Поварёнок 5 уровня
30 ноября 2012, 3:11 
Просмотров: 423892
Описание: Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!
Ингредиенты для "Лагман в мультиварке":
Рецепт "Лагман в мультиварке":
 |
Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка) |
 |
Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Обычно в лагман добавляют зелёную редьку (мы её не любим), поэтому добавила корень сельдерея и не пожалела. Получилось необычно и ароматно! |
 |
Через 30мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем. |
 |
Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой (у меня перец был замороженный, я его не размораживала). |
 |
Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем. |
 |
Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой). |
 |
Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5-2часа. |
 |
Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу. У меня оной не оказалось, сварила обычную яичную лапшу, как указано на упаковке. |
 |
Чудесный аромат этого блюда заставит ваших родных толпиться на кухне. Ну что же, не будем томить их в ожидании! Открываем крышку! Ммммм!
|