Закладываем фруктово- ягодный сад ( в таблицах) Расстояния между растениями, забором. Глубина пос...
Женский пуловер - (0)Изумительно красивый пуловер спицами с регланом от Artesano yarns из твидовой пряжи 1. 1. Пулов...
Джемпер с косами и аранами на мальчика - (0)Загадочные переплетения Джемпер с косами Возраст: 4-5 лет Вам потребуется: ...
игрушки из носочков - (0)Китайские игрушки из носков.
мягкие игрушки - (0)Book-toys-4
квас |
*2 л воды, *200-250 г черного хлеба, *3 г дрожжей, *100 г сахара. |
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, а несколько ломтиков хорошо подрумянить.
|
Залить кипятком, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов (4-6-10) для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса. Я заливаю на ночь - настаивается 10 часов.
|
Затем добавить сахар и дрожжи, поставить для созревания.
|
Квас должен созреть через 8-12 часов, у меня созрел через 12 часов. Если в помещении, где будет стоять квас прохладно, то квас может созреть на вторые сутки, и даже на третьи сутки. Я определяю готовность кваса по запаху. Понюхайте квас через 8-12 часов, если он приобретет выраженный запах кваса, значит квас готов.
Когда-то я решила поэкспериментировать, выраженный запах кваса появился через 12 часов, я решила, оставить его дальше побродить и проверить на вторые сутки, на кухне у меня было достаточно жарко. Утром запах кваса исчез и появился запах брожения. Процедив квас и попробовав его на вкус, я определила, что вкус кваса изменился - он стал хуже, от этого напитка, я даже слегка захмелела. Поэтому, в процессе приготовления самое главное вовремя квас процедить. Готовый квас процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник. |
Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |