Курица с черносливом в мультиварке
|
|
Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:00
+ в цитатник
Поварёнок 5 уровня
11 декабря 2012, 1:03 
Просмотров: 30848
Описание: Эту птичку хозяйки готовят и к праздничному столу, и для тихого семейного ужина. В этом рецепте вкус куриного мяса отлично сочетается с черносливом. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом. В данном случае меня очень порадовал соус! Достаточно густой, ароматный, со сливочно-горчичным вкусом.
Ингредиенты для "Курица с черносливом в мультиварке":
Рецепт "Курица с черносливом в мультиварке":
 |
Чернослив хорошо моем и замачиваем в тёплой воде на 1-1,5 часа. |
 |
Куриные бёдра моем, удаляем всё, что вам не нравится, и режем крупными кусками. Обжариваем их на растительном масле в мультиварке на режиме "ЖАРКА" 15 мин. |
 |
Тем временем нарезаем лук полукольцами и морковь брусочками. |
 |
Добавляем овощи к мясу и жарим ещё 10 мин. |
 |
Затем добавляем водички, сметану, томатный соус, горчицу, любимые специи, солим, перчим, хорошо всё перемешиваем. Устанавливаем режим "ТУШЕНИЕ" на 1-1,5 часа, и пока можете быть свободны. |
 |
За 30 мин. до окончания добавляем к мясу чернослив. |
 |
Пробуем на вкус. Если надо, добавляем соли или перца (чтобы поострей было). Или, может, у вас какие свои специи есть. |
 |
За 10-15 мин. до окончания добавляем мелко резаный чеснок. |
Сюда подойдёт практически любой гарнир – картофель, рис, овощи. Курица с черносливом, приготовленная таким способом, получается на удивление нежной и вкусной. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-