Поварёнок 5 уровня
28 июля 2014, 22:18 
Просмотров: 15475
Описание: Творожная выпечка одна из самых любимых. Это когда и вкусно и полезно. А апельсиновый соус делает пирог очень нежным и незабываемым на вкус.
Ингредиенты для "Творожный пирог с апельсиновым соусом":
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Творожный пирог с апельсиновым соусом":
 |
Взбиваем яйца, сахар и творог. |
 |
Добавляем к ним растопленное масло. Перемешиваем. |
 |
Всыпаем соду и муку. Замешиваем тесто. |
 |
Добавляем изюм. И выливаем в чашу мультиварки. Готовим на режиме "Выпечка" 50 минут. |
 |
Когда пирог спечется готовим соус, чтобы сразу горячим смазать пирог. Так он лучше пропитается.
Соединяем масло, цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар. Нагреваем. |
 |
В другой чаше смешиваем оставшиеся 100 мл апельсинового сока и муку. Перемешиваем и вливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Мешаем это всё на небольшом огне до загустения. |
 |
Затем смазываем верх пирога. Я его ещё разрезала на 2 коржа и смазала и внутри. Сверху посыпаем ореховой крошкой и подаем к столу. |
Я готовила тесто в двойном объеме, т к планировалось большое кол-во едоков. Времени для выпечки у меня это затратило 90 минут.
Приятного чаепития!
