Фото: delphi.lv
Грецкий орех – продукт чрезвычайно полезный, который необходимо включать в рацион всем и каждому. Один из простых способов регулярно его кушать – готовить салаты с грецкими орехами, которые могут быть крайне разнообразными. О рецептах салатов с грецким орехом мы расскажем в этой статье.
Недаром этот продукт имеет столь явное сходство по форме с человеческим мозгом – он невероятно полезен для мозга, да и для всего организма в целом. Именно орехи – главный источник белка для тех, кто кушает мясо нерегулярно или вообще его не потребляет, поэтому относящимся к таким группам людям кушать грецкий орех регулярно не просто рекомендуется, а необходимо для нормального функционирования организма.
В грецких орехах содержатся витамины А, B, С, Е, F, К, такие полезные вещества как аминокислоты, дубильные вещества, легкоусвояемое жирное масло, минералы.
Интересный факт: в 1кг ядер грецких орехов содержится столько энергии, сколько содержат вместе взятые по 1кг мясо, рыба, хлеб, картофель и йогурт.
В кулинарном плане грецкий орех практически универсален: его используют для приготовления десертов, основных блюд, разнообразных закусок, в том числе и салатов. Самым популярным в народе можно назвать салат из свеклы с грецким орехом, который легко готовится и получается очень вкусным. Также распространены салатики из моркови с яблоком или сыром и грецким орехом – тоже витаминный вариант. Но есть и праздничные версии салатов с этим орехом, подходящие для новогоднего или другого торжественного стола, и десертные и многие другие.
Мы расскажем о рецептах самых лучших салатов с грецким орехом.