РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!
Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
|
Сушка зелени в микроволновке |
Описание: Привезли мне с дачи огромный пучок укропа. Заморозить... уже есть. Посушить - идеальный вариант для меня. Только что увидела такой рецепт...
|
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! |
|
Салат "Подснежник" и другие произведения кулинарного искусства |
Салат Подснежники
Продукты для салата:
• Половина стакана риса
• Баночка рыбных консервов
• Четыре яйца
• Пачка майонеза
• Три моркови
• Репчатая луковица
• Тонкие перья зелёного лука
• Соль
Технология приготовления салата:
Отварить рис. Отварить яйца. Рыбу размять вилкой, отжав из неё сок. Измельчённую морковь и лук обжарить до готовности. Яйца протереть на крупной тёрке (белки и желтки - вместе). Подсолить. Подготовленные продукты выложить в салатницу, смазывая каждый слой (продукт) "смесью майонеза с морковью и жареным луком": рыба – смесь – яйца – смесь – рис (очередность можно повторить - это зависит от толщины слоя каждого продукта).
Технология украшения салата:
На слой риса выложить пёрышки лука, этим имитируя стебельки. Верхнюю часть лукового пера разрезать на полоски, этим изобразив чашечки цветов. Из белков яиц осторожно (они легко ломаются) вырезать лепестки и уложить вокруг "стебельков", имитируя цветы подснежников. Охладить в холодильнике в течение двух часов (не замораживать).
Кушать салат холодным. От тепла вкус меняется.
|
Салат Щетка |
Обычно я предваряю свои рецепты сообщением, что это вкусно. Но только не в этот раз. Потому что этот салат не столько вкусен, сколько полезен. Своё название он получил из-за того, что, благодаря обилию балластных веществ, словно щетка прочищает изрядно замусорившийся за зиму организм. К тому же в нем немало и других полезностей, ведь все овощи используются сырыми.
Нам понадобится:
Сырая свекла;
Сырая белокочанная или краснокочанная капуста:
Сырая морковь;
Зелень (лук, петрушка, укроп - на ваш вкус);
Чеснок;
Лимонный сок или натуральный уксус;
Растительное масло.
Пропорции в достаточной степени произвольные, поэтому точное количество я не указываю.
|
Греческий салат (классический!) |
|
Мясо с лечо |
|
Салат из моркови и грецких орехов |
Старый, любимый мною салат из моркови с грецкими орехами... такой салат делал мой папа на Новый год (и не только)... Вот вспомнила.
|
Крабовый салат в корзиночках |
|
Легкий салатик из пекинской капусты и крабовых палочек |
|
Салат-рулет "Сельдь под шубой" |
Да... понятно, что шубка шубке рознь, так и здесь - вроде бы старая добрая селедка "Под шубой", но на новый манер!
|
Со светлым праздником ВМФ! |
Со светлым праздником ВМФ!
Вся жизнь ваша связана с морем —
Здесь служба, здесь дом и работа,
Хлебнули здесь радость и горе,
Но так ведь на сушу охота!
Нептун ВМФ охраняет,
Но дать может только лишь волны.
Моряк же невольно мечтает,
Чтоб не было море безмолвно.
И хочется травку увидеть,
Как в песне поют космонавты,
Но чтоб Нептуна не обидеть,
Он мирно уходит на вахты.
Мы знаем, что все не напрасно —
Не ходят по людям мурашки,
Пока на воде безопасность
Хранят бравы парни в тельняшках.
Попутного ветра и семь футов под килем!!!
|
Виртуальная часовня Матроны Московской |
|
|
Гордость Кировограда - Дендропарк - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Самый простой способ домашней засолки скумбрии |
|
6 вкусных салатов |
1. Салат мясной с грибами
Ингредиенты:мясо - 100 гкартофель - 1 шт.шампиньоны - 100 гзеленый горошек консервированный - 200 г лук-порей - 50 гчеснок - 1 зубчиксок 1/2 лимонамайонез - 3 ст. ложкисоль, перец и зелень - по вкусу
Приготовление:Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом
*****
2. Салат "Купеческий"
Ингредиенты:200 г отварной нежирной свинины;2 крупные морковки;1 луковица;2 ст. л. сахара;2 ст. л. уксуса;полстакана кипятка;полстакана консервированного зеленого горошка;майонез, соль, перец по вкусу;растительное масло для жарки.
Приготовление:Морковь натираем на средней терке.
Обжариваем до мягкости.Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
******
3. Салат "Красное море"
Ингредиенты на 2-3 порции:Крабовые палочки - 100гПомидоры средние - 2шт.Чеснок - 2 зубчикаСыр - 100-150 гМайонезСоль (по желанию)
Приготовление:Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками или тонкой соломкой. Мелко нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все соединить,перемешать,выдавить чеснок,снова перемешать. Заправить майонезом. Посолить (я не солю его, т.к. мне кажется,что он получается и так соленый),перемешать.Приятного аппетита!
******
4. "ТОРТ- САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"
Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится!
2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит) 1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле) 4-5 яиц 1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов). 1-2 зубка чеснока зеленый лук. небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.
5) Салат "Эдельвейс"Обязательно сохраните и попробуйте!)
Ингредиенты:-помидоры 2 шт-огурец свежий 1 шт-кукуруза консервированная 1 банка-мясо курицы отварное 150 гр-лук зеленый по вкусу-перец сладкий большой 1 шт-сухарики по вкусу (самодельные)-чеснок по вкусу-соль и перец молотый по вкусу-масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.Приятного аппетита!
*********************************************************
6. Салат" Мужской каприз"
200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.2 плавленных сырка, потереть на терке.2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.Петрушка, порезать мелко.Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка------Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом..
|
Cоус с хреном и сметаной |
80 г хрена
1 стакан сметаны
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки 3% уксуса
зелень лука или укропа
20 г сливочного масла
соль по вкусу
Муку слегка обжарьте, добавьте сметану, посолите, и доведите ингредиенты до кипения. Натертый хрен прогрейте на масле, чтобы устранился резкий вкус. Влейте уксус, смешайте со сметанным соусом и дайте смеси немного покипеть. Остудите, посыпьте зеленью лука или укропа и подавайте. Вкусно и полезно!
|
Жизнь слишком коротка, что бы ее тратить на диеты, жадных мужчин и плохое настроение |
|
Ароматы, привлекающие в наш дом богатство и изобилие |
|
Если вас нежданно вдруг толкнули в спину |
|
|
Дай счастья, Господи, не мне |
|
|
КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ |
Сегодня в интернете ходит море информации о талисмане-красная нить, которая имеет отношение к древнееврейскому учение-каббала.
Это верный способ обезопасить себя от сглаза и порчи.
Сегодня многие звезды российской эстрады мелькают с такой нитью на руке.
Я нашла информацию в книге "Славянской мифологии и культуры" ,что похожий оберег был и древих славян
Сильным оберегом у славян всегда считались наузы - нити с узелками, повязанные вокруг запястья.
|
Язык, запеченый в тесте |
Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт на Рождество!!!
Язык хорошо помыть, поставить варить.Добавить морковь,лук, соль,перец. Варить до готовности 2- 2.5 часа. Затем язык вынуть и горячим очистить под струёй холодной воды. Обрезать кончик языка и нижние щёчки ,бороздки. Придать форму.
|