Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:46
+ в цитатник
Поварёнок 7 уровня
28 марта 2014, 6:01 
Просмотров: 19429
Описание: Очень популярный рецепт картофеля. "Шмякнутая", "сплющенная", "смятая" - вариантов названия немало )) Но главное, что это очень вкусно!
Ингредиенты для ""Шмякнутая" картошка":
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запекание (40 минут)
Дополнительная программа: На пару (25 минут)
Рецепт ""Шмякнутая" картошка":
 |
Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару. |
 |
Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом. |
 |
Включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла. |
 |
Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать. |
 |
Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху. |
Подавать немедленно, как гарнир или как самостоятельное блюдо, в компании с соленьями и маринадами.
Приятного аппетита!

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-