Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке (два способа приготовления)
|
|
Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:27
+ в цитатник
Поварёнок 6 уровня
26 августа 2014, 1:11 
Просмотров: 4565
Описание: Очень вкусная домашняя колбаска если вы любите куриную печень и гречку. Готовлю достаточно часто. Решила попробовать приготовить ее в мультиварке, получилось ну очень вкусно.
Ингредиенты для "Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке (два способа приготовления)":
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Варка на пару (15 минут)
Дополнительная программа: жарка (5 минут)
Рецепт "Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке (два способа приготовления)":
 |
Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности. |
 |
Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки. |
 |
Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Печень так же мелко нарезать ножом. |
 |
Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону. |
 |
Добавить остывшую гречку, перемешать. |
 |
Посолить, поперчить. Если масса получится слишком густой, добавить немного сливок или бульона. |
 |
Черева промыть под проточной водой. |
 |
Одеть черева на насадку для приготовления колбасы, с помощью мясорубки начинить их фаршем. |
 |
Вариант 1)
В чашу мультиварки налить воды, поставить чашу пароварки, выложить в нее колбаски. Готовить вместе с закипанием воды 15 минут. |
 |
Вариант 2)
Воду в чаше посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, кориандр, выложить в нее колбасу и готовить в режиме "Варка на пару" 12-15 минут. Колбасу нужно несколько раз проколоть иголкой чтобы черева не лопнули во время приготовления. Вода в этом режиме не кипит а еле-еле булькает, что очень важно при приготовлении колбасы. |
 |
Обжарить в режиме "жарка" с обеих сторон до золотистой корочки. |

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-