Запеченная брокколи с чесноком и перцем. Как прекрасно, что замороженную брокколи можно купить практически в любом магазине, а затем порадовать себя этим блюдом. Время приготовления: 30 минут Порций: 3 Вам потребуется: 600 г брокколи 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных несколько щепоток сушеного острого перца 3 столовые ложки масла (оливковое или масло виноградных косточек) соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 230С. Разделите брокколи на отдельные небольшие соцветия. Чем мельче соцветия, тем более хрустящими они получатся. 2. Полейте брокколи двумя столовыми ложками масла и разложите на листе для выпечки. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 10 минут. 3. Пока запекается брокколи, мелко нарежьте чеснок и смешайте с 1 столовой ложкой масла в небольшой миске. Добавьте красный перец и отставьте в сторону. 4. Выньте брокколи из духовки и добавьте чесночную смесь, хорошо перемешайте. Запеките в духовке еще 8-10 минут, в процессе запекания 1 раз перемешайте. Подавайте сразу. Приятного аппетита!