Зимнее меню: 5 лучших сочетаний продуктов питания |

C наступлением холодов нашему организму требуется "быстрое топливо", обеспечивающее обогрев и насыщение важнейшими питательными веществами.
1. Яйца с грибами
Зимой частенько возникает дефицит витамина Д. А регулярное потребление яичного желтка и грибов (питательный и вкусный грибной омлет) помогает восполнять недостаток этого важнейшего витамина.
2. Яблоки с корицей
Яблочный сок укрепляет сердечную мышцу, а пахучая корица обладает согревающими свойствами и антиоксидантной активностью. Зимний глинтвейн, приготовленный из яблочного сока и корицы, отлично разгоняет кровь, одаривая каждую клеточку тела теплом и энергией.
3. Руккола с гранатом
Салат из этих натуральных ингредиентов - настоящая витаминная "бомба", моментально усиливающая наш иммунитет. Большая порция салата с рукколой и гранатом насыщает наш организм:
4. Капуста с индейкой
Отличные ингредиенты для приготовления согревающего супа. Дуэт капусты и индейки обеспечивает здоровье щитовидной железы (селен) и укрепление иммунной системы (сера, фосфор, кальций, витамин С).
5. Овсянка с тыквой
Тыквенная овсянка с корицей - отличный вариант полезнейшего зимнего завтрака (сочетание клетчатки, важных витаминов и сложных углеводов).
| Рубрики: | здоровье/все полезности |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |