Уральские пельмени |
|
Запеченная брокколи с чесноком и перцем |
|
Запеканка по-деревенски |
|
Чесночный суп-пюре с имбирём от простуды. |
|
марокканский салат со свеклой. |
|
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера |
|
Куриное филе фаршированное ананасами и сыром. |
|
Пять популярных рецептов горячего шоколада. |
|
Салат с курицей и маринованным черносливом. |
|
Мясо по-тайски. |
|
Куриные отбивные в кляре с сыром |
|
Тающие треугольнички. |
|
Пряный картофельный суп-пюре |
Пряный картофельный суп-пюре с креветками. Если вы не любите острое,то можно не добавлять в суп красный перец.Или добавить его по вкусу. Я иногда такой суп готовлю с курицей,тоже получается замечательно. Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Вам потребуется: 500 гр картофель 1 лук 2 зубчика чеснока 1 стручок красного острого перца 30 гр свежий имбирь 4 ст.л. растительное масло 1/2 ч.л. куркума(турмерик) 900 мл куриного бульона 250 гр варено мороженные креветки 1 ч.л. кунжутное масло 1/4 ч.л карри 2 ст.л. нарезанной зелени кориандра 2 ст.л нарезанной зелени петрушки Как готовить: 1. Картофель, лук и чеснок,имбирь, очистить и нарезать мелко,имбирь протереть на мелкой терке.Острый перец разрезать пополам и вынуть семена. Обжарить в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь.Добавить куркуму,карри и готовить 3-4 минуты .Добавить картофель и еще готовить пару минут,помешивая. Влить 300 мл бульона и готовить на медленном огне 20 минут, до мягкости картофеля. 2. Вынуть из бульона перец и пюрировать суп ,добавляя оставшийся куриный бульон.Поставить кастрюлю на плиту,добавить креветки,кунжутное масло и готовить 2 минуты.Посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
|
Ветчина домашняя |
|
Запеченная острая скумбрия с картофелем. |
|
Куриная печень с луком. |
|
Cуп с блинчиками. |
|
Тушенная капуста с сосисками |
|
Маринованная баранина на шпажках |
|
Харчо по-домашнему. |
Харчо по-домашнему. У многих блюд есть, так называемые, вариации. И что самое интересное, нередко измененный вариант классики нравится нам не меньше, а зачастую даже больше, чем изначальный. Вот у меня такая ситуация с харчо. Да, это вкусно, спору нет, но чаще всего я варю харчо на томатной пасте и люблю его несравненно больше. Оно проще, не имеет вообще никаких хотя бы слегка замысловатых ингредиентов, получается наваристым и очень густым. У него замечательный насыщенный красный цвет и какой-то менее сложный, но от этого интенсивнее читаемый вкусовой букет. Прекрасен, когда горячий и как следует приправлен свежемолотым черным перцем.. именно тогда появляется то великолепное состояние, когда ты не совсем понимаешь, является ли эта согревающая жгучесть следствием температуры или наличия специй. Лаконично! Ярко! Великолепно! Время приготовления: 170 минут Порций: 12 Вам потребуется: 3л воды 1700г говяжьей грудинки и голеней (из которых кости составят около 500-600г) 3/4 стакана риса 4 крупных репчатых луковицы пучок кинзы 5 зубчиков чеснока 280г томатной пасты соль, свежемолотый черный перец Как готовить: 1. Заливаем мясо водой и ждем закипания. Снимаем пену, солим (пока слегка), кладем пару лавровых листиков и душистый перец горошком, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой не менее 2х часов, пока мясо не станет полностью отделяться от костей. Мясо вытаскиваем, кости убираем, мякоть нарезаем небольшими кусочками. 2. Лук мелко-мелко нарезаем. Рис промываем. Бульон процеживаем. Ставим снова на огонь. После закипания закладываем рис и лук. 3. Затем добавляем томатную пасту и тщательно растворяем её. Теперь досаливаем по вкусу окончательно. 4. Варим до готовности ингредиентов на среднем огне. В конце варки добавляем порезанную говядину и порубленную кинзу, а также выдавливаем чеснок. Снова даем закипеть. Снимаем с огня, приправляем щедро черным перцем и даем настояться около 15 минут. Лук в этом рецепте ни в коем случае не обжаривается, иначе вкус будет совершенно иным.
|