-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HalijaP

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 204





Аудио-запись: день рождение мамы на татарском

Музыка

Суббота, 11 Июля 2009 г. 23:40 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* * *







Мне тридцать лет, а я не замужем.
Как говорят, не первой свежести.
А в сердце чувств такие залежи,
Такой запас любви и нежности!

Моим богатством нерастраченным
Так поделиться с кем то хочется.
«Да на тебе венец безбрачия», –
Сказала мне соседка склочница.

Молчала б лучше, грымза старая,
Да помогла б мне с этим справиться.
Все говорят, я девка статная,
И не дурна, хоть не красавица.

Как вкусно я варю варение,
Как жарю кур с румяной корочкой!
И кто б мне сделал предложение,
Не пожалел бы ну нисколечко!

Тут заходил один подвыпивший.
Жену с детьми отправил к матери.
Час посидел, мне душу выливши,
Потом ушел. Дорога скатертью.

А скоро праздники подкатятся.
Пойду к подружкам на девичник я.
Вчера себе купила платьице,
Не дорогое, но приличное.

Надену лаковые лодочки,
Войду в метро, как манекенщица.
Потом с девчонками, под водочку,
Нам, может, счастье померещится.

На платье ворот в белых кружевах,
И в нем такая я красавица!
Подружки обе, хоть замужние,
Но, в общем, тоже несчастливые.

Мужья их в доме гости редкие.
Один – моряк. Все где то плавает.
Другой встречается с соседкою.
Но дети есть, а это – главное.

Я им твержу – терпите, девочки.
Какие есть – а все ж мужья.
И в платье новеньком, с отделочкой,
Одна домой отправлюсь я.

И у метро куплю у тетеньки
Три ветки в бусинках мимоз.
Уткнусь лицом в букетик желтенький
Так, чтоб никто не видел слез.

Мне говорят – с твоей то внешностью
Ну что такого в тридцать лет?
И кружат в сердце вихри нежности,
Как майских яблонь белый цвет.



Лариса Рубальская






ничего_кроме_правды



Цитата сообщения Vlad_Topalov

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 14:44 + в цитатник
Просмотреть видео
320 просмотров
Vlad Topalov - Perfect Criminal Sandrique remix




Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2009 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEVYWKA007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек



Рецепт на конкурс к Дню Смеха!

Потребуется:
1.Крабовые палочки - 250 граммов
2.Лук - 1-2 головки
3.Морковь варёная - 2-3 шт.
4.Яйцо куриное - 3-4 шт.
5.Майонез
Читать далее

Условия конкурса здесь
Лучшие обои для вашего стола
Обновите обои вашего стола
к Дню Смеха!

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2009 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный медовик!



Рецепт на конкурс "Для наших защитников"

Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой  из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный... Пекла сегодня мужикам на праздничный стол. Пошел на УРА!!!!

 
 
 
  (500x415, 156Kb)

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2009 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПТИЧЬЕ МОЛОКО,,




ТЕСТО: 5 желтков,1 ст. сахара, 1 ст.сметаны, 250 г маргарина (растопить),щепотка соды,мука.

Замесить тесто очень мягкое,так чтобы можно было раскатать.Выпечь 2 коржа,раскатывая тесто в палец толщиной.Печь до очень легкого подрумянивания,должны быть почти бледные,но пропеченные.

СУФЛЕ: ( рецептов суфле много,сегодня у меня вот такой):

1) Сварить сироп из 300 г сахара + 1,5 ст.воды.Варить минут 10-12.
2) 5 холодных белков взбить миксером в очень крепкую пену,вливать еще теплый сироп,продолжая взбивать.
3) добавить щепотку лимонки и еще взбить
4) Отдельно взбить 50-70 г масла + 2 ст.л.сгущенки.В готовую массу влить заранее замоченный и подогретый желатин( 1,5 ст.л на 1/3 ст.холодной кипяченой воды) .Сильно нагревать желатин нельзя!
5) Смешать обе массы.

Уложить в разъемную форму корж,вылить половину суфле.Пусть немного застынет в холодильнике.Потом уложить еще корж и вылить оставшееся суфле (желательно его еще раз взбить).

Можно облить шоколадом.Я обмазала края сгущенкой и обсыпала крошкой от печенья.Верх украсила консервированными мандаринами и залила желе на основе сиропа из-под мандаринов.

Аудио-запись: Sage - Мы встречаемся, чтобы расстаться

Музыка

Вторник, 05 Мая 2009 г. 12:51 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита



Копирую слова автора:

Есть некоторые новые блюда, которые меня просто приводят в восторг. Они получаются такими, как я хочу. Недавно задалась поиском рецепта питы – это такая лепешка, полая внутри. В нее можно класть различную начинку. Я лично на юге первый раз попробовала, потом нашла в Минске, но она меня что-то совсем не впечатлила. Сделала по одному рецепту, получилось только пару лепешек пустыми внутри, ну и на вкус не совсем то. Сегодня случайно напала на рецепт питы, тесто у которой замешивается в хлебопечке. Вот это меня очень обрадовало. Наименьшее количество усилий я всегда приветствую. Получилось просто супер!! Даю рецепт.

читать дальше

Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ ,,ГАТА,,



Автор: Валентина Гиренко с blogs.mail.ru

рецепт

Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов



Жанна Магиня
Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.

Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.

Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.

Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.

Судак фирменный.
Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.

Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:

Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.

Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон"



читать дальше

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы соленые без уксуса



На 3-х литровую банку:

10 вишневых листьев

4 кусочка хрена

3 зубчика чеснока

3 зонтика укропа с семенами

На дно трехлитровой банки положите вишневые листья, кусочки хрена, порезанный чеснок, укроп. Огурцы промойте и обрежьте кончики. Плотно уложите огурцы в банку.  Сварите рассол из расчета 1 столовая ложка соли без верха на один литр воды. Остудите. Холодным рассолом залейте огурцы, укройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в погреб или холодильник.

 (699x562, 70Kb)


Поиск сообщений в HalijaP
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь