♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨ ♨Малосольные огурцы и помидоры без рассола♨ ♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨ Ингредиенты огурцы 1 кг помидоры 1 кг соль по 1 столовой ложке сах. песок(только в огурцы) 1 ч. ложка измельченные чеснок и зелень по вкусу Способ приготовления Огурцы моем, срезаем хвостики, можно ещё крестобразный надрез сделать; в п/э пакет закладываем огурчики, режем мелко укроп, чеснок.Добавляем туда 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сах. песка. Хорошенько всё утряхиваем, пакет завязываем, чтобы было немного воздуха. Кладем на тарелку и в холодильник минимум на ночь. Помидоры: Крышечки срезаются, хорошенько солим, сверху смесь чеснока и имеющейся зелени, крышечкой закрываем - в холодильник на сутки-двое.Зимой эти овощи, которые продаются сейчас в супермаркетах, есть не хочется - а так - очень даже ничего! СОВЕТ: много не готовьте; они хороши только первые два дня после засола. Но это личное предпочтение!