Поварёнок 3 уровня
24 июля 2011, 14:27 
Просмотров: 592463
Описание: Очень удобный способ приготовления йогурта! Йогурт получается очень нежный по структуре и густой по консистенции. По вкусу напоминает ряженку. Попробуйте! Рецепт нашла на форуме питерских родителей, к сожалению, не переписала себе автора.
Ингредиенты для "Домашний йогурт в мультиварке":
Рецепт "Домашний йогурт в мультиварке":
Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам.
Делала в пластиковой баночке.
В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания.
Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время).
Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!
Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго...