Вторник, 10 Февраля 2015 г. 11:45
+ в цитатник
Поварёнок 5 уровня
21 февраля 2014, 0:08 
Просмотров: 23995
Описание: Надеюсь, мой вариант этого мясного блюда Вам пригодится. Получается красиво и вкусно! Вкус чем-то напоминает тушенку, красиво смотрится в нарезке. Не стыдно предложить гостям и поставить на праздничный стол. Самое главное, готовится в мультиварке VITEK VT- 4200, что облегчает приготовление блюда, не нужно смотреть, не выкипит ли бульон!
Ингредиенты для "Зельц":
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (180 минут)
Рецепт "Зельц":
 |
Тестируемая мультиварка VITEK VT- 4200.
Для приготовления зельца нам потребуется 1 кг свинины. |
 |
Мясо необходимо разрезать на 4 части |
 |
Выложить в чашу мультиварки, посолить и добавить 0.5 мультистакана воды. Поставить мультиварку VITEK VT- 4200 в режим "Тушение" на 50 мин, потом добавить еще 50 мин, итого : почти 100 минут тушения. |
 |
Мясо необходимо вынуть и нарезать на меленькие кусочки. |
 |
Нарезанное мясо необходимо поместить обратно в чашу мультиварки, мясной бульон должен чуть прикрывать мясо, если у вас очень мало бульона, то можно немного добавить воды. |
 |
Далее добавляем в чашу специи, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем желатин. Включаем мультиварку в режим «Тушение» еще на 50 минут. |
 |
По окончании заданной программы, выключаем мультиварку, отключаем питание и открываем крышку, пусть наш зельц немного остынет, убираем листья лаврушки. Далее берем пластиковую бутылку 1.5 литров (у меня из-под детской воды), отрезаем горлышко и выкладываем зельц. |
 |
Отправляем в холодильник до полного застывания. Я зельц делала с вечера, а наутро разрезала бутылку и выложила зельц на тарелку. Получился очень плотный зельц, хорошо режется и очень аппетитно выглядит! По вкусу чем-то напоминает тушенку, очень вкусно на белый хлебушек вприкуску с помидором. Угощайтесь!!! Мультиварка VITEK VT- 4200 хорошо справилась с поставленной задачей!!! |

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-