Хлеб поломать на кусоки и с помощью блендера измельчить.
Лук мелко порезать, в чаше МВ растопить 1ст. л. сливочного масла, добавить растительное масло, обжарить лук в режиме "Поджаривание" до золотистого цвета (примерно 5-8 мин). Добавить в фарш жаренный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать фарш и убрать его "отдыхать" минут на 30-40.
Из фарша скатать фрикадельки (диаметром примерно 5-6 см)
Выбираем режим "Поджаривание", растапливаем оставшуюся 1 ст. л сливочного масла
Выкладываем фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон (каждую сторону с закрытой крышкой МВ по 3 мин)
Убираем обжаренные фрикадельки на тарелку. В полученном жиру обжариваем муку, постоянно помешивая, около 1-2 мин.
Добавляем постепенно (при это постоянно мешая) куриный бульон.
Вливаем сливки и провариваем соус 4-5 мин в том же режиме "Поджаривание".
Отключаем МВ. Выкладываем фрикадельки и аккуратно перемешиваем.
Выбираем режим "Разогрев" и время по умолчанию программы - 20 мин.