Маринованная баранина на шпажках с соусом дзадзыки. Чтобы не томиться в мучительном ожидани лета и ужинов в стиле барбекю, нужно организовать такой ужин дома посреди зимы доступными методами. Небольшие шпажки для шашлычков, хороший маринад и качественное мясо обязательно сделают свое дело и вам будет гарантированно вкусно и атмосферно. Разве может такая картина не радовать глаз? Нежнейшие сочные кусочки мяса, обжаренные до золотистой корочки, сладкий перец и лучок с легким хрустом и непременно свежий домашний йогуртовый соус с большим количеством ароматной зелени и чесночком. Какие запахи, какие цвета, сколько ярких эмоций и богатых вкусовых сочетаний. После такого ужина ни один мужчина не скажет, что шашлык не женское дело ;) Время приготовления: 30 минут + маринование Порций: 10-12 Вам потребуется: 2кг баранины (окорок или лопатка, чистый вес без жира и костей) 3ст.л. оливкового масла 1ст.л. соевого соуса сок 1 лимона 3 зубчика чеснока 1ч.л. сушеного орегано соль, черный перец крупная луковица два средних болгарских перца Соус: 300мл греческого йогурта 1 средний огурец несколько веточек укропа 2 зубчика чеснока соль Как готовить: 1. Мясо вымыть, очистить от костей, жира, жилок. Нарезать кубиками 2.5-3см, посолить, поперчить по вкусу и сложить в миску. Оливковое масло, соевый соус, рубленный или выдавленный чеснок и сок лимона тщательно смешать. Вылить смесь к мясу и как следует руками все перемешат и уплотнить. Накрыть крышкой и оставить на минимум 6-8часов. 2. Луковицу и перец очистить и нарезать квадратиками со стороной около 2х сантиметров. Нанизать на шпажки кусочки мяса, чередуя их с луком и перцем. Обжарить на сковороде гриль без масла до румяной корочки со всех сторон. 3. Подавать с соусом сразу же, пока мясо горячее. Для соуса смешать йогурт с рубленной зеленью, тертым огурцом и выдавленным чесноком. Немного посолить. Приятного аппетита! Автор: Аnybenyraba