Цитата сообщения Лилёша
"Крошка-картошка"
Впервые я попробовала " крошку-картошку" в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.
Хочу поделиться домашним вариантом этого блюда. Костра под рукой у меня правда не было, поэтому запекала в мультипечи. Но на костре такая картошка еще вкуснее.
3 большие-пребольшие картошки
упаковка крабового мяса (сурими)
2 отварных или запеченых куриных филе
1 банка маринованных корнишонов
1 упаковка брынзы
пучок укропа
растительное и сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
майонез/сметана/йогурт для заправки

1. Картошку плотно заворачиваем в три слоя фольги.

2. Запекаем картошку на углях, в духовке или мультипечи. В мультипечи запекаем 40-50 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.

3. Куриное филе режем кубиками.

4. Аналогично режем огурцы.

5. Перемешиваем. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом.

6. Брынзу вместе с укропом укладываем в чашу блендера.

7. Измельчаем. Добавляем подсолнечное масло, снова взбиваем.

8. Должна получиться однородная масса.

9. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера. Измельчаем.

10. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом. Перемешиваем.

11. Картошку разрезаем вместе с фольгой.

12. Вилкой разрыхляем картошку. На этом этапе можно добавить сливочное масло, соль, зелень.

13. На подготовленную картошку ложкой для мороженого выкладываем наполнители.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник