелкими липкими кусочками, но не превратились в пастообразную массу.

Кладем творог, сливочное масло, вливаем столовую ложку масла грецкого ореха, смешиваем.

Шаг 4

Кладем творог, сливочное масло, вливаем столовую ложку масла грецкого ореха, смешиваем.

Печенье складываем в прочный пакет и проходимся по нему скалкой. Печенье на 1/3 должно состоять из кусочков до 1 см, остальное можно измельчить в крошку.

Шаг 5

Печенье складываем в прочный пакет и проходимся по нему скалкой. Печенье на 1/3 должно состоять из кусочков до 1 см, остальное можно измельчить в крошку.

Смешиваем печенье с творожно-фруктовой массой.

Шаг 6

Смешиваем печенье с творожно-фруктовой массой.

Выкладываем массу на лист фольги, придавая форму колбаски.

Шаг 7

Выкладываем массу на лист фольги, придавая форму колбаски.

Заворачиваем «колбаски» в фольгу и кладём на 2 часа в морозилку или на 4 часа в холодильник.

Шаг 8

Заворачиваем «колбаски» в фольгу и кладём на 2 часа в морозилку или на 4 часа в холодильник.

Храним сладкую колбаску в холодильнике, нарезая круглыми кусочками по мере необходимости.

Шаг 9

Храним сладкую колбаску в холодильнике, нарезая круглыми кусочками по мере необходимости.

http://webspoon.ru/receipt/sladkaya-kolbaska-osoba...tm_campaign=Feed%3A+Webspoonru

Рубрики:  Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку