-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Halaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Всё_для_блога Независимый_калейдоскоп Best_of_Callery Только_для_женщин соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2015
Записей: 1802
Комментариев: 25
Написано: 1843





поджелудочная

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:16 + в цитатник
 
Рубрики:  здоровье/поджелудочная

3 ФИНИКОВ В ДЕНЬ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:57 + в цитатник

1. ДОСТАТОЧНО ВСЕГО 3 ФИНИКОВ В ДЕНЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. ЭФФЕКТ ЗАМЕТЕН ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ! Мусульмане не зря считают финики священной пищей. Этот сухофрукт полезен для всех без исключения систем организма! Всего 3 финика в день обеспечат тебя всеми необходимыми микроэлементами для правильного функционирования тела. Финики укрепляют здоровье, к тому же, их вкус позволяет заменять финиками сладости. Хочется конфету — съешь финик, это сладко (даже вкуснее некоторых конфет) и полезно. Лучше всего есть финики с молоком, можно — с чаем. Финики содержат много сахара, но научные исследования подтвердили, что после употребления в пищу фиников уровень сахара в крови существенно не повышается. Сделай финики изюминкой своего меню, и ты будешь чувствовать себя замечательно! Финики стоит употреблять почаще! 1. Антиоксидантная защита Фенольные антиоксиданты — вещества, содержащиеся в финиках с избытком. Они защищают организм от рака и заболеваний сердца. Инжир и сливы также содержат эти ценные соединения. 2. Клетчатка Финики рекомендуется есть всем, кто худеет, ведь в них много клетчатки. Пищевые волокна помогают стабилизировать уровень сахара в крови, а также снижают уровень холестерина. Клетчатка помогает пище легче проходить желудочно-кишечный тракт и очищает организм. Кроме того, клетчатка способствует насыщению после приема пищи. 3. Витамины и микроэлементы Финики содержат в своем составе и углеводы, и белки. Магний, калий, цинк, медь, фосфор, селен, марганец тоже присутствуют в финиках. Эти сухофрукты богаты Что произойдет с твоим организмом, если регулярно употреблять финики? Волосы и кожа изменят свое состояние к лучшему, обострится зрение. Печень будет хорошо работать, исчезнет нервное напряжение, головные боли. За счет присутствия калия и магния в финиках при их употреблении из организма будет выводиться лишняя жидкость. Наладится пищеварение, желудок и кишечник перестанут тебя беспокоить. Финики используются даже для лечения заболеваний! Симптомы периферической нейропатии включают боль и онемение или слабость в руках и ногах. Это патологическое состояние чаще всего возникает у больных диабетом в результате повреждения нерва. Финики рекомендуют есть для предотвращения этого тяжелого заболевания и облегчения его симптомов. Полезны финики и при фиброзе печени. Токсины повреждают ткань печени и на ней появляются рубцы — это явление и называют фиброзом. Финики помогают предотвратить фиброз печени и наладить ее работу! Самые полезные финики — те, что с косточкой. Выбирай плоды темного цвета, сухие, морщинистые. На них не должно быть следов сахара или плесени. Наслаждайся сухофруктом, который подарит тебе крепкое здоровье! И обязательно порекомендуй эту статью друзьям.

Рубрики:  здоровье/ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА овощей

КАК УСКОРИТЬ СОЗРЕВАНИЕ ВИНОГРАДА К

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:47 + в цитатник

7. КАК УСКОРИТЬ СОЗРЕВАНИЕ ВИНОГРАДА К приемам, форсирующим созревание винограда, относятся: - неурезанные площади питания (без подсадки под плодоносящий куст молодых «сменщиков» и различных овощей); - обкладка подкустных площадок плоскими камнями, бетонными плитками, подкрашенными битумным лаком (аккумулирующими дневное тепло), мульчирование почвы черной пленкой или толем, поглощающими солнечные лучи; - значительное (на 20-30%) снижение нагрузки гроздями на отдельных (первоочередных) кустах; - регулярное включение в подкормочные растворы оптимальных доз фосфора (этот элемент питания играет важную роль в процессах созревания ягод, накопления ими сахара), а также солей цинка, бора, молибдена; - строгое соблюдение сроков и технологии зеленых операций, предотвращающих затенение в листовом пологе; - прореживание склонных к уплотнению гроздей, удаление недоразвитых ягод (при достижении ими размера горошины); - периодическое «перекручивание» (оборот по оси на 180) наиболее крупных кистей для равномерного их освещения и нагревания; - прекращение с середины июля поливов на участке ранних сортов, поскольку излишняя влага затягивает созревание урожая.

Рубрики:  сад и огород/виноград

поливка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  сад и огород/полезности

10. Как собрать 100кг помидоров с 1 грядки?!

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:43 + в цитатник

10. Как собрать 100кг помидоров с 1 грядки?! 8 правил. Выращиванием помидоров занимаюсь давно, очень люблю томатный сок, поэтому делюсь секретом как вырастить хороший урожай! Для меня была задача очень актуальна, как, я думаю, и для большинства из вас. По теме выращивания помидоров перечитала море литературы, но долгое время итог не оправдывал моих ожиданий. Возилась с рассадой, закаливала ее, опрыскивала от фитофторы. Плодов завязывалось много, а вот вызревало на корню… Через определенное время все мои усилия шли прахом, консервировала фаршированные зеленые помидоры на зиму, а часть урожая дозревало на балконе в закрытых картонных коробках. Причем такая беда была не только у меня, но и у многих моих соседей по даче. Естественно, ни о каком томатном соке собственного приготовления и речи быть не могло. Но уж очень хотелось! И я стала искать решение проблемы. Первое, что я решила сделать – найти семена раннеспелых томатов, устойчивых к фитофторозу. И я их нашла! Это сорт «Персей» компании «Русский огород». В тот год муж разозлился и сказал: «Сколько можно возиться с этими помидорами! Не сажай их! Все равно хорошего урожая не добиться!» Я ему ответила, что попробую последний раз, если нужного результата не добьюсь, то и сажать больше не буду. Рассаду помидор я выращивала в пленочной теплице (толщина пленки не менее 150 микрон, чем она толще, тем лучше) рассаду пересаживала, когда риск возникновения заморозков был минимален. Причем, если температура воздуха днем была высока, то высаживать их лучше вечером. В каждую лунку добавляла немного перепревшего навоза, присыпала его землей, затем пересаживала сами растения (каждое у меня было в отдельном картонном пакетике из-под молока, так у рассады меньше повреждается корневая система при пересадке). - Чтобы вырастить хороший урожай помидор нужно постоянно и своевременно проводить прополку; - когда внизу стебля наметятся дополнительные корешки, производить окучивание (обычно 2 раза за сезон); - своевременно подвязывать к колышкам, так как из-за большого количества и тяжести плодов, стебли могут сломаться; - постоянно удалять пасынки (у высокорослых томатов), ведь они забирают много влаги и света. У низкорослых, наоборот, обрываю листья. Причем здесь свои секреты: во время сильной жары от обрывания листьев лучше воздержаться, так как кусты в таких условиях плохо переносят травмы. А в дождливую погоду, наоборот, помидоры нужно не только пасынковать, но и даже обрывать нижние листья, чтобы кусты лучше проветривались и быстрее прогревались. - полив производить 1 раз в неделю под корень (приблизительно 20 л на 1м2. Помните, что высокую влажность томаты не любят! Поэтому важно теплицу своевременно проветривать. - температура воздуха в теплице свыше 32* приводит к бесплодию томатов. Соблюдая такие правила я стала получать хорошие урожаи помидоров! Их я ни какими химикатами не обрабатываю. (Это касается сорта «Персей»). Когда первый раз я посадила этот сорт, то на нем не было ни одной помидоры, поврежденной фитофторозом, в тоже время как на других сортах повреждений было много. Итак, подведем итог как вырастить хороший урожай помидоров: 1. Найти раннеспелые семена, устойчивые к фитофторозу. 2. Своевременное рыхление почвы и окучивание. 3. Постоянно удалять пасынки или листья. 4. Использовать для удобрения только перепревший навоз (свежий вызывает избыточный рост зеленой массы в ущерб плодоношению, задерживает образование завязи или вызывает ее опадание). 5. Загущенные посадки и плохое проветривание вызывает заболевание фитофтороза и сильное вытягивание растений. 6. Влажный воздух не дает потяжелевшей пыльце разлетаться и опыление не происходит. 7. Температура свыше 35* также мешает оплодотворению. Пыльца растений становится стерильной. 8. Неравномерный полив вызывает растрескивание плодов. Желаю вам хорошего урожая помидоров!

Рубрики:  сад и огород/помидоры



Процитировано 1 раз

идеи для дачи

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:42 + в цитатник
 
 
Рубрики:  сад и огород/полезности

плодовые деревья

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:18 + в цитатник
Face
64 года, Волноваха
26 июл
 
 
 
Людмила Чалая (Белова)
 
 
 
 
Рубрики:  сад и огород/плодовые деревья



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:11 + в цитатник

10.. КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ. Врачи традиционно говорят, без оперативного вмешательства избавиться от них не удастся. Но все же ножа хирурга можно избежать без особого риска для здоровья, прибегнув к доступным средствам, которые всегда у каждого дома под рукой - мед и растительное масло. Причем, растительное масло следует брать оливковое, высшего сорта. Не стоит скупиться, здоровье стоит дороже. Итак, начинаем лечиться. Успех - в четком соблюдении инструкции. Каждое утро, натощак, смешиваем два ингредиента между собой. Меду и масла берем по одной чайной ложке. Все перемешиваем между собой тщательно и осторожно, строго против часовой стрелки (это важно!). Получившуюся однородную массу употребляем ровно за 20 минут до приема пищи (Время соблюдаем!) на протяжении десяти дней. Потом делаем перерыв в 2-3 дня и процедуру повторяем. Чередуем прием и перерыв несколько раз без отступления от схемы. Придерживаемся назначенного режима месяц, идем на УЗИ и радуемся результату: камней нет! В течение всего этого периода важно помнить: следует соблюдать диету, о которой вам не раз говорил врач. Избегаем соленого, жирного, острого, копченого, бобовых культур, не переедаем.Спиртные напитки на этот период категорически запрещены. Рецепт помог не одному больному почувствовать себя свободным от лишнего груза в желчном пузыре без оперативного вмешательства. Попробуйте и вы! Здоровья и радости!

 
Рубрики:  здоровье/все полезности

. ВСЕ СОРНЯКИ ЛЕЧАТ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:01 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/все полезности

10 вариантов разгрузочных дней

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:58 + в цитатник

. 10 вариантов разгрузочных дней. 🎯1. Фруктовый 1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию 🎯2. Кефирный Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира. 🎯3. Яблочный За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок. 🎯4. Огуречный Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью. 🎯5. Белковый В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов. 🎯6. Рисовый 150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку. 🎯7. Сырно-яичный На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра. 🎯8. Молочный 6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром. 🎯9. На гречке и кефире Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр. 🎯10. Морковно-свекольно-яичный Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.

Рубрики:  женские секреты красоты/полезности

1.Жаркое

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:40 + в цитатник

1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. 2.Томатный суп, запеченный в духовке Ингредиенты на 6 человек: 1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец. Приготовление: Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 3.Цыплята в горшочке Ингредиенты: 1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль. Приготовление: Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. 4.Гречка с мясом в горшочке Ингредиенты на 3 горшочка: 500 гр свинины 9 ст л гречневой крупы 2 бульонных кубика 2 репчатые луковицы 1 лавровый лист Приготовление: Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. 5.Русское жаркое с мясом Ингредиенты на 4 порции: 650 гр говядины, 1 1/2 кг картофеля, 4 ст л сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 ст мясного бульона, 1 ст сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 100 мл сухого вина Приготовление: Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 6.Картошка с сосисками в горшочках Ингредиенты на один горшочек: картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт. лук 1/2 шт. сметана (майонез) 2 ст. л. грибы 2 ст. л., соль. Приготовление: Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C. 7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке Ингредиенты: Телятина - 1 кг Картофель - 10 шт Лук репчатый - 3 шт Чернослив - 100 гр Петрушка, укроп по вкусу Жир для жарки Приготовление: Приготовление: Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 8.Рыба в горшочке по-орхидски Ингредиенты: 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды. Приготовление: Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. 9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного соуса зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. 10.Печень, тушенная с грибами Ингредиенты: печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу. Приготовление: Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 11.Американский мясной хлеб в горшочке Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С. 12.Курица с апельсинами Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. 13.Палтус в горшочке Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. Кукуруза в горшочке Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. 14.Курица с рисом в горшочке Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. 15.Говядина с луком 500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. 16.Мясо в омлете 700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. 17.Запеканка из лапши с тыквой Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке

 
Рубрики:  кулинария/первые блюда

машина автомат-

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 11:18 + в цитатник
Рубрики:  уборка

стирка белья

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 11:16 + в цитатник
Рубрики:  уборка

: ЗАЩИТИ САД И ОГОРОД ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 11:12 + в цитатник

СОВЕТ 2: ЗАЩИТИ САД И ОГОРОД ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ ТЕМ, ЧТО ПОД РУКОЙ ---------------------------------------------------------------------------------------- Хозяйственное мыло Раствор применяют против тлей на овощных культурах (200–300 г на 10 л теплой воды). Табачная пыль Практически универсальное средство борьбы с вредителями. Пылью обсыпают цветочные культуры семейства капустных, а также гвоздики, георгины, гладиолусы, дельфиниумы, ирисы, пионы для защиты от крестоцветных блошек, сосущих насекомых (30–50 г на 10 м²). Настои и отвары табачной пыли спасут смородину, крыжовник, вишню, черешню, сливу, черноплодную рябину от листогрызущих гусениц, тлей, пяденицы, пилильщика. Для настоя берут 1 кг пыли на 10 л теплой воды, настаивают сутки, перед применением процеживают и разводят водой 1:3, добавляют 40 г мыла на 10 л раствора. Опрыскивают плодовые за 15 дней до сбора урожая. Йод Раствор йода (5–10 капель на 10 л воды) способствует лучшему росту клубники и защищает ее от болезней. Опрыскивают растения раз в сезон до цветения. Зеленка Если при перевозке повредилась кожура тыквы, обработайте "раны" зеленкой – тогда плоды можно будет долго хранить. То же самое делают с клубнями георгинов после зачистки поврежденных гнилью участков во время хранения. Марганцовка Поможет в борьбе с серой гнилью земляники (2 ч. л. на 10 л воды), мучнистой росой на ягодных кустарниках (темно-розовый раствор), проволочником (пролить перед посадкой растений почву раствором – 2 г на 10 л воды). При подготовке картофеля на семена в крепком растворе моют только что выкопанные клубни. Мел Раствор мела (1 ст. л. на ведро воды) применяют для предупреждения опадания завязей у вишни и сливы, растущих на кислых почвах. Из-за недостатка извести у растений не формируется косточка, поэтому завязь и опадает. Два-три раза с интервалом в 10–12 дней нужно обильно поливать раствором почву под деревьями. Порошок горчицы Опыленная порошком почва станет препятствием для слизней. В первой половине лета настоем опрыскивают ягодные кусты против крыжовниковой огневки и пилильщиков (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой защитит плодовые деревья от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц (обработать деревья через 15–20 дней после цветения), поможет капусте и корнеплодам избавиться от тлей, клопов, трипсов. Молотый черный и красный перец В некоторых случаях молотым перцем, черным и красным, можно заменить табак. Рассыпьте перец в междурядья после полива, перед рыхлением, и он отпугнет капустных мух и блошек от редиса. Мед Хорошая ловушка для медведки. Стеклянную банку смазывают медом изнутри у горлышка и вкапывают в землю. Горлышко закрывают доской с зазором 1–1,5 см. Сахар Раствор сахара (1 ч. л. на 1 л воды) привлечет пчел к пчелоопыляемым гибридам. Растения нужно опрыскать. Соль Раствор поваренной соли защитит клубничные участки от муравьев. Высыпанная на свежий пень и корни пачка соли заглушит рост только что срубленного дерева и куста. Тот же метод не позволит разрастись хрену: выкопав ненужные кусты, насыпьте на оставшийся корень немного соли, и хрен погибнет. Кефир Убережет черную смородину от мучнистой росы. Кусты связывают и обрабатывают смесью кефира и воды (1:1). Яичная скорлупа Защитит овощные культуры от медведки. Скорлупу вносят в почву в виде растертого порошка, смешанного с растительным маслом, перед посевом. Яблочный уксус Тля его просто не выносит. Кроме того, уксус хорош и против грибных болезней. Взяв столовую ложку на литр воды, опрыскивайте этим раствором растения (в пасмурную погоду). Подсолнечное масло Разведенное в воде, оно защитит клубнику от муравьев. Для опрыскивания листьев, пораженных грибком, возьмите по 1 столовой ложке масла на 3 л воды. Луковая шелуха Разбросанная на участках садовой земляники луковая шелуха не допустит к растениям клещей. Отваром луковой шелухи можно опрыскать посевы моркови, чтобы отпугнуть морковную муху. Для обработки моркови перед хранением хорош настой (50–100 г шелухи на 1 л воды, настаивать 3–5 дней). Корнеплоды опускают в него на 10 минут и, не просушивая, закладывают в хранилище.

 
Рубрики:  сад и огород/полезности

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:26 + в цитатник

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН. Когда на коже появляются желтые или коричневые пятнышки, это значит, что вам пришлось познакомиться с пигментными пятнами. Причин для их появления немало: длительное нахождение под солнечными лучами, злоупотребление искусственным «солнцем» в солярии, нарушение обмена веществ, беременность, дефицит витаминов, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, возраст старше 45 лет. Пигментные пятна не красят женское лицо, однако это не повод сразу же мчаться за помощью к косметологам. Ведь есть немало способов отбелить пигментные пятна или вовсе избавиться от них в домашних условиях. Мы собрали наиболее эффективные методы и готовы ими с тобой поделиться. Способ 1. Мелко нарежь свежую петрушку, чтобы получилось полстакана ароматной массы. Залей ее стаканом кипятка и оставь настаиваться примерно на один час. Затем процеди, добавь в жидкость немного молока и перед сном протирай лицо. Способ 2. Натри свежий огурец на мелкой терке или измельчи его в блендере. Нанеси массу на лицо и оставь на 20-25 минут. Затем смой прохладной водой. В течение дня эту маску можно делать пару раз. Способ 3. Промакивай пигментные пятна свежим соком грейпфрута. Способ 4. Маска из смятых ягод свежей красной смородины способна постепенно вывести пигментные пятна с твоей кожи. Способ 5. Приготовь маску из 1 столовой ложки творога, 15 капель перекиси водорода и 15 капель нашатырного спирта. Тщательно перемешай и нанеси на кожу. Обрати внимание, что более 15 минут эту маску держать на лице не рекомендуется. Смой теплой водой. Способ 6. А эта маска рекомендуется тем, кто готов выдержать легкое жжение на лице ради красоты. Делается она из горчичного порошка. Разведи его в теплой воде до консистенции негустой сметаны. Обрати внимание, что массу важно наносить лишь на пигментные пятна во избежание ожога непроблемных участков. Держи на лице до появления легкого жжения, а затем смывай теплой водой. Обязательная процедура после горчичной маски – увлажнение кожи. Способ 7. Разведи свежий лимонный сок с водой в пропорции 1:10. Протирай этим лосьоном пигментные пятна, и со временем они побледнеют, а затем и вовсе пропадут. Способ 8. Ежедневное умывание кефиром способно отбеливать пигментные пятна. Способ 9. Лосьон из чистотела собственного приготовления также избавит твою кожу от пигментных пятен. Завари 1 столовую ложку чистотела в 150 граммах воды, дай настояться в течение часа – и лосьон готов. Способ 10. В борьбе с пигментными пятнами эффективно помогает косметическая глина. Приготовь маску, состоящую из 1 столовой ложки белой косметической глины, 1,5 чайной ложки пищевой соды и 0,5 чайной ложки талька. Добавь немного 3% раствора перекиси водорода. Нанеси маску на лицо не более чем на 15-20 минут, затем смой теплой водой и во избежание пересыхания кожи смажь ее питательным кремом.

 
Рубрики:  женские секреты красоты/уход за руками

важно

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:02 + в цитатник
 
Рубрики:  здоровье/все полезности

инсульт

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:56 + в цитатник
 
Рубрики:  здоровье/инсульт

Сироп солодки

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:44 + в цитатник

Сироп солодки. Щадящее и эффективное оздоровление лимфосистемы. Девчонки, мне этот метод бабушка подсказала. Скажу честно, была в шоке от результата! Этот сироп творит чудеса! А вот сам рецепт: - 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике. Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент - паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма. - 1 столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды. И только через 1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме. Курс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого! Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет. Такое очищение я посоветовала многим знакомым и всем родственникам. У меня самой прошел хронический кашель, который длился годами по непонятной причине. Обследовалась я много раз, но врачи ничего не могли выявить, а кашель оставался. Сейчас же я не кашляю вообще. У папы тоже кашель уменьшился, не прошел совсем, потому что он курит в больших количествах уже 30 лет. Также у папы очистились гайморовы пазухи, всю жизнь мучался с ними, но в то время мы не знали, что причина - загрезненная лимфа, она собиралась там со всего организма, тем более он питается неправильно. И прошли пожизненные головные боли у него, тоже вызванные загрязнением. Давление у него стало как у 20-летнего и держится постоянно. У мамы прошла аллергия. Также лимфатическую систему очищает баня и употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод. Энтеросгель можно заменять другими сорбентами, но энтеросгель это самый лучший сорбент, представляет собой «умную» губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует. Энтеросгель не впитывается в слизистую желудочно кишечного тракта. Естественным образом двигаясь по кишечнику, Энтеросгель впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за 7 часов выводится из организма.

Рубрики:  здоровье/все полезности

Как надо просить мужчин, чтобы им было приятно Вашу просьбу исполнить.

Суббота, 08 Августа 2015 г. 18:07 + в цитатник

Как надо просить мужчин, чтобы им было приятно Вашу просьбу исполнить. ПЯТЬ ПРАВИЛ ПРЯМОЙ ПРОСЬБЫ 5П – Каждой женщине вызубрить наизусть и рассказать дочери и маме! 1П – Подождать! Правильно выбрать момент! Не надо сразу ему звонить на совещание, или усталому и голодному намекать о чём-то. 2П – Прямо! Без всяких там «А не мог бы ты?», или «Давно мы что-то никуда не ходили..», или «Долго у нас мусор будет тут стоять?»: – Дорогой, захвати с собой мусор, пожалуйста! – Угости меня, пожалуйста! – Открой мне, пожалуйста, эту банку, у меня не получается. 3П – Понятно! Никаких намёков – чётко говорите, что хотите и когда! Адрес, размер, цвет, количество, дата, время и так далее. Все детали! Не надейтесь, что он помнит дату Вашего знакомства или запомнил с первого раза Ваш День рождения. У него своих дел хватает. Напомните ему об этом, но не со зла! 4П – Порадоваться! Эмоционально, не стесняясь, показать честные эмоции от души! Прыгать и хлопать глазами, пищать и искренне наслаждаться возможностью это получить. Покажите честно, как это Вас порадует! 5П – Простить! Простите его сразу, если он забыл, не смог, проигнорировал (и уже не первый раз) Вашу просьбу. Ты сделала всё, что от тебя требовалось! Отпусти, позволь ему не с первого раза тебя услышать... Разреши ему не справиться! (И 2П опционально: просьба должна быть ПОСИЛЬНА и ПРАВДИВА! Не стоит завтра просить зАмок, особенно если он Вам реально не нужен :) Почему опционально? Потому, что надо верить в своего мужчину, что он справится с любой задачей. Пример 5П. – Дорогой, ты конечно помнишь, что завтра мой День рождения. Я выбрала себе классные туфли, померила и отложила. Мне очень они идут! В них я буду для тебя очень сексуальной и САААМОЙЙЙ СЧАСТЛИИИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ НА СВЕТЕ (прыгаешь, пищишь и хлопаешь глазами и в ладоши, от всей души искренне показывая свой восторг). Вот адрес, можно забрать в любое время с 10 до 21:00! Или можешь на свой вкус. Вообще я, конечно, буду рада любому подарку от тебя! Ты у меня самый лучший. Пример 5П: – Любимый, забери меня, пожалуйста, в 8 после работы. Я адрес пришлю смс-кой. Очень-очень-очень по тебе соскучилась ****. А если не получается, ничего страшного, сама доберусь. (И если у него не получится, сама молча едешь на метро и никогда ему не напоминаешь, о том, что он ленивый мерзавец :) )

Рубрики:  женские секреты красоты/полезности

ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ И КОЖУ!

Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:55 + в цитатник

ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ И КОЖУ! Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк! Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости! 1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку. 2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете. 3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10. 4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня! 5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний". 6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью. Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!) Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма! ‼ Для информации: Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость. Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием... Он широко используется для лечения различных заболеваний: - ангина хроническая, - водянка, - выпадение волос, - грибковые заболевания кожи, - гангрена, - бронхиальная астма, - длительно не заживающие тропические язвы, - золотуха, - изъявления кишок, - истерии, - зуд кожи, - занозы, - жирная кожа, - кожные язвы, - сыпи, - куриная слепота, - кровотечения, - мочекаменная болезнь, - мастит послеродовой - микробные экзематоиды, - опухоли, оспа, пролежни, - псориаз, - перхоть, - расстройства пищеварения, - рожа, - проказа, - ранения кожи, - разноцветный лишай, - мозоли болезненные, - хроническая экзема, - хроническое воспаление среднего уха, - туберкулез легких, - скорбут, - чесотка, - чешуйчатый лишай, - эпидермофития паховая, - эпидермофития стоп. При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь. Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д". Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять - или не стоит. Можно поискать дополнительную информацию в книгах, в интернете, поговорить с врачом, которому доверяете, - и принять окончательное решение. _____________________________________________________ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей" НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ >>>> http://ok.ru/dom.hitrost ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ НАВСЕГДА. _____________________________________________________ Нажмите "Класс" и "Поделиться", чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))

 
Рубрики:  здоровье/очищение организма



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Halaya
Страницы: 90 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь