Тушенная капуста с сосисками. Эту капусту можно есть безовсего,вприкуску с хлебом,можно добавить мясо,а можно разнообразить это блюдо простыми сосисками. Не знаю почему, но именно это сочетание - сосиски с капустой,для меня кажется самым вкусным) Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Вам потребуется: 1,2 кг капусты 1 ч.л. соли 2-3 ст.л. томатной пасты 4 ст.л. растительного масла 1 стакан воды 1 морковь 1 головка лука 3 лавровых листа сосиски по вкусу Как готовить: 1. Капусту нашинковать. Выложить ее в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Посолить и залить 1/2 стакана воды.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Тушить около 20 минут. За это время капуста немного уменьшится в размерах. Добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. 2. В миске развести томатную пасту с 1/2 стакана воды и размешать, чтобы не было комков. Добавить разведенную с воде томатную пасту к капусте, влить растительное масло и хорошо перемешать. Бросить лавовый лист.Накрыть крышкой и продолжать тушить капусту 15-20 минут, пока лишняя воды не выпарится. Для того, чтобы проверить, осталась ли вода, отодвиньте капусту со дна кастрюли в центре. Если воды нет - капуста готова. 3. Минут за 10 до окончания добавить порезанные сосиски. Приятного аппетита! Автор: Сyetacyet