-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Halaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Всё_для_блога Независимый_калейдоскоп Best_of_Callery Только_для_женщин соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2015
Записей: 1802
Комментариев: 25
Написано: 1843


Узбекская шурпа в мультиварке

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:49 + в цитатник

Узбекская шурпа в мультиварке

Узбекская шурпа в мультиварке
Автор: 
Поварёнок 2 уровня
23 ноября 2013, 18:33   Просмотров: 43041
 
Кухня: Узбекская
Описание: Я бы еще сказал "ленивая" шурпа. Рецепт до примитивности прост. Однако, отведав того, что получилось, я был весьма приятно удивлен! Это оказался именно тот забытый вкус именно той шурпы, что неоднократно доводилось мне кушать в чайхонах Узбекистана.
Время приготовления: 
Количество порций: 10
Предназначение: 
На обед
На природу
 
 

 

Ингредиенты для "Узбекская шурпа в мультиварке":


 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (60 минут)


 

Рецепт "Узбекская шурпа в мультиварке":
Все предельно просто, поэтому и нет пошаговых фото. В чашу (у меня 5 л) закладываем баранину. Я попросил мясника сразу порубить корейку порционно, по ребрышку, и таких заложил штук 10. Надо сказать, кореечка попалась в меру жирная, по 3-5 мм жировой прослойки, то, что надо. Было бы больше - я бы срезал. Мясо у меня преобладает и сразу заняло треть чаши. Так и вкуснее будет. Посолил, поперчил и добавил зиру (в узбекской кухне куда без нее?). Сверху заложил лук (пошинковал некрупно, как на салат), помидоры дольками (каждый на 8 долек), болгарский перец полукольцами по 1-1,5 см в ширину. Пошинковал 1 крупный стебель сельдерея. Это не принципиально, просто оставался и я боялся, пропадет. Но вкусно получилось. А сверху уже морковь и картофель. Как они порезаны, хорошо видно в тарелке на фото. Сколько закладывать картофеля - надо смотреть уже по оставшемуся в чаше месту, т. к. еще же воды надо будет залить до отметки. Я еще растыкал в разных местах три неочищеных зубчика чеснока. Но и это по желанию. Далее программа "тушение" и 1 ч, клапан закрыт. Почему не "суп", потому что нам важен прцесс томления, а не варки, а такой программы у меня нет. В крайнем случае посмотрите по картофелю степень готовности. Для бараньей корейки или шейки этого времени достаточно вполне. А по окончании программы забросил мелко порезанную зелень. Тут уж кто как любит. Можно было и укроп добавить, но у меня не оказалось. А результат вы видете на фото  А на природе можно все это сделать в казане и на костре. Можно и в большом горшке в духовке.
Рубрики:  готовим в мультиварке/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку