меню первого дня Атаки |
День прошел просто замечательно! Настроение приподнятое,чувства голода не было абсолютно. Утро начала из большого стакана чистой воды,и поливитаминки.Мое меню: Завтрак- Завтрак был поздним,поэтому обильный) Два яйца "в мешочек",корнишончик,две куриных ножки,у мужа пара капель майонеза(у него не так строго),у меня половинка плавленого сыра.Все без соли,только пару капель соевого соуса.
Перекус-только зеленый чай
Обед:
Очень вкусный супчик!Я в него "пристроила" отруби.Получился потрясающий суп-пюре,со сливочным вкусом,и очень легкий. Рецепт--300 гр бульона,1,5 ст ложки отрубей,половинка плавленого сырка,немножко зелени. Все проварить,пока отруби загустеют,и сырок разойдется до однородной массы.Выключить,оставить настаиваться,суп загустеет.Подавать посыпав зеленью.Если густо-разбавить бульоном.
Бульон я сварила сразу на несколько дней(6 голеней,луковица,соль,перец горошком,лаврушка) Ужин: Салат "Морской"
Банка кальмаров,пачка крабовых палочек,немного зелени и чеснока.Заправить мягким творожком .Салат вполне сытный и вкусный,можно разнообразить его яйцом,или отварными грибами,а в БО-свежими помидорами,огурцами и редисом. Больше сегодня я ничего съесть не смогла. На ночь выпила таблетку кальция(поскольку очень много вымывается жидкости из организма)
Сделала заготовки на два ближайших дня-сварила куриный холодец в мультиварке. Куриный холодец: 1 л воды,з голени,соль,перец,луковица,лаврушка-проварила на режиме "тушение"-2 часа.Выдавила туда 2 зубка чеснока,и развела в теплом бульоне ложку желатина,прогрев до полного растворения,смешала с холодцом.В форму выложила мясо,поперчила,лимон(не обязательно)и процедила бульон.Посыпала зеленью.
P.S-не кладите там много лимона как я ,лучше-вообще не нужно-горчит холодец.( Дюкановская лепешка; 2 яйца слегка взбить с щепоткой соли,добавить 3 ст.ложки отрубей(на Круизе-4),добавить 1 ст ложку кукурузного крахмала,2 ст ложки с верхом мягкого обезж творога ,1 ч ложку разрыхлителя,соль,специи. Пару минут дать подойти тесту.очень быстро выпекается-буквально 10 минут.НА 2 ДНЯ!!! Сверху лепешку я смазала смесью прованских трав,оливкового масла(пару капель) и чеснока,и оставила настаиваться до завтра.Аромат-потрясающий!
Творожная запеканка: Очень нежная получилась!)Тоже на 2 дня. 2 яйца слегка взбить с 12 таблетками стевии(в порошке),добавить 250 гр обезж творога,120 гр кефира+1 ч ложку разрыхлителя,2 ст ложки кукурузного крахмала,ванилин,можно добавить сушеную клюкву или Гольджи(1 ст ложку)Все протереть блендером до однородной массы.(Только потом ягоды)Выпекать минут 20-30,до румяной корочки.Запеканка похожа на суфле,выпекать лучше на ночь,вынимать из формы остывшей,иначе рассыпется-очень нежная)
|
Рубрики: | Диеты/Рецепты для дюкана |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |