-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Натура
Натура
07:31 05.10.2009
Фотографий: 47
Посмотреть все фотографии серии Храмы
Храмы
07:04 05.10.2009
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Портреты
Портреты
07:01 05.10.2009
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Happy_Daddy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 589





Известно ли вам...

Четверг, 20 Мая 2010 г. 11:45 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 28 пользователям

Про меня.. :)

Среда, 19 Мая 2010 г. 11:46 + в цитатник
Американские ученые в ходе эксперимента обнаружили несколько преимуществ большого носа над маленьким, сделав основной вывод – размер носа напрямую связан со здоровьем человека. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail.

Для эксперимента исследователи из Университета штата Айова (University of Iowa) создали два искусственных носа, причем один из них был в 2,3 раза больше другого, и прикрепили их к искусственным лицам. В итоге оказалось, что большой нос создавал естественный барьер для бактерий и частичек пыли и поглощал на 6,5% меньше загрязняющих веществ, чем обычный. Более того выяснилось, что обладатели выразительных носов менее подвержены аллергии.

Аналогичные результаты были получены и для губ: большие губы уменьшали попадание частиц пыли на 3,2%.

Доктор Рене Энтони, ведущий данное исследование, так прокомментировал результаты изысканий: "За счет того, что нос выступает по отношению к поверхности лица, он обеспечивает лучшую защиту рту. Поэтому большой нос способен снизить риск возможного инфицирования. Он также может работать в случае с раздражающей аллергиков пыльцой".

Первые блины...

Вторник, 18 Мая 2010 г. 21:13 + в цитатник
Пробую заняться IR фотографией:
 (533x699, 175Kb)

Занимательная рецензия на фильм

Пятница, 14 Мая 2010 г. 06:32 + в цитатник
Хотел вот посмотреть фильм Михалкова и решил прочитать рецензию http://bizprt.ru/?id=8298. Теперь не знаю стоит ли смотреть. Сейчас, кстати, в Каннах "Утомленные солнцем 2" заявлены. Посмотрим что скажут академики.

Метки:  

Лучи света в фотошопе

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 13:34 + в цитатник
Попробовал один урок фотошопа, понравилось. Правда не все шаги применимы были к этой конкретной фотографии, но в целом полезно.
 (700x525, 86Kb)

Метки:  

Обработка IR фотографий

Вторник, 26 Января 2010 г. 13:10 + в цитатник
http://ufo.net.ru/showthread.php?t=810

Что ученые узнали о Боге

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 12:12 + в цитатник
  (323x500, 34Kb)

Мы рождаемся с верой, она облегчает боль и защищает от стрессов.

Ирвин Ялом писал в своем романе «Когда Ницше плакал», что если ты становишься на путь познания добра и зла, тебе придется отказаться от веры.

— Готов ли ты заплатить такую цену за знание? – спрашивает Ницше у персонажа книги.

Но сегодня ученые не просто не отказываются от веры, а всячески ее изучают, пытаясь эмпирическим путем и количественными показателями измерить существование бога.

На данный момент результаты их исследований таковы.

БОГ ЕСТЬ

Ученые из Бристольского университета выяснили, что все дети на земле рождаются с изначальной верой в сверхъестественное и в высший разум. А все потому, как считают ученые, что на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. А те, которые не верили ни во что, вымерли как динозавры.

Дотошные немецкие математики высчитали 62% вероятности того, что бог существует. Вообще, это странно, но именно физики и математики почему-то очень интересуются этой темой.

Но это из-за того, как говорит английский ученый Найджел Катленд, что «многие ученые в результате своих исследований бывают вынуждены прийти к выводу, что за порядком, сложностью и красотой, которые они наблюдают, стоит разум гораздо более высший, чем их собственный».

Австралийский ученый Пол Дэвис , профессор математической физики университета в Аделаиде, автор нескольких книг, в которых доказывается существование высшего разума даже был удостоен премии Теплтона «За прогресс и укрепление религии». По его словам, наука достигла зрелости и сейчас предлагает более уверенный путь к Богу, чем религия.

Фрэнк Тайплер, другой всемирно известный научный деятель, в своей книге «Физика и бессмертие» выдвигает теорию Вселенной от ее начала и до конца, причем используя исключительно только формулы, на одной физике и математике. Он доказывает существование Бога, воскресение из мертвых и вечную жизнь.

У «ВЕРУЮЩЕГО» МОЗГА ПОЯВЛЯЮТСЯ ОСОБЫЕ ФУНКЦИИ

Ученые из Торонто доказали, что вера в Бога помогает избавиться от тревожности и свести стресс к минимуму. Психологи Университета зафиксировали различия мозговой работы между верующими и неверующими. Они провели тест когнитивного контроля, который позволяет при помощи электродов измерить мозговую деятельность.

Оказалось, что у религиозных людей значительно меньше активности в передней поясной коре — области мозга, изменяющей поведение, сигнализируя о необходимости внимания и контроля в результате эмоциональных переживаний. Чем сильнее было религиозное рвение, тем меньше ошибок совершала эта область мозга.

Канадские неврологи с радостью объяснили, что даже просто верующие в существование Бога люди, а не только регулярно посещающие церковь, имеют меньше опыта неопределённости и гораздо реже испытывают нервные расстройства. Еще они меньше переживают по поводу жизненных неудач. Это как бы особые функции, которые появляются у мозга верующего человека.

Кроме того, религиозные убеждения оказывают успокаивающее воздействие на нервы.

ВЕРА СНИМАЕТ БОЛЬ

Известно, что святые мученики, благодаря своей вере в Бога, могли терпеть жуткие пытки, а, например, старец Амвросий Оптинский страдал очень тяжелыми недугами, о которых врачи говорили, что будь он обычным человеком, умер бы через полчаса. Старец же прожил около четырех десятков лет. И еще веселил приходящих к нему «потолковать».

Оксфордские ученые взялись изучить этот феномен, каким образом молитва, медитация и вера в бога облегчает страдания.

Эти опыты проводились и продолжают проводиться до сих пор учеными из разных отделений университета — естественных наук, философами, теологами. Но в начале в Оксфордском центре изучения мозга исследователи собрали 12 приверженцев католической веры и столько же атеистов. Каждому из участников эксперимента с внешней стороны ладони подсоединяли электроды и пускали по ним разряды электрического тока. При этом подопытным предлагали созерцать две картины мастеров эпохи Возрождения — полотно XVII века кисти художника Сассоферрато (Джованни Батиста Салви) с изображением Девы Марии и картину XV века Леонардо да Винчи «Дама с горностаем».

Деву Марию выбрали потому, что она должна вызывать у верующих религиозные чувства.

В течение получаса каждый из католиков и атеистов, находясь в камере сканирования с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) и созерцая то или иное художественное полотно, получил за четыре сеанса в общей сложности 20 электрических разрядов.

Те, кто обращались к образу Пресвятой Девы, объявили экспериментаторам, что чувствовали себя «в безопасности», что «о них заботились», «не волновались и ощущали умиротворение». А датчики показали, что они чувствовали боль в среднем на 12% меньше при созерцании религиозного сюжета в сравнении с работой Леонардо.

Более того, как показывал сканер, у верующих озарялась правая передняя часть мозга, что указывало на включение нейронной активности модуляции боли, тогда как у атеистов подобной мозговой реакции не было. И изменений в уровнях боли и страха на всем протяжении эксперимента при разглядывании обеих картин тоже.

 



Не удивительно что мне 3 день фигово...

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:55 + в цитатник
Новости@Mail.Ru2.12.2009

Экспертиза: продукты из российских магазинов есть нельзя

Более 80% продуктов питания, купленных и протестированных экспертами «Ростеста» в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, непригодны для употребления в пищу. О результатах исследования пишет «Российская… Читать дальше

Дмитрий Медведев, наш президент, говорит о новых пошлинах на автомобили. Кто-нибудь понимает, что именно он имеет в виду?

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 11:02 + в цитатник
http://images.drom.ru/images/4/13292/143065.jpg

Тема дня — таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Одним из следствий его утверждения станет прозрачность границ стран-участниц. Товары растаможенные в одном государстве можно будет беспошлинно ввозить в другое. К примеру, станет возможным ввозить на территорию РФ машины по копеечным пошлинам Белоруссии.

Увы, не все так просто. Главы государств в настоящий момент договариваются об унификации пошлин физических лиц. Это значит, что какие-то изменения в ставках будут предприняты как с российской, так и с белорусской стороны. Вопрос этот значимый и беспокоит многих.

Вчера, в подмосковной резиденции президента России Барвиха прошла пресс-конференция Дмитрия Медведева для белорусских СМИ, в ходе которой был поднят вопрос по пошлинам на автомобили. Приводим цитату из стенограммы:

«БОБОЕД У.Л.: Дмитрий Анатольевич, Таможенный союз … и как, по Вашему, должны быть унифицированы пошлины на иномарки, то, что больше всего сегодня волнует население Беларуси. Все-таки должна ли, по Вашему мнению, поднимать Беларусь пошлины на авто или Россия будет ну хотя бы 1 июля опускать эти пошлины?

МЕДВЕДЕВ Д.А.: Вот смотрите, в отношении пошлин на иномарки — чувствительная вещь, конечно, очень особенно для Беларуси, имея в виду то, что у вас эти пошлины были незначительными по отношению к нашей стране. Но уж если мы договариваемся о Таможенном союзе, а это в целом для нас выгодно, я еще раз об этом говорю, то мы, конечно, должны унифицировать и пошлины, причем пойти на взаимные действия. С одной стороны, снижаются пошлины на иномарки в Беларуси, с другой стороны, мы готовы к снижению ряда платежей, пошлин по крупным машинам: по МАЗам в частности, по автомобилям соответствующей категории. Я понимаю, что это болезненно, но нам нужно этот период пережить. В конечном счете, уже создав Таможенный союз, мы можем в какой-то момент договориться о новых единых правилах игры, в том числе и по торговле автомобилями. Тем более что и Российская Федерация, и Казахстан, и Беларусь — все мы вступаем в ВТО, и ряд решений, которые мы сейчас для себя принимаем, мы так или иначе будем адаптировать уже к нашему членству в ВТО. Нет ничего вечного, нет вечных пошлин, но сейчас, на нынешнем этапе, для гармонизации наших финансовых отношений, наших таможенных отношений на это необходимо пойти.» Полный текст интервью.

Что хотел сообщить президент своим ответом, для нас осталось полной загадкой.

по материалам: drom.ru

Хоть одно справедливое предложение.

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 11:46 + в цитатник
Транспортный налог могут включить в стоимость бензина

Транспортный налог могут включить в стоимость бензина


Депутаты предлагают изменить действующую систему взимания транспортного налога и включить его в розничную стоимость бензина. С таким предложением выступил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров. Как сообщил журналистам депутат, в ближайшее время планируется внести в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект. Он также добавил, что эта идея находит определенное понимание в Минфине РФ.М. Рохмистров отметил, что, к примеру, транспортный налог можно было бы отмечать отдельной...
Читать далее >

Autonews.ru - Новости

Тоесть чем больше ездишь и портишь дороги тем больше и налог. А не так как сейчас: стоит у тебя Хаммер в гараже большую часть года а налог плати с мощности.
Я посчитал мне выгодней с новой системой было бы.

У ВАЗа есть будущее?

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 11:40 + в цитатник
В. Путин считает, что у АвтоВАЗа есть будущее

В. Путин считает, что у АвтоВАЗа есть будущее


У АвтоВАЗа "есть будущее" при условии глубокой модернизации, считает премьер-министр РФ, председатель партии "Единая Россия" Владимир Путин. Такое мнение он высказал в ходе съезда партии в Санкт-Петербурге. В. Путин подчеркнул, что государство будет продолжать поддерживать компанию, в частности, тратить средства на "расчистку долгов", социальную поддержку. По словам В. Путина, государство будет работать с акционерами АвтоВАЗа, в том числе иностранными. Глава правительства выразил надежду, что они будут вести себя...
Читать далее >

Autonews.ru - Новости

Ура товарищи! Мы с вами и дальше будем поддерживать автоТАЗ! А я то наивный думал, что ему наконец-то дадут умереть!

Сбылась мечта идиота!

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:15 + в цитатник
Съездили с Хабибой в Новосибирск и выкупили объектив , который я заказывал через Foto.ru. Первое впечатление: ОГРОМНЫЙ, второе: ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ. Теперь надо наснимать кучу всего и показать вам.
 (700x525, 121Kb)

Огромное спасибо Хабибке за помощь в дороге, понимание и поддержку в моем интересе! А вообще я тебя люблю!

Учимся парковаться в общественных местах

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 09:58 + в цитатник


Как перепутать две педали...

Четверг, 29 Октября 2009 г. 08:08 + в цитатник
оказывается очень легко:


Увлекаемся ИК фотографией

Четверг, 22 Октября 2009 г. 12:48 + в цитатник
Довольно исчерпывающая статья по IR Photo. HOYA R72 уже едет ко мне, вот я и готовлюсь.
http://blyg.livejournal.com/21332.html

Покупка фоторюкзака

Четверг, 08 Октября 2009 г. 19:45 + в цитатник
Сегодня экспериментировал с интернет-магазинами в поисках фоторюкзака. На фото.ру лучше заказывать с валидолом, т.к. цена доставки превысила цену сумки. Решил выбрать интернет магазин по рейтингу и попал в Смартфото (в котором был в Москве лично - маленькая комнатка без вывески в офисном здании). Ну думаю, попробую и тут. Оказалось недорого и перезвонили быстренько. С фото.ру решил по другому - перезаказал в Новосибирск с условием что заберу сам из магазина, менеджер отписался что товар придет через 2 недели. В итоге заказал два рюкзака. (Леха, тебе один не надо?) :)

Скоро зима...

Среда, 07 Октября 2009 г. 20:30 + в цитатник
Одна из явных примет: зажурчало в батареях...
Как говорит пословица - "готовь сани летом", а посему решил прикупить лыжные палки, которые в "Спортмастере" на мой рост были в единственном экземпляре и я побоялся что они "уйдут". Осталось купить экзотические крепления под соломон. Прокатился на велике поснимал облезлые деревья, пришел к выводу что нужен фоторюкзак, который продается не ближе чем в Новосибирске. Блин, хороший у нас город! Тихий, уютный, только из фотоаксессуаров ниче не купишь даже если имеешь такую возможность.

Курайская степь

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 07:34 + в цитатник
Панорама Бия у истока [ir]



Процитировано 1 раз

Натура - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 07:31 + в цитатник


Поиск сообщений в Happy_Daddy
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь