Курицу по-армянски готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Для приготовления можно брать любые части курицы.
Я использовала окорочка, разрезав каждый на три части.
Берём яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на сегменты.
В оригинальном рецепте яблоко очищали от кожуры, я не делаю этого, по той причине, что при тушении яблоко "расползётся".
Натираем морковь тонкими полосками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Выбираем в меню режим "Поджаривание", включаем.
Кладём в чашу мультиварки куски курицы. Обжариваем, переворачивая с помощью лопатки, при открытой крышке мультиварки.
Добавляем к обжаренной курице морковь и яблоки.
Обжариваем, помешивая лопаткой. Добавляем соль, молотый чёрный перец и корицу.
Добавляем воду.
Кладём нарезанный на крупные сегменты картофель.
Включаем мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут.
Крышку закрываем.
После звукового сигнала - курица готова.
Посыпаем зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!