арокканский салат со свеклой. Очень вкусный и необычный в сочетание салат, для любителей чего то новенького. Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 Вам потребуется: 3 маленьких свеклы 3 больших апельсина несколько листьев римского листового салата (ромэн) 4 ст.л. очищенных грецких орехов 4 ст. л. красного виного уксуса оливковое масло холодного отжима свежемолотый черный перец соль Как готовить: 1. Свеклу запечь или отварить. 2. Грецкие орехи слегка обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, а затем мелко порубить. Листья салата сполоснуть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Произвольно порезать или порвать листья салата руками. 3. Два апельсина почистить от кожуры, перепонок, удалить косточки. Из одного апельсина выжать сок. Вылить сок в отдельную емкость. Сок смешать с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем, азатем взбить массу венчиком. 4. В салатницу выложить листья римского листового салата, сверху - порезанную тонкими ломтиками свеклу и дольки апельсина. Вылить сверху салата заправку и посыпать рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!