Салат с курицей и маринованным черносливом. Этот салат отлично подойдет для праздничного и повседневного стола: лёгкий, аппетитный, неизбитый... Время приготовления: 20 мин. Порций: 2 Вам потребуется: куриное филе 200 г (отварное или запеченное), салатная смесь 100 г, сельдерей 1 стебель, красная луковица 1 шт., яблоко (зелёное, кисло-сладкое) 0,5 шт., чернослив 12-14 шт., соль по вкусу, смесь перцев по вкусу, тимьян или орегано, к едровые орешки (по желанию) 1-2 ст.л. Маринад для чернослива: масло оливковое 2 ст.л., мёд 1 ч.л., винный уксус 50 мл, вода 50 мл Как готовить: 1. Сначала нужно замариновать чернослив. Для маринада смешать уксус и воду, добавить масло и щепотку тимьяна. Довести до кипения, добавить чернослив и проварить пару минут, после чего снять с огня, добавить мёд, размешать и остудить. Советую попробовать маринад, он должен быть кисло-сладким и нравится вам на вкус. Если нужно, добавьте больше мёда или уксуса. 2. Салат вымыть и обсушить, луковицу нарезать тонкими полукольцами, яблоко и сельдерей тонкими ломтиками. 3. На тарелки выложить листья салата, добавить сельдерей, лук и яблоко. 4. Приправить салат смесью перцев, при желании добавить соль. Добавить чернослив, сбрызнуть салат маринадом, посыпать кедровыми орешками. Я ещё добавляю немного бальзамического крема. Приятного аппетита! Автор: Silverina1